…жить.
Темнота вокруг осыпается пылью.Пролог.
17 января 2019 г. в 16:10
Больно.
Я помню последние мгновенья своей жизни. Вечность в паре секунд, когда разум панически кричит – Беги! Спасайся! – но тело неповинуется, парализованное страхом. Глаза ослепляет яркая вспышка фар грузовика, удар и тело пронзает адская боль. Я чувствовала, как ломаются кости, вспарывая острыми краями нежную плоть; как нечто лопается внутри меня; как тело словно окунают в лаву.
Меня подкидывает вверх, и перед глазами мелькает яркая, холодная и невероятно прекрасная луна – последнее, что я вижу, прежде чем мой разум, измученной агонией тела, погружается в спасительную темноту.
Но на этот раз уже навсегда.
Что нас ждет после смерти?
Пустота.
Когда-то давно я слышала, словно для каждого человека существует свой персональный Ад – место, где воплотятся в жизнь все твои потаённые страхи. Ты проведёшь там вечность, постепенно сходя с ума, забывая себя.
Забывая то, что когда-то ты был человеком.
Так и рождаются Демоны.
Можно ли назвать Пустоту моим персональным Адом? Место, где на сотни тысяч километров одно сплошное ничего, и единственное, что у тебя есть – бесплотное существование, свои собственные мысли и воспоминания.
Как назло, я помню всю свою жизнь – начиная с момента рождения и заканчивая смертью. Мой первый вдох, первые шаги, первые слова. Любящие лица родителей, сухая рука бабушки, что слабо треплет мне волосы. Детский сад, вслед за ним – первый класс. Моя школьная жизнь – наполненная событиями, взлетами и падениями, новыми знакомствами и первой влюбленностью. Самая обычная жизнь самого обычного человека.
Жизнь, которой мне так не хватает сейчас.
Воспоминания заставляют чувствовать боль и глухую тоску. Они разрывают на клочья ноющую душу, сводят с ума. И единственное, о чем я мечтаю – это забыть. Перестать чувствовать.
Это – мой персональный Ад.
Мое наказание за совершенный грех.
Но все же… несмотря на боль… несмотря на потихоньку охватывающее меня безумие… мне действительно… хочется…