ID работы: 780281

Окрасить в цвет крови

Джен
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тёплый весенний вечер. Солнце вот-вот зайдёт за горизонт, и придут сумерки. Тьма унесёт с собой все тайны, которые пытаются отчаянно скрыть. Недалеко от Скотланд Ярда, возвышается поместье семьи Фантомхайв. На удивление, здесь стоит полнейшая тишина. В поместье никого нет. Раньше можно было бы услышать звуки разбивающейся посуды и всхлипы Мэйлин - юной горничной, или оглушающий взрыв с кухни и громкий смех Барда. Но сейчас в поместье было пусто. В главном зале, на накрытом столе лежал недоеденный ужин, а чуть подальше-разорванный конверт с письмом. В саду витал аромат различных цветов, а взору открывался идеально подстриженный газон, как по линейке. На траве блестели бурые капельки, они составляли большую лужу крови. По газону неторопливо шёл молодой человек. На плече лежала бензопила, которую юноша придерживал рукой. С неё и капали бурые капли, оставляя за собой след. Ветер развевал красный плащ юноши и смахивал с него капли крови. Красные волосы были завязаны в хвост, а очки висели на груди. Галстук-бабочка был весь разорван и болтался на плече. Остановившись, он бережно положил бензопилу на траву и, посмотрев на свои руки, лениво сдёрнул перчатки. - Конечно, кровь прекрасна, но в таком виде нельзя показываться Уиллу, - тихо, с некой досадой в голосе проговорил красный жнец. Выкинув перчатки в кусты, он лениво продолжил свой путь. Периодически вздыхая по пути, он наконец-то дошёл до места. В невысокой траве лежало окровавленное тело. Чёрные волосы демона были взлохмачены, чёрный фрак, порванный в нескольких местах, был весь в бурых пятнах. Взгляд красных глаз направлен в пустоту, а тонкие губы были чуть приоткрыты. Шинигами опустился на колени рядом с телом и медленно провёл рукой по лицу демона. - Ах, Себастьянчик, я же тебе говорил, что обязательно окрашу твоё тело в мой любимый цвет. Но, к сожалению, утро наступило слишком рано, и жаль, мы больше не сможем всю ночь напролёт любить и убивать друг друга, - на лице появилась ухмылка. - Печально, что ты так и не смог опробовать вкус души этого мальчишки, но она не пропадёт зря. Рядом с телом валялись ошмётки разорванной киноплёнки. Плёнка сжалась и уже почти исчезла. Когда наступят сумерки она и вовсе пропадёт. Недалеко валялся скомканный плащ дворецкого. Грелль медленно поднял его и, надев на себя, снова бросил в сторону демона взгляд зелёных глаз: - Тебе он больше не понадобится, так что, я возьму его на время, - отвернувшись, он тяжело выдохнул. Всё-таки он чувствовал некое сожаление. Ангельское лицо демона навсегда останется в его памяти. У шинигами был большой интерес к этому дьяволу, и он всячески старался удостоиться его внимания. Помимо желания ребёнка от Себастьяна, у Грелля всегда было желание увидеть его в своём любимом цвете. Возможно, он перебарщивал, строя из себя идиота, но бывший Джек-Потрошитель слишком заигрался. Вскоре второе желание закрыло первое и вот, сегодня он его исполнил. Безусловно, Себастьян ещё больше привлёк его внимание в красном цвете, но теперь он мог лишь довольствоваться воспоминаниями о демоне. То же самое было и с Мадам Ред. Как ему было жаль, что такие существа поддались эмоциям. Убийца проституток и Демон, некогда распространивший в Европе Чёрную смерть. Они пропали, поддавшись чувствам. Оба пали от рук жнеца. Буквально в миллиметре от лица Грелля проскользнул двусторонний секатор. На долю секунды жнец испугался, но тут же опомнившись, уверенно произнёс: - Уилл, я так и думал, что ты придёшь за мной, - повернувшись к Ти Спирсу, красноволосый кинулся на напарника, но тот, стукнув его секатором, сровнял с землёй. - Сатклифф, снова нарушаешь правила? Во-первых, опять забираешь души людей не входящих в список, - при этих словах он краем глаза увидел тело Михаэлиса, буквально на секунду блеснула усмешка, но тут же с серьёзным видом, он продолжил. - Во-вторых, незарегистрированная коса смерти. Ты влип, Грелль Сатклифф. Теперь уже полностью повернувшись к трупу демона, он внимательно его осмотрел. Грелль, поднявшись, обиженно посмотрел на своего бывшего напарника. Заметив его интерес к Себастьяну, он странно на него взглянул. - Уилл, разве ты не должен был сейчас за волосы потащить меня в центр? - в его голосе звучало удивление, но в тоже время какая-то усмешка. - Сегодня обойдёмся без этого, - от сказанных слов, Сатклифф пошатнулся и чуть не потерял равновесие. - Бери свою косу, и мы уходим, дело с демоном я как-нибудь улажу. Сатклифф кивнул и, схватив бензопилу, догнал уже уходившего Уилла. Схватив его под локоть, он обернулся. "Прощай, Себастьянчик", - мысленно попрощался Грелль и удалился в темноту вместе с Ти Спирсом. А то письмо так и осталось лежать на белоснежной скатерти, с кровавым пятном на краю листа. Позже Уилл частенько спрашивал у Грелля, как тому удалось справиться с демоном, ведь каждый раз Уилл спасал его, когда тот находился у ног Михаэлиса. Жнец всегда молчал, не зная, что ответить. Пожалуй, он всё-таки научился у Сиэля делать правильные ходы, жертвовать пешками ради того, чтобы убить самую опасную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.