ID работы: 7802928

The Hunter and the Banshee

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

The Hunter and the Banshee

Настройки текста
      Лидия в очередной раз поджимает свои пухлые губки, — те, кто хорошо её знают, уже научились определять, что жест этот сулит не лучшее развитие событий, но беспардонный охотник в этот список, увы, не входит, — а затем обращает взгляд зелёных глаз на него, одним своим выражением лица пытаясь передать возникшее в теле раздражение. Дин наконец перестаёт стучать ногой по ножке стола и широко ей улыбается, плохо скрывая обуревающее его любопытство, а затем поддаётся чуть ближе, опираясь локтями на стол.       — Ну, прям кричишь? — ухмылка на его губах становится шире, даже несмотря на то, что девушка в ответ намеренно громко цокает языком и закатывает глаза, будто размышляя, стоит ли вообще давать ответ.       А Дин всё смотрит и смотрит неотрывно, скользит внимательным взглядом по её лицу и старается понять, какого чёрта все книги, что ему довелось прочесть — количество их такое, что любой библиотекарь позавидует — твердят о том, что Банши предстают людям лишь в образе увядающей старухи. Собственно, может это просто Бейкон-Хиллс такое чудное место, где знакомые ему правила не особо действуют — городок этот тот ещё букет существ, даже собственная династия охотников обнаружилась.       — Мы не просто кричим, — как можно терпеливее произносит она в ответ, поудобнее перехватывая увесистую книгу и стараясь скрыться за ней от пронзительных разглядываний охотника, поглядывая всё же на него поверх страниц тайком — женское любопытство не подавить совсем, а ведь Лидия считала себя выше этого. — Предчувствие скорой смерти — это нечто другое.       — А ты можешь кричать, когда хочешь? — всё не унимается он, — Можешь отпугнуть кого?       Винчестер едва подавляет смешок от того, как Лидия заправляет рыжую прядку волос за ушко резким движением. Дин ловит себя вдруг на мысли, что находит её красивой и ему хочется подольше искать с ней информацию о том, кто мог бы совершать череду убийств в этом проклятом городишко. Напарник из неё вышел на удивление сносным. Куда веселее, чем с Сэмом.       — Я — не противоугонная система, — фыркает в ответ Мартин, щёки её чуть алеют под его интенсивным взглядом, и она вновь начинает посматривать на него украдкой.       У старшего Винчестера улыбка такая беззаботная, что ей с трудом верится в реальность того, чем он занимается. Но ещё больше её удивляет то, что ему похоже нравится такая вот жизнь, нравится останавливаться в мотелях, нравится есть в закусочных чуть ли не на бегу и проводить за рулем верной Импалы долгие часы. Она бы так уж точно не смогла. Даже смелости не хватает родной город покинуть, хотя следовало бы с их-то везением влипать в сверхъестественные беды. И от этого осознания едва заметная складочка пролегла между её бровей.       — Эй, Лидия, — Винчестер касается на удивление неловко её ладони, хотя стеснения в обществе девушек не испытывал он со времён средней школы, но вид у Мартин уж больно печальный вдруг стал. — Всё будет хорошо. Мы в этом профи, — горделивая улыбка появляется на его губах, вызывая у неё искреннее изумление, — И не с таким справлялись. Нас однажды занесло в будущее.       Лидия едва подавляет ошарашенный вздох, а затем откладывает от себя книгу, разминая плавными движениями ладоней затёкшие мышцы шеи, откидываясь на спинку стула, и робко улыбается охотнику:       — Ещё чем поразить есть?       — А то, — самодовольно отвечает Дин, мысленно уже подбирая парочку эпичных историй, между которыми можно незатейливо рыжеволосую Банши пригласить на свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.