ID работы: 7803050

it's not your time

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Number 5

Настройки текста
— Не сегодня, не завтра, не послезавтра, никогда! С этих слов начался спор Джеймса, Сириуса и Лидии на счёт того, кто будет оправдываться перед взрослыми на случай, если их поймают или узнают об их прогулках по школе в позднее время. Спорить начала Лидия, но не учла, что время-то её, а значит, отвечать придётся ей. За девушку вступился Джеймс, якобы это они её с собой прихватили, на что Сириус раздражённо бросил: — Ага, силой её потащили! Из-за чего они вообще решили, что их ждут разборки? Кажется, та кошка была не миссис Норис. Ну, убивать их никто не станет? Все знают, чего можно ожидать от мародёров. — Если ты не перестанешь, — Лидия злобно рыкнула на Сириуса, не заботясь о незаметности, — убью тебя! Терять мне нечего, кроме как головы. Не ной, а развлекайся. Или ты чего другого ожидал? Ну, получай удовольствие от вечера. О, прошу прощения, получайте, — на последнем слоге рыжая сделала акцент, — Я ухожу. — Что? С ума сошла? Ты хочешь смерти? Филч тебе её устроит, в лучшем виде. Если поймает Снейп, то умирать будешь долго от того зелья, которое он заставит тебя же сделать. — А тебе не плевать? — Лидия повернулась в сторону Сириуса с наглым видом. Явно ей нравится интерес Блэка, — Не поверю! — Но Лиди, он же прав, — на сокращенное имя девушка внимания не обратила, но взглянула украдкой на Джеймса, что он посчитал добром на дальнейший разговор, — Проблем не наберёшься, мы привыкли к взбучкам, но не ты. Давайте успокоимся, прекратим спор, ведь нас никто не видел, да? — А с чего ты взял, что я не привыкла к проблемам? — голос рыжей сел и стал грубым, как тогда, в её «сне», — Ты правда считаешь так? А правду знать хочешь? Такого взгляда ребята не видели ни у кого в жизни. В глазах читался гнев, азарт и …страх? Словно она из-за злости была готова рассказать о страшной тайне своей жизни, чувствуя прилив эмоций через край, но боясь сказать что-то себе во вред. Джеймс сразу вспомнил Лили Эванс, тоже рыжую и чуть занудную, если дела касаются проделок мародёров. Сириус же вспомнил Ремуса, когда тот до экзаменов готов рвать и метать, нельзя было подойти к нему ни на шаг, если хочешь остаться в живых. — Простите меня, — Лидия опустила глаза в пол, — я не должна так себя вести. Просто…устала, наверное. Ещё проблемы в общении с другими. Действительно, не стоило так орать. — Обижает, что ли, кто? — Джеймс подошёл к девушке и встал по левую сторону от неё,— Не иначе как слизеринцы? — Разве так бывает? — Ты о чём? — Я нарушаю правила школы, ставлю под угрозу статус старосты Когтеврана, не сообщая об этом подругам, но мне весело. Только это не моё время. Этого не должно быть. Вы, — Лидия виновато и с сожалением посмотрела сначала на Сириуса, потом на Джеймса, — вы здесь из-за ошибки, сбоя, нечаянно сказанного заклинания. Не бывает так, чтобы прошлое стояло рядом с будущим. — Ну, — вмешался Сириус, — уходить мы пока не собираемся. Я слышал, что нам сотрут память, по понятной причине и мы забудем всех, кого здесь встретили, а это значит, что ты… — Забуду вас, — Лидия вновь отвела взгляд, смотря куда-то с беспокойством, — Знакомы всего ничего, а веду себя, как капризная девчонка. Мне никогда не было так весело…да, даже после твоего дома, Блэк, — сказала рыжая, заметив удивлённый взгляд Сириуса, — Хелен и Роуд не поддерживали моё желание изменить себя, стать другой, перестать быть замкнутой и непонятной для всех, а ведь они мои друзья. Всегда вместе, не так ли? Вы по себе знаете, какого это, когда твой друг ждёт от тебя совета, и ты советуешь. Я же слышу категорическое «нет». Надоело. Хоть сбегай из школы. Парни задумались. Появилось сомнение, что не стоило трогать девушку, звать её куда-то, но в то же время ребята чувствовали себя героями: вытащили на свет бедную Лидию, помогли ей, но на душе, будто камень упал после её искренних слов. — Как я сразу не придумал!? — О, Мерлин…— Джеймс чуть не подпрыгнул из-а громко сказанных слов друга. — Анимаг! Стань анимагом! — Это опасно! Вдруг…не могу же я быть нелегальным анимагом! Я ищу чего-то нового, а не проблем! —Так, убери эту заносчивую когтевранку, верни интересную Лидию Мартин! — с напускной злостью сказал Сириус, — Тебе не будет сложно это сделать. Я, Сохатый и Хвост — смогли стать анимагами, пусть и нелегально. Разве это не круто? — Что-то есть в твоих словах…. Хорошая идея! Ты станешь анимагом! — Джеймс, ты говоришь так, словно это обычная программа тренировок на месяц, — рыжая вскинула брови и продолжила, — Может это и весело, и интересно, но крайне опасно. Кем я могу стать? — Да кем угодно. Например, собакой. Прости, Бродяга. Так же птицей, кошкой, змеей. Это зависит от тебя. Какая ты в душе, то и будет твоей анимагической формой. Все еще с сомнением, но Лидия рассматривала это предложение. Её не останавливали проблемы, связанные со становлением анимагом, а то, что в какого зверя она превратится? Вдруг в гиену? Хотя у нее не такой характер. Может, в кошку? Только бы не в мышь или жука. Так же девушке стало интересно, что она сможет делать с таким умением. Кажется, ей нравится эта идея. — Хорошо. Я подумаю над этим. Джеймс уважительно посмотрел на Лидию, чувствуя гордость и за неё, и за себя, так как мало кто прислушивается к нему, если дело касается чего-то опасного или необычного. Кроме, конечно, его друзей. Продолжить разговор не удалось, потому что поблизости послышалось ворчание, и Джеймс, схватив Лидию за руку и показав Сириусу, что появилась опасность, побежал между стеллажей. Им удалось пробежать так, что Филч ничего не понял, и они успели выйти из библиотеки раньше, чем тот успел обернуться. *** Расставались они с грустными улыбками на лицах, стоя у входа в святая святых Когтеврана. Это могла быть их последняя встреча, ведь директор с профессорами разбираются с проблемой перемещения. Ребята устали, не скрывая этого. — Пора, — сказала Лидия сонно, хотя обычно ей спать не хотелось даже в такое позднее время, — Я не забуду. — Да, — Сириус стал мрачным, и с трудом вернул улыбку, — Будет скучно — зови! Лидия сказала пароль и скрылась за дверью, не заботясь, что они услышали его. — М, великолепно. «Если будет скучно…зови….». Ты превзошел сам себя, Бродяга. — Ага. Не поверишь, сам в шоке. И в шоке от того, что мы живы, но еще не утро. Пошли давай, вдруг поймают. — Увидят, как ты тут под дверью сидишь, ждешь свою ненаглядную. Парни пошли к себе, чуть не подравшись по дороге, но дойдя до картины, где перепутали пароль. Так или иначе, попасть в спальню они смогли. Только вот уснуть им в эту ночь было не дано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.