ID работы: 7803260

Дождь - не признак грусти...

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождливый денёк

Настройки текста
      Капли дождя уже вторые сутки барабанили по окну. В такие моменты хочется грустить и плакать. Начинался нескончаемый ливень лёгким, освежающим дождиком, сменяющийся на тёплый и приятный дождь… Хоть на дворе и стоял июль, такие перепады не характерны для этого месяца, но видимо погоде была всё равно на это. Кидо сидела на подоконнике, обнимая колени. Капюшон её был откинут назад, показывая шикарные длинные зелёные волосы. Она, прислонившись лбом к леденящему стеклу, считала катящиеся вниз слезинки неба. В наушниках играла лёгкая, не принуждающая музыка, но даже она не спасала от нарастающей печали и грустных воспоминаний о прошлом. В комнате, да и вообще в доме целом, никого не было, от чего чувство одиночества усиливалось. Момо, схватив малышку Мари, упрыгала к себе домой, где их уже ждали братик и Энэ с тёплым чаем; Сето же гонял с Хибией по магазинам, считая данную погоду просто идеальной для прогулок; Коноха гонял по крышам, ловя котиков; Кано, сославшись на «жуткую боль каждого позвонка» отправился в больницу. Кидо ещё раз осмотрела пустынную комнату и, вздохнув, начала вспоминать детский дом и Сестрицу Аяно. Грусть стала давить на девушку, а тут и музыка грустная заиграла, добавляя давления. Ещё немного и слёзы градом посыплются из глаз по щекам, в дребезги разбиваясь на коленях. Резко одно ухо перестало ощущать музыку, от чего девушка вздрогнула и обернулась. -Ну и ну! И чего ты такую грусть-тоску слушаешь, а, Кидо? –улыбнулся Кано, появившись откуда не возьмись. От вида друга, она быстро вытерла слёзы, натянув капюшон, дабы скрыть красные глаза. -Ничего она не грустная…. Что ты тут забыл? – забрала наушник у «брата» Кидо, старательно не показывая парню лица. –Разве не ты жаловался на жуткую боль в спине? -Болит, - согласился Кано. – но все аптеки были закрыты и я решил вернуться сюда. К тебе. – улыбнулся парень, подмигнув девушке, за что его одарили скептическим взглядом. -Вот ты врун. Ничего у тебя не болело, ты просто решил слинять, чтоб не помогать нам убираться! – закинула бровь девушка, раздражённо и громко выдохнув. –Никакой ответственности! -Угум! – согласился Кано, улыбнувшись и сев на стол, начав качать ногами туда-сюда для разнообразия. –Почему ты плакала? – задумчиво смотревший до этого в стену Кано, перевёл взгляд на Кидо. Резко из весёлого он стал серьёзным. –Только честно… -Просто… Из-за этого дурацкого дождя в голову лезли всякие мысли… О нашем городе… О детстве… О том, как сильно за это время изменилась «Ослепительная банда»… - девушка положила голову на колени, рисуя на стекле забавных чёртиков. -Разве это плохо? Дождь тут совсем не причём… Дождь – не причина для грусти и печали! Оглянись вокруг, найдётся множество вещей, способные развеселить и разукрасить мир! У нас появились новые друзья. Мы помогаем другим! – воинственно сказал парень, любопытно посмотрев на реакцию Кидо. Но её не последовало…. -Я знаю… Но из-за всего этого… Иногда хочется… Просто исчезнуть навсегда… Просто расствор… -Не говори так! – выкрикнул Кано, вскочив со стола. Голова его была опущена, а аура злости так парила в воздухе. –Не смей так говорить… -Но ведь… -Не смей! Т...ты не представляешь… К…каково мне будет… Потерять кого-то ещё! Потерять тебя опять… - на пол покапали едва видные слёзы. –-Поэтому заткнись и живи! – он резко подошёл к девушке и обнял её, от чего Кидо уткнулась парню в живот, немного покраснев. –Я не хочу… Снова потерять дорогого моему сердцу человека… Только не тебя… Кидо слабо сжала толстовку парня, расплакавшись. Она прижималась к нему словно маленький котёнок, только-только познавший тепло и заботу. -П…прости меня… Я…я совсем забыла… -Ты такая дура забывчивая! – Кано резко поцеловал девушку в губы, наклонившись и оперевшись на окно. Кидо в шоке посмотрела на друга, но потом ответила на поцелуй, аккуратно положив руки на плечи Кано. Прекрасное ощущение длилось совсем недолго, ибо в комнату залетела Момо с Мари под ручку, а следом и остальная команда. Кано отпрянул, быстро обернувшись, Кидо же отвернулась к окну, надеясь, что никто ничего не видел. Парень в шоке смотрел на компанию, пока его щёки начинали медленно краснеть. Про Кидо и говорить нечего, она была словно только сварившийся омар. Девочки жутко покраснели, начав кланяться, мол они случайно; Сето рассмеялся, не поняв, что произошло… Или только сделал вид, что ничего не видел. Остальные же сдерживая смешки, начали располагаться в комнате, разбирая покупки. Кидо подняла голову, посмотрев на небо. Там уже красовалось солнышко, которое смогло пробраться сквозь цепи туч и освещало мир, даря новые эмоции и указывая путь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.