ID работы: 7803545

«Отдохни, Таннер...»

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он стоит над телом поверженного им старого врага. Опасный преступник, который минуты назад с хладнокровностью и невозмутимостью киношного киборга-убийцы Терминатора расстреливал полицейских из своего двуствольного обреза, теперь лежал перед ним на земле неподвижно.       Таннер перевернул его ногой. Чарльз Джерико был ещё жив. Сквозь солнезащитные очки он смотрел на него, а его лицо ничего не выражало.       Таннер перезарядил пистолет и приготовился окончательно покончить с этим делом. Перед глазами стояли лица Дюбуа и других людей, которых убил этот человек.       » — Всего одно движение пальца… Давай, Джон. Он убил очень много человек, включая своего собственного босса, Кейна, который доверял ему. Он, как никто другой, заслуживает этого…»       Но палец застыл на спуске, отказываясь делать свою работу. Таннер убрал пистолет от лица Джерико и отвернулся. Пусть с ним разбираются в тюрьме, откуда он выйдет не скоро.       » — Я полицейский. Я совсем не убийца. Мне стоило бы это сделать, но я не такой, как он…»       С этими мыслями он сделал шаг и услышал голос Джерико:        — Ошибка.       В следующий миг раздался выстрел, а спину пронзила резкая боль…       — Таннер? Таннер! Аууу — щелчки пальцами слились с голосом Тобиаса Джонса.       Джон Таннер открыл глаза. Он сидел, уткнувшись лбом в рулевое колесо своего старого «Доджа Челленджера». Рядом сидел Джонс и щёлкал пальцами, пытаясь привлечь внимание своего друга.       — Таннер? Да что с тобой такое? Ты в порядке? Выглядишь довольно хреново.       — Я в порядке, Джонс — Таннер поднял голову. Еле заметный отпечаток руля остался на лбу, но его сейчас это не волновало.       — Ну-ну, меня ты не обманешь. Опять забыл вымыть свою вафельницу?       — Господи, сколько можно повторять — хватит припоминать мне тот четверг! Мы же договорились! — взорвался Таннер.       — Ладно, ладно, я понял тебя, напарник. Как скажешь — Джонс нахмурился и посмотрел в сторону.       Они стояли на побережье Сан Франциско, под мостом Золотые Ворота. День был в самом разгаре. Мимо проезжали разномастные автомобили, а по обочине шли пешеходы.        — Слушай, прости, Джонс — начал Таннер. Он чувствовал себя неловко за то, что дал волю эмоциям. — Сам не знаю, что на меня нашло…       — Это все та твоя кома, Джон. Говорю тебе, ты изменился после неё — стал чаще уходить в себя. Ты, кстати, так и не рассказал мне, что ты там видел и как ты узнал, что бомба — это уловка.       — Это как раз-таки просто, Джонс — начал Таннер. — Джерико — наёмник, его всегда интересовали деньги. Он тот ещё подонок, но не террорист…       — И сейчас он сидит в самой вонючей камере и ждёт суда, где, скорее всего, его приговорят к смерти — оборвал его Джонс. — Чёрт, Джон, когда же ты наконец выбросишь его из головы? Ты думал о нем после возвращения из госпиталя в Стамбуле и продолжил думать о нем в коме. Ты был просто одержим им и из-за чего? Только из-за того, что он стрелял тебе в спину? Пора бы тебе уже успокоиться. Соберись!       Таннер тряхнул головой и провёл ладонью по переносице. Он знал, что сейчас Джонс был прав. Действительно, вся эта история с Джерико — пройденный этап в его жизни. Но все же Таннер был уверен, что это не конец. По крайней мере, ночные кошмары говорили об этом.       Вслух же Джон вздохнул:       — Ты прав, напарник.       — А что я говорил? — улыбнулся Джонс. — Знаешь, что? Давай-ка наконец по пиву, а то так и будем строить планы. От работы нужно отдыхать, а преступники будут всегда. Все равно нам скоро сменяться, а сегодня пятница.       Таннер думал недолго. Рация молчала, смена протекала спокойно — да и погода была идеальной для того, чтобы устроить ранний уикенд. Ярко светило солнце, играя лучами в воде залива, а тёплый сентябрьский ветерок через опущенное боковое стекло, казалось, шептал в левое ухо «Отдохни, Таннер». И Таннер решился.       — Знаешь, напарник, а это неплохая идея.       Джонс раскрыл глаза от удивления.       — Так ты в деле? Серьезно? Ну наконец-то! Эй, выпивка за мой счёт, как и обещал! Я знаю одно отличное место. Там, если повезёт, сможем подцепить шикарных цыпочек. Надеюсь, ты прибрался в своей квартире, а то в прошлый раз там было как во Вьетнаме…       И в этот момент раздался женский голос, исходивший из рации:       -…у нас угон автомобиля на Форрест Грин. Всем свободным патрулям, находящимся в этом районе…       Таннер протянул руку к рации, увидев протестующий взгляд Джонса. Тот грустно вздохнул, представляя, что будет дальше: Таннер возьмёт в руки рацию, нажмёт кнопку и скажет стандартную фразу:         «— Говорит 40-А-30, мы выезжаем».       Но тот сделал то, чего Джонс никак не ожидал — сняв рацию с приборной панели, он отключил ее, затем протянул руку и повернул ключ зажигания. Двигатель автомобиля взревел. Повернув голову, Таннер посмотрел на улыбающегося Джонса и спросил:       — Ну и где же это место, про которое ты говорил?       Спустя несколько секунд старый желто-чёрный маскл-кар вклинился в автопоток Сан Франциско, неся пассажиров навстречу заслуженному им отдыху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.