ID работы: 7803555

Запомни меня таким.

Слэш
NC-17
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: "Ночной гость"

Настройки текста
«После долгих лет, которые я потратил на поиски, я наконец-то здесь. Но… Что если это не его дом?..» На лице парня скользнула отчаянная улыбка. «В таком случае, прослыву вором-домушником. Или ещё кем. Копы разберутся.» Он сделал глубокий вдох, натянул на лицо свою чёрную тканевую маску и накинул на голову капюшон худи. «Была не была.» Было уже заполночь, и тьма окутала всё вокруг. Только лунный свет, расстилавшийся кое-где таинственной вуалью, разбавлял собой густые краски ночи. Сквозь них Брайан пробрался к окну того самого дома, который он так долго искал. Многое изменилось с тех пор, как он в последний раз вот так навещал Тима. Пришлось очень потрудиться, чтобы узнать его новое место жительства. Брайан заглянул в окно, но ему не удалось разглядеть комнату из-за тонкой шифоновой занавески, которая то и дело раздувалась из-за поступающего в дом через приоткрытое окно сквозняка. Свет в доме не горел, из него не доносилось никакого шума. Убедившись, что его проникновению ничего не помешает, парень осторожно, стараясь не издавать лишних звуков, приподнял раму вверх, чтобы можно было пролезть. Рама легко поддалась, позволяя Брайану проникнуть в небольшую комнатку, озарённую лунным светом, пробивавшимся сквозь окно. В комнате, такой же маленькой, как и сам дом, не блещущей убранством, на кровати, стоящей в самом углу, спал Тим. Сегодня его сон был спокойным и ничем не омрачённым. Свежий ночной воздух позволял ему спать крепче. «Повезло.» Брайан с облегчением выдохнул. Ему удалось. Те долгие годы, которые он потратил на поиски, не прошли даром. Наконец-то, это последняя остановка. Он нашёл его. «Я забрался в его дом. И что мне теперь делать? Интересно… Помнит ли он меня?..» Пару минут Брайан стоял не двигаясь и размышлял о своих дальнейших действиях. Воспоминания то и дело мелькали в голове, разжигая в душе страшную тоску, невыносимую боль. Всего этого не было бы, если бы не он. — Кто ты, и что, чёрт возьми, здесь делаешь?.. Хрипловатый, испуганный голос разрушил царящую доселе тишину. Почувствовав, что за ним наблюдают, Тим проснулся. Такое ощущение часто будило его по ночам, но обычно это была лишь паранойя. Не в этот раз. — Тише-тише, — спокойным голосом отозвался Брайан, — поверь мне, Тим, если бы я хотел убить тебя или обнести, то я сделал бы это пока ты спишь. — Да откуда ты… Ха… — Тим, казалось, разочарован, — ты всего лишь ещё одна моя галлюцинация… Брайну и впрямь пришлось задуматься, не является ли он персонажем чьих-то бредовых видений. — Может быть, — парень подошёл ближе к кровати, что испугало Тима и заставило прижаться спиной к холодной стене. Человек в капюшоне нагнулся, облокотившись на мягкий матрас руками, и почти что коснулся носа Тима, — Тим… Ты помнишь меня? Ты помнишь эту маску?.. Тим неуверенно, испуганно покачал головой. Глаза устремились куда-то в глубину чёрной ткани, будто сквозь неё Райт мог разглядеть лицо ночного гостя. «Он не помнит… Чёрт. Может уйти и оставить это всё пока не поздно?.. Тогда несколько лет впустую? Почему он не помнит меня? Угх. Наверное я бы тоже постарался забыть такого человека, как я.» На лице человека, скрывавшегося под маской, выступили слёзы. Брайан закусил губу, чтобы не позволить себе плакать. «Я так долго искал…» — Ты уверен?.. Прошу, постарайся вспомнить, — Брайн говорил непринужденно (по крайней мере, ему казалось, что его голос так звучит), будто это не имело для него самого никакого значения. — Эй, мне кажется, тебе стоит уйти. Если ты не плод моего воображения, то, думаю, тебе не хочется иметь дел с полицией, — в голосе Тима это звучало совсем неубедительно, но тому хотелось чтобы его оставили в покое. Густые брови дёрнулись от непонимания происходящего. К сожалению, ничего более «угрожающего» ему придумать не удалось. Брайан хмыкнул. — И всё же, постарайся вспомнить. Я вернусь завтра, чтобы узнать. Спокойной ночи, Тим. На секунду Брайан обернулся, чтобы снова увидеть лицо Райта. В эту минуту в его груди, кажется, начала разгораться искорка надежды. В голову лезли обрывки воспоминаний и нескладные мысли, от которых подташнивало. «Может вспомнит?.. А если вспомнит, простит ли?..» Ещё несколько мгновений постояв у окна, разглядывая ошарашенного Тима, который напряжённо ожидал от незнакомца дальнейших действий, Брайан оставил его наедине с собой. Луна сияла на небе всё также ярко, освещая всё под собой приятным, нежным светом. Ночь была совершенно тихой, будто всё живое тихо и болезненно умирало от той же тоски, которой страдал Брайан. В абсолютной тишине мысли парня будто звучали вслух. Сидя на крыльце своего дома, он вспоминал. События прошлого мелькали яркими, раздражающими вспышками, вызывая неприятную боль в груди. «Я даже не представлял, что под маской окажется он…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.