ID работы: 780382

S.T.A.L.K.E.R. Одержимые зоной

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мышка,Периметр

Настройки текста
Выстрел.Визг.Ещё выстрел. Вот и ещё один труп псевдособаки.Девушка вздохнула и подняла голову к небо.Вечно хмурое небо равнодушно смотрело на девушку.Что ей понадобилось за периметром?Никто не знает.Пора продолжать путь. Начался мелкий дождик, как будто соринка в глаз Зоны попала и она заплакала.Мышка - такое прозвище было у девушки.Была в Зоне с рождения,да - да её мама и папа были сталкерами.После они погибли под выбросом,а семилетняя девочка попала к Болотному доктору. Но об этом потом.Два года назад она покинула Зону,захотела нормальной жизни.Но как говориться мать Зона своих не отпускает! Подходя ближе к заграждению,Мышка приняла упор лёжа и ползком до проволоки.Доползла незамеченной,это ей на руку.Из рюкзака взяла кусачки и перекусила проволоку.Пролезла.Ну,здравствуй Зона! Сейчас предстоит марш бросок до лесочка,а там уже и отдохнуть можно.Три...два...один...Блин! Недалеко послышался рёв мотора.Мне хана,наверное.Отключила ПДа, чтоб не выследили и занычкалась в ямочку возле дороги.Рёв мотора всё ближе и ближе. Мимо..Машина проехала мимо, тяжело вздохнув Мышка выглянула на дорогу. Лицо в право,в лево...чисто. Как можно быстрее помчалась в лесок. Ура добежала! Девушка улыбнулась. Включила свой ПДА и незамедлительно пришло сообщение.Мышка посмотрела на мегассу и улыбнулась. Очередной раз погиб вечный сталкер Семецкий,это хороший знак.Семецкий был одной из легенд, на которые Зона щедра не меньше, чем на аномалии. Говорили, будто он принадлежал к первому поколению сталкеров, будто добрался до исполняющего желания Монолита и пожелал то ли бессмертия, то ли славы — а может, того и другого одновременно. С тех пор его никто не видел, но наладонники сталкеров время от времени принимали сообщения о его смерти, а в локальной сети иногда появлялись стихи за подписью Семецкого. Встав на ноги и пошла дальше по лесочку.Возле периметра не было ни аномалий,ни радиации.Курорт в общем... -Стой! - Лениво сказали у Мышки за ухом -Хорошо.А вы кем будете дяди сталкеры??? - Ответа не последовало. -Так и стой... Э, э, куда, сука?! Стой, кому говорю! Воздух разорвала автоматная очередь. За секунду Мышка пригнулась и откатилась вбок.Кинув взгляд на ПДА никого небыло.Что,за нах!...Она был знакома с байками про звуковые миражи Зоны, когда в некоторой точке человек слышит то, что происходит далеко от него, в совсем другом месте Зоны... а может быть, и в другое время, как верили некоторые. Но одно дело знать про такую возможность, и совсем другое — вляпаться в нее самомой. Да еще попасть под раздачу. Ну что сказать — Зона есть Зона. в зоне никогда нельзя раслабляться! Подойдя к этому месту она нова услышала голоса. - Ребят,не убивайте!Я вам скажу где у меня нычка! Аномалия соснодуб,на север зо шагов под валуном.Не убивайте мужики! - Нет там такого описания!Там болота кругом,вали его! - Ненадо! - Короткая очередь оборвала его слова.Да вы бандиты придурки. Нет там болот.Через секунд пять пришло сообщение "Погиб сталкер Везунчик". Пусть земля тебе будет пухом. Надо идти альше. До бара Шти дойти. Пере этим вбила в ПДа закладку."Соснодуб,зо шагов на север,валун" и двинулась дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.