ID работы: 7803854

Через тернии к звёздам

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сегодня был чудесный тёплый день. В голубом небе светило яркое солнце, своими ласковыми лучами оно грело землю. Дул лёгкий ветерок, медленно и плавно опуская на землю зелёные, как изумруд, листья. Деревья слегка пошатываясь, создавали некую музыку, шелестя листьями…       Обыкновенная небольшая семейка из отца, матери и дочери решила поехать в гости к дальней родственнице - тетке. Давно она их приглашала, но никак уж они не могли выкроить время, а сегодня все совпало: родители на заслуженных выходных, а у их дочери каникулы.       Юкино Дреяр — так зовут их любимую и единственную дочь. Обожаемый идеал каждого родителя, она прилежная школьница, не смотря на то, что учёба все сложнее и сложнее с каждым годом. Естественно, дело ещё и в прогуливании занятий, много несовершеннолетних ребят сейчас предпочтут погулять компанией до самой ночи в каком-то заброшенном месте и получить адреналин и новые ощущения во всех смыслах. Юкино учится в первом классе старшей школы и практически все свое время отдает учёбе и литературе. С этого описания можно сразу понять, что друзей у девушки нет. Как бы грустно это не звучало, она духом не падает из-за этого. "У меня же есть родители" - сразу думает она, как только её посещает мысль о том, что она одинока - "И они живы, здоровы!"       Девушка имеет довольно милое личико: зелёные глаза и длинные волосы блондинистого цвета, которого, как ни странно, нет ни у кого из предков.       И часто по сравнению с ровесниками, почти каждую субботу ходит в храмы - верит в существование Бога и надеется, что когда ей понадобится помощь, Божие силы помогут ей. — Юкино! Ты собрала вещи? — крикнула мама с первого этажа. — Почти! Ещё минутку! — девушке оставалось забросить в чемодан несколько мелочей, и она готова спускаться. Всё. Она побежала вниз. — Ты уже все? Молодец. Папа ждёт тебя на улице. — мама еще застёгивала огромный чемодан в гостиной — Я сейчас. "Только на пару дней, а столько вещей берет с собой.. Эх, ну как всегда.. "       Через минут так пять-десять они уже сидели в машине, мать с отцом естественно, впереди; Юкино — на заднем сидении. Младшая Дреяр решила послушать музыку, так как путь предстоял не близкий, 5-6 километров до дома, если ей память не врет.       Машина двинулась с места. Проехав буквально несколько метров, остановились на светофоре. Ожидая, пока люди перейдут дорогу, а им загорится зелёный свет, девушка стала доставать наушники.       Юкино распутала провода. Уже можно ехать — зажёгся зелёный свет. Папа завел машину и мягко тронулся с места. — Мы же ничего из вещей не забыли дома? Все взяли? — спросила немного обеспокоенная мама, смотря на мужа.       Девушка не успела даже включить любимую песню — так быстро все произошло. — Ну успокойся, Сэцуко, все главные документы в сум.. — начал говорить отец, краем глаза смотря на жену.       Игнорируя красный свет, на высокой скорости несётся грузовик. Визг тормозов. Скрип колес по раскаленному асфальту. Удар. Всё произошло за какой-то миг. Всего на миг Дреяр старший быстро кинул взгляд, перед этим транспорта впереди не было и не могло быть - прямая дорога и одностороннее движение. Он не успел подумать, какой неизвестный человек за рулём псих, и толком обратить внимание на странную фигуру этого человека, но его глаза успели наполниться ужасом...       Юкино и подумать не могла, что в них мог врезаться какой-то грузовик, и все могло закончится… А что было бы, если бы не эта поездка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.