ID работы: 7803854

Через тернии к звёздам

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

| Часть V Глава "Красные глаза, не внушающие доверия"

Настройки текста

Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть ради будущего.

       Тёплая постель - единственное, что успокаивает Дикого лиса с яростными мыслями о глупой хозяйке, невоспринимающую жизненный опыт прошлых событий. Вечно попадала в передряги из-за своей самонадеянности, и теперь как ни в чем не бывало бросает вызов и готова отправиться на совет Богов. Там может не быть такой опасности, но ведь она может навлечь проблемы своей репутации, никогда не бывая на каких-либо "свецких" мероприятиях. Мизуки, её сопроводительное в Идзумо, никак не внушает доверия Томоэ, это слабый, не надёжный второй Хранитель... Мысли не из приятных, ещё какое-то другое чувство неясного страха и тревоги клокочет в груди, но гнев и лицо близкой Богини земли единственное, что предстоёт перед прикрытыми веками. Так он, все-же, засыпает ещё до полуночи, и его фигура освещается блеклым лунным светом их большого окна. Пепельные волосы совсем немного сверкают, уши слегка поддерживаются в прибывших снах.       Вновь улыбка Нанами, такая лёгкая и дружелюбная.. Какой-то момент, прототипный уже прожитому ими вдвоём не так уж и давно. Все так хорошо, и Томоэ легко на душе, он отпустил маски мрачноты и холодной непоколебимости, которые носит каждый день. Но ещё шаг и силуэт девичий резко растворяется на месте, все темнеет и Томоэ остаётся один на еле различимой тропе ведущей прямо в пустоту. Он не издаёт ни звука, не раскрывает и рта, просто оглядывается, в поиске найти хоть что-то, он не ощущает ни страха, ни каких-либо других чувств. Поворот и снова смотрит на тропу, замечает лёгкое движение - впереди появился силуэт. Высокий, необычный, с длинными волосами, встрепанными на голове. – Ты кто? – твёрдо спрашивает он.       Смотрит грозно, но тень не шевелится, вопрос словно растворился во мраке. – Кто? – снова повторил он вопрос. – Сукин сын! Чертов лис! –Разьяренный мужской голос с хрипотцой, полный всего зла в мире, голос взбешенного, брошенного человека. Лис вздрагивает, не понимая, причём здесь он - лис. Не понимает, кто это, просто не вспоминает.       Незнакомец внезапно повернулся, резко, видит Ёкай длинный развивающийся подол плаща и тонкие волосы, а после.. Уворачивается. Разбушевавшаяся тень действует и посылает яркие огни, пронзающие тьму. Лис не атакует, вновь выпрямляется и смотрит силуэту в лицо, которое также невозможно подробно рассмотреть. – Кто ты?       Тишина царит после его одинаковых слов, и кажется, что визави замер, застыл навсегда. Томоэ ждёт несколько секунд, если можно измерить во сне время, и после услышанного вздрагивает всем телом, широко рассмазивая сиреневые глаза. – Ну что, братец, позабыл ты меня? – этот самый голос теперь полон печали, и словно человек уже принял горестный факт, прожил то, чего так не хотел либо боялся. Так голос был тих и спокоен, но его было не невозможно узнать. Теперь владельца серебристых волос пронзила невидимая молния Богини разума, открывая в мозгу дверцу в прошлое, которая была плотно закрыта именно в этом сне.       Туман спадает, образ проясняется. В первую очередь видны белесые рога. – Демон? – не веря произносит он, ведь так не желает увидеть Ёкая, который, возможно, и остался ещё среди живых и совсем близок к нему..       Тишина на его вопросы ещё не раздражает.       С уходом мрака приходят какие-то картины. Сзади незнакомца образуются новые силуэты. – Нанами?! – вскрикнул Лис, как только увидел знакомое лицо – Стоп. Что?.. Это не.. – Такая картина, к которой он просто не может сделать и шагу: девушка похожая на Нанами убегающая от какого-то человека, со всей скорости, спотыкаясь об края яркого кимоно. Это был не человек, слишком быстрый и резкий, демон. Он же, но ещё более пугающий. Томоэ не верит, смотрит на видение не отрывая взгляда. Спустя мгновение Ёкай ловит тщетно убегающую жертву и оборачивается, и Лис видит его прояснившееся лицо в профиль.. Алые горящие глаза и такого же огненного цвета длинные волосы.        Огонь. Красный цвет. Он везде.. – Юкидж.. Нет! Нет! – истошно кричит, хватаясь руками за голову, сжимая с тонкими пальцами пряди волос, дышит часто, шумно, бормоча еле разбираемое: "Нет". – Они действительно так похожи, да брат?.. – спустя пару секунд молчания и внимательного взора на обескураженного Ёкая, вспомнишего деталь прошлой жизни – А моё имя? НАЗОВИ ЖЕ! – гаркгул он, сжимая кулаки, впиваясь ногтями в кожу.. – Уйди! – Призраки прошлого не могут быть забыты вечно, братец.       "Как.. Зачем, почему и каким образом?!! Почему я вижу его, нет, нет, только не поднимать голову! Нет, не может быть!" – Они и не призраки.. Они никогда не покинут тебя, Томоэ! – когда-то этот Ёкай произносил его имя с совсем другой интонацией, а теперь так гневно, вкладывая столько стервозности – Ты поплатишься! Никакой Екай не может жить в радость о бок с человеческими отродьями!!! – Заткнись! – как можно громче взревел Лис, двинувшись вперёд, глядя сквозь пальцы на знакомый силуэт, плотно сжимая зубы.       Он не был готов разъяснять Акуре-оу о времени, которое не стоит на месте, о простой вещи, что Ёкай может измениться, и вообще не был готов к какому либо разговору, даже простых спокойных нескольких слов. Он просто хотел, что тот исчез. Этот кошмар возвращает его туда, куда он сейчас никак не хочет возвращаться. Ему хорошо сейчас в Храме, с заботами или без, но с любимыми людьми. С ней, девушкой, которая так похожа на его первую и вечную любовь 400 лет назад. Она - все, что похоже как-то на сущность из прошлого, больше Томоэ не хочет ничего.       Проснуться и жить дальше. Чтобы ни было, чтобы не произошло...       "Не сейчас!! Только не сейчас!"       Возможно, парень сейчас издал звериный рык, прокричал проклятья, он уже не следил за своими действиями. Наконец, солнце озарило его комнату новым ярким светом, затрагивая и его сон. Свет, который мог ослепить, сейчас обрадовал его, растворил тени зла и негатива, а вскоре проглотил его полностью, вытаскивая из мглы.

***

             Нанами невыспавшаяся с синяками под грустными глазами сидела за партой что-то обсуждала с с весёлыми и жизнерадостными Ами и Кей. Только трое учеников были не очень рады началу семестра. Это были Томоэ с Нанами и Юкино, она тихо сидела тихо как тень за своей последней партой уткнувшись в какую-то книгу. — Здаро́ва, Момодзоно! — воскликнул парень, подлетевший к Нанами и не сильно, но с издёвкой толкнул её в спину — Ну и ну! Начало учёбы, а ты не прогуляла! Удивила! — Не трогай её своими лапами, поганец… — Томоэ, все это время стоящий рядом, схватил «поганца» за запястье. Его белоснежные, с голубизной ногти удлинились, чуть ли не впивались в юношескую кожу. Тот весь задрожал от страха а капли пота стекали по вискам. Когда Лис, злобно посверлив того взглядом, опустил руку, парня и след простыл. — Ты в порядке, Нанами? — уже спокойно и с ноткой нежности спросил Лис, склонившись над печальной хозяйкой — Угу. Все хорошо. — немного вяло ответила та и кивнула головой       Сил что либо ещё расспрашивать у парня не было, сложив губы в тонкую линию он сел на свое место рядом с Момодзоно, звонок скоро как-никак. С этим гулким сигналом по всей школе остальные ученики, все до единого уселись за свои парты а в класс залетел преподаватель. — Внимание, ребята! — прикрикнула взрослая темноволосая женщина, зашедшая в помещение — У нас новый ученик! Очень надеюсь, что вы найдёте с ним общий язык, он многое время пролежал в больнице — попал в катастрофу. Она сильно на него повлияла, он стал менее разговорчивым и закрытым в себе. Я хочу, чтобы вы с ним подружились. — уже тише, прямо себе под нос сказала — По крайней мере… Попытались.        Все прекратив общение и разговоры друг с другом, молча и в ожидании смотрели на дверь которая вот-вот должна открыться… — Мори! — учительница подняла голову — Заходи!       Дверь открылась и в класс зашёл высокий брюнет. Одет он был довольно просто, черные брюки и такого же цвета лёгкая кофта с длинными рукавами а сверху школьный пиджак серого цвета, такой же как у одноклассников. Без хоть какой-нибудь школьной детали в одежде, к учёбе бы не допустили. — Ребята, знакомьтесь — ваш новый одноклассник Кирихито Мори. — Рад знакомству. — как-то без жизненно, хмуро проговорил он, ничуть не сменившись в лице. — Надеюсь, что вы поладите.. — Вы говорила она и принялась листать школьный журнал       И все стали шептаться… Как мальчики, так и девчонки, с далека казалось как-то неприятно. «Что за странный тип?» - проговорил один златовласка за первой партой; «Он меня пугает» - пробормотала какая-то девчонка на ухо подружке и та ей агакнула, одна съязвила: «Прям таки в катострофу попал.. Ф..» Кирихито, кажется, вызвал у них "впечатление".       И только один парень с серебристыми волосами, который, казалось бы, никак не отреагировал на нового одноклассника, сидел с ошарашенным видом. Не сводил глаз, не слышал слов Момодзоно, просто вглядывался в мрачную постать с темно-красными глазами. — Так, куда бы тебя посадить… — мямлила сама себе женщина — Может, вон туда? — предложил новенький в пол голоса, и указал на одну последнюю свободную парту среднего ряда. — Хм… Ну хорошо, садись туда, я ничего против не имею. — легко согласилась учительница.        И только сейчас Дреяр Юкино заметила новенького, который сел прямо справа от неё. Дыхание на какое-то время просто замерло. Подняла она голову, заметив темно приближающееся чёрное пятно, и обескураженно глядела. Немного тяжёлая походка, совсем.. Какой-то не земной, отстраненный, и взгляда не кинул на хоть какой-то персону. Тёмные красные глаза смотрят прямо перед собой.       "Это же тот самый парень из библиотеки… Откуда же он приехал?" — мелькнула мысль у нее в голове в сопровождении моментов позавчерашнего дня.       Брюнет отодвинул стул, поставил сумку на пол и присел. Спустя мгновение его алые глаза уставились на девушку. Так пара секунд. И он ухмыльнулся. — Ну, привет, — не долго думая сказал он, кинув на неё темный взгляд. — Привет. — вложив последние силы, чтобы хоть какой-то вымолвить звук, и потом тут же уткнулась в книгу, все ещё чувствуя, что он до сих пор буравит её взглядом.       «Как же неловко-то. Господи, что вообще происходит?! Мы встретились один раз, больше нечего.. Но зачем пожирать взглядом! Отвернись же! Отвернись! Прошу! Сделайте кто-нибудь что-нибудь!»       Слава Богу, учительница будто прочитала ее мысли и "спасла" ученицу: — Тишина! Все как всегда! Настраиваемся на работу! Открываем конспекты, у нас новая тема!       Кирихито пустым взглядом мимолетно глянул на преподавателя и почти не слышно вздохнул, затем отвернулся от соседки и откинулся нс спинку стула.

***

      После уроков Нанами быстро собрала вещи в сумку и направилась к выходу из класса, напоследок глянув на Дреяр. Златовласка почувствовав чей-то взгляд, оглянулась и заметила, как Момодзоно простояв немного у порога и оперевшись о косяк двери, пошла по коридору в лево. Явно не собиралась так быстро покидать школу, ведь им обычно направо, там выход. Нанами направлялась по лестнице вверх — на крышу. Зачем, Юкино не знала, но последовала за подругой. — Ты серьёзно хочешь пойти на совет Богов? — задала она вопрос, как только перед её взором предстало чистое голубое небо — Ага. Вроде Отохико говорил о каком-то испытании… — Нанами откашлялась — Отохико!!! — Закричала Богиня земли во всю горлянку — Вот так просто? Он вряд-ли придет… — Да, ты права… Тогда… — шатенка ещё раз откашлялась, не сильно постучав кулачком по груди — Не пойми какого пола дяденька~а! — прокричала она, подняв голову вверх       Юкино вжала голову в плечи, надеясь всей душой, что никто не услышал фразы и не видел, что это там на крыше.. Для нее сложившийся момент казался очень неловким. Юкино робко начала оглядываться по сторонам.       Пять секунд тишины, в которой златовласка была погружена в свои мысли.. А затем раздается довольно громкий бум и Юкино подскакивает на месте, а ведь это всего лишь сработал призыв Бога. На Нанами "прямо с небес" падает Отохико. — Да запомни ты уже! Бог ветра Отохико! — по слогам, как немного вышейся из себя учитель, говорит красноволосый — Значит все же решила пройти…        Но он не договорил начатую с хитрой улыбкой фразу, так как на глаза непроизвольно бросилась стоящая за Богиней земли смертная девчонка. — Нанами, ты совсем свихнулась звать меня при смертных?.. — почему-то шепотом спросил он, прямо Нанами в лицо — А..А, в прочем, она же не видит меня. — резко отстранившись проговорил он — Но это может повлиять на твою репутацию, так сказать, ведь ей это кажется, что ты одна на крыше сходишь с ума.. — Ах~хах! — Момодзоно не сдержалась и издала нервный смешок, после чего зажала рот рукой — Достопочтимый Отохико, — важно протянула она — поверьте, она и не такое пережила. Она, кстати, моя самая близкая подруга. Поистине близкая. — Нанами обернулась к зеленоглазой и та поймала полный нежности и заботливости, взгляд — Она проживает в моем храме, знает про ёкаев и так далее. Если ты не заметил, вчера она была и слышала про совет Богов. А также, — шатенка глянула на Бога и развела руками — Она сейчас видит вас.       Бог ветра застыл на месте и до жути круглыми глазами пялился на Момодзоно. Придвинувшись к ней и опять же, в лицо, сказал: — Что? — Эм.. Ну а что тут такого? — с какой-то опаской спросила Нанами, вжав голову в плечи       Отохико ничего не ответил, застыл на месте. Через пару секунд он выпрямился и в открытую глянул на смертную — И как же зовут..нашу счастливицу?       Златовласка, все ещё держа руки на уровне живота в замке, представилась. Тихо и без каких-либо эмоций в голосе. Отохико посчитал это странным, но решил сильно не обращать на это внимания. — Юкино Дреяр.. — обаятельная улыбка блистающая на лице, сменилась таким же, как раннее, удивлением и широко расспахнутыми глазами — Так! Стоп! Ты сказала Дреяр?.. — Ну да… А что такое?       Тишина в ответ. Бог уставился на смертную, янтарные глаза прошлись по телу девушки с головы до ног и вернулись к лицу. — Не пойми какого пола… — позвала Нанами Бога, с мыслю, что так он точно он вспомнит про ен существование — Не. Называй. Меня. Так! — красноволосый резко развернулся к девушке и провел рукой над её головой, хотел дать подзатыльника но так во время пригнулась — Просто… — он косо и прищурив глаза глянул на златовласку — Очень знакомая фамилия… Где-то уже слышал её.. Вот и все. — Так, ладно. Это не так уж важно. Что там за испытание? — Наконец спросила главное Момодзоно — Ах да… Вот — Бог достал из мелкой сумки на плече куриное яйцо бежевого цвета с какими-то черными узорами, иероглифами — Для испытания вырасти шикигами — Шик-кигам-ми? — с трудом повторила та, изогнув бровь — Да, и он в этом яйце, зародыш растёт и питается силой духа его хозяина. Нужно носить его везде с собой чтобы через неделю он вылупится. Если ты вырастишь хорошего шикигами которого я одобрю, пройдешь испытание. — Неделя? Но ровно через неделю Совет Богов. — Ну, как раз. Это не значит, что больше у тебя шансов не будет. Только один раз. — А можно ещё вопрос? — Да. — А кто такой шикигами? — Горе, горе… — промямлил Бог взявшись одной рукой за голову — Что же ты за Богиня такая?! Сама и узнаешь! — выпалил он и взлетел в небо       Всё, время вышло. Теперь время Нанами действовать самой, скоро она станет уважаемой Богиней, перейдёт на новый уровень, так сказать. — Ну уж вырастить мне точно по силу… — Нанами.. — позвала подругу златовласка — А? — Ты точно хочешь на совет идти? — Хочу не хочу, а это мой долг. Я ведь Новая Богиня земли, не могу не пойти. — Это сложно наверное.. — Что именно? — Ну… Быть Богиней и все вот это.. Столько хлопот. — Хм. Хлопоты. Но у меня хотя бы есть крыша над головой и..Те, которые меня никогда не бросят. Томоэ. Мизуки. Господин Микаге. Чтобы я без них делала. И без тебя, Юки, — на лице шатенки засияла добрая и столь родная улыбка       Хотелось кричать от всего этого, что произошло. Нанами говорит, что они хотя бы не кровные, но как одна семья, и ведёт себя так будто они действительно какие-то близкие люди, но Юкино только сейчас сообразила, что они и знакомы совсем недавно, до этого совсем чужие люди.. И вообще она в каком-то.. Странном месте, с незнакомыми людьми. Людьми! Да какими же людьми?! Боги, какие-то ёкаи — чушь, сказочки сумасшедших! Только демонов не хватает! Все, все у девушки было нормально до того, пока она не связалась с этими.. Обычная жизнь с любящим отцом и матерью, никаких волшебных сил, мифических существ. Может, это и вправду какой-то сон? Долгий сон, может, она просто в больнице, в коме?        В груди больно заныло от воспоминания о родителях. Родные глаза, лицо, ласковые голоса, с которыми не сравниться никакой другой хороший человек на свете. Юкино медленно пыталась смириться с тем, что их больше нет. Хотелось бросить все и бежать, бежать в дом.. Родной дом.. Которой пустует. Что будет с ним дальше? Юкино пятнадцать лет, она все ещё несовершеннолетняя, продолжать жить одной не имеет права. Может тётушка... Переедет туда? Но она очень дорожит своим загородный домом, она может перенести какую-нибудь мебель, другую продать за очень короткий срок — меньше пол года, так, что Юкино не сумеет дождаться шестнадцатилетия. Затем тетка продаст и дом, станет довольная.. Почему родственница не может приютить и стать единственным близким человеком для младшей Дреяр? Все потому что она не в приятных отношениях с ней, это ещё мягко сказано. Маленькая Юкино всегда держалась и старалась понравится женщине но только та всегда хладнокровно вела себя и смотрела на малышку только злым корыстным взглядом сверху вниз. "Мама.. Папа..Я слишком много плачу.. Слишком.. Нельзя, прекрати. — но щеки мокли, становилось как-то противно и, почему-то, холодно — Прекрати!"       Волосы намокали все сильней, небо потемнело. Это все был дождь. — Юки.. — шёпотом позвал девушку знакомый голос, сердце внутри аж сжалось       Девушка сразу вспомнила про Нанами. Её пронзила мысль, что она без них никто. Она не знает, кто она вообще такая. Зачем она здесь, ради чего?       Златовласку прижали к себе чьи-то тонкие ручонки. — Нанами, нам пора? — Да..       Девушки поднялись и постояв так пару секунд, Юкино неуверенно отстранилась от Богини. Не спеша обернулась в сторону выхода и побрела, Момодзоно пошла за ней.       Этот дождливый день стал самым худшим лично для Юкино и печальным для её рода.       Вечер. Нанами Момодзоно тихо сидела в своей комнате на кровати и читала какую-то тонкую книжонку с информацией про шикигами, никого не трогая. — Ничего не понятно… — еле слышно пробормотала она, прочитав пару страниц — Это мне не понятно. — серьёзно сказал откуда ни возьмись вредный лис Томоэ — Сказал же! В Идзумо тебе делать нечего! Пойдёт на собрание Микаге! — Не командуй! Я уже все решила! — Да ты же всех опозо.. — Парень решил не говорить это вслух — Это что за куриное яйцо? — Блондину на глаза бросилось яйцо с зародышом шикигами в руках хозяйки — Дайка сюда! — Фигушки! Фиг тебе! — Кричала та, отворачиваясь и прижимая яйцо к себе — Нанами, представляешь! — резко ворвался в комнату с улыбкой нам лице Мизуки — К нам в храм приходило молиться пять человек! Это рекор.. — не понятно как, но будущий шикигами выпал из рук Богини и прокатился по полу, Змей и не заметил как наступил на что-то, что издало треск — Шик-кигами! Только не это!..Всего лишь первый день! — Ладно тебе! — сказал довольный Лис со злодейской улыбкой на лице, при этом гладя парня по голове как послушного котенка или собаку, которая выполнила прихоть хозяина. Только вот Змей совсем не хотел этого, просил-не просил бы его кто-нибудь, он всегда хотел для Нанами только лучшего. Сейчас же облажался и закрыл лицо руками, дрожа, не в силах вымолвить ни слова — Мизуки не специально, пожалей бедняжку! — Ну-ну, Мизуки.. — Слегка ободряюще похлопала Дреяр беловолосого по плечу, ей казалось, что тот вот-вот заплачет, а наблюдать за плачущим парнем ей как-то не хотелось. Это неприятно.       Послышался довольно тихий треск, но все голоса прекратились, замолчали как по заклинанию. Еще треск… Все больше трещин появлялось.       Что будет? Аж страшно представить. Неизвестно, что будет дальше. Из-за того, что Мизуки наступил на яйцо не сильно, зародыш может вылупится таким мелким и не очень сильным, а может..       Трещины не прекращали появляться. Яйцо тряслось все сильнее и наконец развалилось. Показался маленькая мартышка, потирающая крохотный лапкой ещё не открывший глазик.. — Ого! — восхищённо отозвалась Нанами — Так это шикигами-обезьянка? А.. —  Богиня хотела что-то спросить, но зверёк живо запрыгнул ей на плечо и начал тереть я об щеку, девушка и забыла о вопросе — Он такой милашка! — С ним ты вряд-ли пройдешь испытание.. — сложив руки на груди, сказал Лис       Шатенка ничего не ответила, только поднесла своего нового любимчика к лицу Хранителя, и тот начал его царапать. Когтей толком не было и из-за этого тонкие и еле видные шрамы через несколько секунд тут же исчезали. Противные для Лиса лапы мартышки лишь мацали лицо. Парень решил не перечить и зажмурил глаза, стараясь не рычать от злости. Нанами усмехнулась и взяла шикигами на руки, принимаясь его гладить по голове. — Хороший, хороший..       Довольный зверёк от удовольствия закрыл свои какие глазки. — Но.. Это же невозможно.. — Всё ещё не верила в произошедшее Юкино — Он такой маленький и.. Умный. Как он.. — В мире Богов возможно все. Это же необычная земная обезьяна, а Шикигами. Специальная раса помощников некоторых Богов. — У каждого свое свое животное? —..Не знаю. — хмуро отозвался Лис
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.