ID работы: 7803854

Через тернии к звёздам

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

I Часть Глава XIV "Пожар в Храме Земли"

Настройки текста
      Было теплое весеннее утро, везде царствовала мирная тишь. Улицы были практически пусты, ведь все люди сидели по домам и большинство до сих пор крепко спали, ибо вчера был насыщенный и буйный вечер у всех.        Жители Храма земли были не исключение. Пофигистически отнесясь к порядку и чистоте в доме, каждый хорошо проводил время в покоях заботливого и всегда приветливого Морфея.        Первым из всех проснулся Лис по имени Томоэ, ему показалось что пахнет чем-то горелым.        Как только он открыл очи, сразу же поднялся с пола, принимаясь оглядываться каждую тихую комнату Храма. Взглянул на Мизуки которым валялся недалеко от него в обнимку с бутылем саке и слегка посапывая, что-то периодически бурча. Томоэ не собирался его будить, ничего не получится, фирменный пинок он решил оставить для Нанами, к которой сейчас как раз направлялся.        Тихо отворив дверь в комнату девушки парень узрел спящую Нанами, немного похрапывая, она лежала на кровати.       Всё не то, все не то, что он хочет найти. Нет того, что подтвердит его плохое предчувствие.       Только он хотел пойти проверить комнату Юкино, как в нос ударил запах гари. Дрогнув, Томоэ помчался к источнику этого запаха. Он оказался в коридоре, но ничего не горело, на плите нечего не было. В храме витала спокойствие..       В вот что происходило за его пределами — совсем другая история.       На глаза бросились красные вьющийся огоньки за окнами. — Какого.. — проговорил Лис, ошарашенно глядя на содейнный кошмар — МИЗУКИ! — со всей силы крикнул он, оборачиваясь к двери — ЖИВО СЮДА! ЗМЕЙ! ПРОСЫПАЙСЯ! — А! А? Что такое? — ещё сидя на месте, отозвался беловолосый, не понимая, что происходит — Живо на улицу! Мы горим! Пожар! Живо тушить! — На улицу.. Горим.. Тушить.. Невнятно повторил Мизуки, задержав на стене взгляд и стараясь соображать как можно быстрее, после вчерашнего похмелья — Горим! Тушить! — он на одном порыве поднялся и тут же остановился: а чем тушить-то? Первым, на что парень взглянул, была та самая бутылка алкоголя. Другого не было.       Зеленоглазый выбежал во двор о на секунду опешил от увиденной картины, после Томоэ сразу же отругал из-за того, что он предложил за место огнетушителя. Огонь был не реалистичен и чего сверхъестественного для его тушения не нужно, Мизуки использовал свою силу. Когда Томоэ побежал обратно в храм, Змей остался на месте, и раскинув руки в разные стороны, из-за того его спины потянулись полупрозрачные потоки некого подобия воды. Поднявшись вверх, великая белая змея , приняв тоже самое полупрозрачное тело, прошипев языком, понеслась над верхушками деревьев. Так она потушила один ряд деревьев.

***

— Я не понимаю. Как так получилось? — озадаченно спросил Лис, сидя за кухонным столом — Как мы просто не сгорели... — не подымая глаза на остальных, пробормотала Нанами — У меня тот же вопрос. — съязвил Змей — Ты потушил пожар — молодец, но когда его устраивали ты спал и как и все остальные, так что не надо тут корчить.. — Кстати, а где Акура-оу?.. — неожиданно воскликнула Юкино так, что Томоэ дернулся, а остальные замерли, как будто увидели истину — И в правду, где он? — задав бессмысленный вопрос шатенка, который растворился в воздухе, ведь парни теперь переговаривались только между собой. Они знали больше. — Томоэ. — отозвался Мизуки — А может.. Этот пожар..        Змею не потребовалось договаривать эту фразу, блондин уже понял о чем, он и мысленно согласился с ним. — То есть, этот пожар устроил он?.. — тихо уточнила кареглазая, но в ответ последовала тишина, Томоэ быстро взглянул на нее и отвёл взгляд — Но зачем это ему? —..А Я СРАЗУ ЗНАЛ! НЕЛЬЗЯ ЕМУ ДОВЕРЯТЬ! ОН КРОВАВЫЙ КОРОЛЬ, ОН ОБВЕЛ НАС ВОКРУГ ПАЛЬЦА! ЭТО ОН ОТОМСТИТЬ РЕШИЛ, ТОМОЭ! МЫ БЫЛИ ЛИШЬ РАЗВЛЕКАЛОВКА ЕМУ! — «воспылал» Мизуки, резко поднявшись из-за стола и чуть не проломив его руками — Значит, он ничуть не изменился — с какой-то огорченностью, потеряными надеждами, Лис глядел на круги проходящиеся по глади тёмного чая       Это была его невероятная глупость — позволить в пустить в свой храм. И ещё тогда, когда он был в теле смертного, бесстыдно втираясь в доверие Юкино.       Ей сейчас самой было нелегко, хотя её не мучала совесть и чувство оплошности, глупой веры в то, что бессердечная тварь могла стать лучше. Она считала Кирихито тем же человеком, что и Нанами, Мизуки; он был первым в классе, с кем она более-менее сблизилась. Он ловил в её глазах особую заинтересованность и отношение к нему, ещё в классе. Улавливал другое поведение возле него. И сейчас, по её взгляду Томоэ мог понять многое — такое, как разрушенные надежды, тоже присутствовало.       Дреяр тихо поднялась из-за стола направилась в свою комнату так и нечего не поев и не глотнув ничего, кроме воды. Задержав взгляд на Нанами, она молча покинула кухню. — А ведь он мог нас и убить, но не сделал это.. — заметила Момодзоно — Не по его натуре, огонь ему больше по душе. — Мы можем спокойно дальше жить и поживать, ведь этим пожаром он хотел спалить и храм, и нас.. — Огонь бы так быстро не добрался бы, и неизвестно, когда он ушёл. — Но вдруг он.. вернётся?.. Проверить? — Вряд-ли. — выцедил беловолосый, косо зыркнув на Змея

***

       Богиня процветания лежала на кровати и смотрела в потолок, ей ничего не хотелось делать, было какое-то подавленное настроение. — Почему.. Он ушёл? Что ему нужно было? Отомстить? А зачем тогда сделался моим хранителем? — пробормотала девушка — А может. Я и в правду не Богиня вовсе? Сейчас в это очень даже хочется верить… Богиня блин! Может определять ауру окружающих это и есть мой дар? Да если так подумать, это бессмысленная способность! От не так уж много проку! — послышался тяжкий вздох       Юкино повернулась на бок, спиной к окну, поджав колени она прикрыла веки, но спать совсем не хотелось. — Как хочется вернуться к прежней жизни.. Мама, папа...       Пред глазами замелькали лица «земных» родителей, с печальным выражениями как в недавнем сне. Где она на знакомой зеленой поляне — полосе её жизни, где с левой стороны небольшой ряд деревьев, знакомые силуэты Нанами и других, впереди них всех тот, кто выдаёт себя за её настоящего отца; его полупрозрачное тело слегка светилось, а лицо чётко выделялось, как не в во сне, а наяву. Из его зелёных глаз текли струи тонкие струи прозрачных слез, и это именно тот момент, когда плачут только глаза, а все остальное каменное без эмоций. С правой стороны вдали, окутанные призрачным туманом, стояли родители. Ей хотелось пообещать к ним, но её пугал опасный туман, который, якобы, обманчив и все, что нужно ему — заковать в смертные кандады и огородить от всех. Она уже срывалась с места, но её остановила ещё одна причина: сильные жестокие руки, больно отталкивающие назад. Он — ужас.. Ёкай облаченный в тот самый чёрный плащ и с длинными волосами ничуть не извивающимися из-за отсутствия какого-либо ветра. Тень накрыла его лицо, лишь оставив красные бледные огоньки на месте глаз.       Она ненавидела его; не боялась, нет, ведь хотела ощутить близко ещё раз — запах, то самое сладостное дыхание, увидеть ту самую подлую улыбку чёрных уст.        Она вернулась из полудрема, если это так можно было назвать. Не сразу поняла, как её вывели какие-то странные звуки: то-ли шум и грохот, то ли что-то другое.. Но на душе было неясно. Она услышала шум на дворе, прямо за ее окном, и в тот же миг осколки стекла разлетелись по всей комнате, подхваченные могучим порывом ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.