ID работы: 7803858

Поцелуй навылет

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Честно, Клинт думал, что они все умрут. Ну знаете, когда на Землю спускается безумный титан с идеей геноцида, других мыслей у тебя особо таки нет. Но нет, каким-то чудом они все оказались живы. Собственно говоря, один конкретный персонаж причислял себя и своё умение договариваться со всем что движется к этому самому чуду. Бартон до сих пор уверен, что он что-то курнул перед битвой с Таносом, потому-что иными словами не может объяснить свою спокойную реакцию на то, что к команде Мстителей примкнул чёртов Локи! И не просто примкнул, а привёл достаточное колличество рассерженных инопланетян, для того, чтобы помочь дать отпор безумному фиолетовому баклажану. Лучник потирает переносицу и выхватывает замораживающую стрелу из колчана. Они выжили, титан сгинул, камни бесконечности находятся под стражей и мир почти не пострадал. Мимо просвистел какой-то непонятный не то магический, не то технический заряд. Да твою мать! Клинт выстрелил. Стрела эпично достигла цели… И почему после нашествия одного плохого парня, из подполья тут же вылезает куча злодеев более мелкого масштаба? Очередной псих пытался захватить Нью-Йорк… что б его! Неужели никто не хочет просто отдохнуть? *** Локи сидит на обломке строительной балки и то и дело прикасается рукой к своей скуле. Ничего серьёного впринципе, но похоже будет синяк. Асгардийцу малёк досталось от горе-злодея. — Хватит её трогать, — Бартон расслабленно плюхается на ту же самую балку рядом с магом. — От этого она быстрее не заживёт. Бог хитрости и обмана недовольно смотрит в сторону мстителя. — Я пытаюсь понять ничего ли не сломанно и не будет ли от этого ущерба моей внешности, — Клинт глотает язвительный смешок и маскирует его под кашель. Где там все остальные? Бартон готов поспорить на разрывающую стрелу, что буквально минут пять назад видел в небе костюм Железного Человека. — Ещё поной, чтобы её поцеловали, — весело фыркнул светловолосый. Нет серьёзно, куда все подевались? Маг недоуменно уставился на Клинта. — Зачем целовать чужие болячки? — в голосе асгардийца звучало непонимание напополам с весельем. Иногда Клинт действительно проклинал свой длинный язык. А ещё забывал, что Локи, равно как и Тор не с Земли, так что это нормально объяснять им земные поверия/суеверия/традиции. — Поцелуй где больно и болеть перестанет, — просто объяснил Бартон. Серьёзно, в Асгарде живут дикие люди, как они вообще… — Целуй, — спокойно произносит Локи. И на сей раз в его тоне сквозит веселье на пополам с вызовом. Нет, серьёзно. Клинт должен был именно в этот момент сказать что-то в стиле «Да пошёл ты!» или показать средний палец. Но видит Бог (не этот псих в зелёном), это был вызов. Клинт Френсис Бартон редко проходил мимо вызова. Лучник пододвигается к темноволосому вполную и прижимается губами к чёртовой скуле, выходит преувеличенно слюняво и с дурацким раздражающим причмокиванием. Локи кривится и поспешно вытирает руковом место поцелуя. — Где вас носит? — Нат появляется буквально из неоткуда. У неё рассечена бровь и чуть растрепаны волосы, в остальном эта женщина выглядит так словно вышла на прогулку всего пять минут назад. — Тони уже шутит, что вы поубивали друг друга под шумок битвы. — Уже идём, — Бартон с неохотой покидает насиженной место и идёт вслед за Романофф, за спиной лучника раздаётся сердитое ворчание, касательно дурацких земных традиций и слюнявых людей. *** Это происходит спустя две недели. Рядовое задание от Щ.И.Та и ничего больше. Что вообще могло пойти не так? Как выяснилось многое. Клинт раздражённо вздыхает и трогает руками повязку на глазах. Ничего. Тьма. Даже простенький тест на надавливание на глазные яблоки для того, чтобы увидеть цветные круги не действует. Вокруг только тьма, да шелест чужих голосов. Нет, конечно, Бартон слышит о чём переговаривается ровный голос Наташи с не очень спойным голосом доктора Чо. Слышит что-то про сроки и вероятную слепоту на всю жизнь. Блеск. А он только вошёл во вкус. Даже передумал валить в мирные граждани… Дерьмо. — Мы можем попытаться… есть операция по востановлению… мистер Старк может помочь, — доктор Чо щебечет не затыкаясь, это скорее раздражает нежели вселяет уверенность. Лучник (наверное сейчас всё же бывший-лучник) вздыхает и натягивая улыбку произносит: — Хелен, всё нормально, если что возьму консультацию у Сорвиголовы, — главное это убедить самого себя, что слепота это не так страшно. Он может стрелять на звук, если уж на то пошло. — Не стой над душой, Нат, — Бартон касается ладонью стены в коридоре Базы. — Я так часто ходил от мед-блока до своей комнаты, что точно дойду до неё не глядя. Ха-ха, почти тянет на шутку. Клинт буквально ощущает, как шпионка кивает и исчезает за дверями мед-блока. Наверное попытается выяснить как можно всё исправить или как облегчить жизнь Бартону или как… Нет, приступа жалости и самобичевания он сейчас точно не вынесет. Надо дойти до свой комнаты. Светловолосый ведёт рукой по гладкой стене, вот поворот, значит совсем немного до его комнаты. Главное тупо не уткнуться лицом в панорамное окно. — Занятно, — насмешливо произносит голос трикстера из-за спины. — А я уже подумал, что слухи врут. — И тебе привет, Рогатый, — так кажется он всё-таки свернул не туда. — Спросил бы как ты поживаешь да только вот времени нет, всё дела-дела… Как этот чёрт вообще перемещается? Клинт даже шагов не услышал. Тонкие прохладные пальцы ловят Бартона за запятье. — Ты поворот пропустил, кстати, — лучник уперся спиной в стену. — Я посмотрю? На самом деле он понятия не имеет, какого чёрта вообще позволяет Локи делать то, что он делает, но это как-то не важно. Мститель чувствует, как бог бережно разматывает бинты, буквально физически ощущает, как острый и пронзительный взгляд изучает невидящие глаза напротив. — Закрой их. — Да ладно, Рогатый, это уже не в какие… — Клинт предпринимает попытку уйти и терпит неудачу. — Серьёзно, Локи, это не смешно. — Просто закрой глаза и я отстану, — голос трикстера подкупает. Нет, черт возьми, это нечестно. Бартон закрывает глаза и упирается затылком в прохладную стену. Ощущение чужих пальцев на собственных веках немного нервирует как и вся ситуация в целом. Что бы там ни было, хуже уже не будет. Просто некуда, Клинт смиренно ждёт, что будет дальше. Локи произносит какое-то короткое слово на неизвестном Клинту языке и… миг, тьма под веками озаряется яркой зелёной вспышкой. — Не открывай, — сосредоточенный голос Локи заставляет стоять и не двигаться, возможно лишнее движение сейчас всё испортит и… Губы трикстера на мгновение прижимаются сначала к правому веку мстителя, а затем к левому. — Вот теперь всё, — довольный, наполненный лживой лаской и ехидством голос раздаётся чуть дальше, чем было до этого. И лучник почти уверен, что когда вновь откроет глаза там по прежнему будет тьма. Серьёзно, Локи мог играть за их команду, но сущность трикстера вряд ли предал. Мир стал… ярче. Чёрт. После трёх суток во тьме непривычно снова смотреть на это мир. А к чёрту. Глаза слезятся, свет слишком яркий, но на это как-то плевать. — Можешь не благодарить, лучник, — маг расслабленно направляется в сторону выхода с Базы. — И да, два — один. Я веду счёт. На самом деле Клинт слишком ошарашен для того, чтобы сказать хоть слово. Или возмутиться и спросить про то, что это было. Что это вообще значит? И почему?.. Так много вопросов. Так мало адекватных ответов. Фигура трикстера исчезает в дверном проёме. Надо сказать Хелен, что он снова зрячий. И… Подумать, как сравнять грёбанный поцелуйный счёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.