ID работы: 7803911

Беги

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был тот день, которого Мастер всегда хотел избежать. Он знал, что рано или поздно это должно было случиться, и чертовски боялся. Нет, не за себя – на себя ему сейчас было плевать, что было довольно редким явлением для него. Повелитель Времени в отчаянии зажмурился, прокручивая события вчерашнего утра под ненавистный бой барабанов в голове. Бам! Занятия у старших курсов Академии подошли к концу, а у младшеклассников они начинались через несколько минут. Мастер решил зайти в класс к Доктору, что делал довольно часто, ведь он привык следить за мелким и ненавязчиво опекать его. Конечно, особо пообщаться они не успеют, но на это есть время и после занятий. Бам! Тета улыбается, когда Мастер заглядывает к нему. В кабинете пока не так много учеников, а вот профессор – седой, невысокого роста – уже на месте, и коротко кивает обоим своим ученикам. Бам! "Можешь поздравить друга. Завтра его ждет важный день – инициация" – старик произносит это важно, гордо, вероятно, считая этот процесс миссией, целью каждого. А Мастер просто чувствует, будто что-то внутри рушится. Бам! Слишком свежи воспоминания о той боли, пусть это и было целых восемь лет назад. Этот ужас, дикий страх, и адская боль... А потом все исчезло так же внезапно, как и появилось, оставляя за собой набат из четырех ударов. Впрочем, у каждого "испытуемого" были разные последствия. Были и случаи смерти, и иногда Мастеру казалось, что это лучше, чем то, что произошло с ним. А сейчас через это должен пройти тот, кто был ему дорог; мальчик, не избегающий свихнувшегося Повелителя; пожалуй, самый близкий ему человек. Его Доктор. *** –Ты не должен делать этого! – Мастер даже немного повысил голос, пытаясь достучаться до Теты. –А я тебе говорю, что я не могу отказаться. Мне нужно пройти инициацию. Она очень важна. – упрямо возразил Доктор. Они сидели во дворе Академии, и продолжали этот спор уже довольно долгое время. –Ты не понимаешь. Это опасно. – вздохнув, Кощей попытался успокоиться, и уже мягче продолжил. –Знаешь ведь, что там обычно происходит. Тебе даже далеко ходить не нужно. Прямо перед тобой сидит живой пример. – горькая усмешка, и поспешная попытка скрыть ее. –Я знаю. И я также знаю, что большинство оттуда сбегает... Но я ведь справлюсь! Почему ты не хочешь верить в меня? – обиженно воскликнул мальчик. Доктор был умным, и порой вел себя так, что Кощей и забывал про его возраст. Но все же он – восьмилетний мальчишка, и наивности в нем хоть отбавляй. –Я никогда не сомневался в тебе, и никогда не буду, слышишь? – Мастер посмотрел прямо в глаза другу. – Но там тебе ничего не поможет. Последствия обязательно будут, и будут неисправимы... Так что беги оттуда – последние слова произнесены едва слышно, срывающимся шепотом. На глаза Доктора наворачиваются слезы, он быстро вскакивает, и не обращая на окрики приятеля никакого внимания, срывается в сторону общежития. *** Мастер вздрагивает, возвращаясь из воспоминаний. Тета весь оставшийся день избегал его и не отвечал на попытки Кощея поговорить. Рано утром, когда подготовка к инициации только начиналась, старший попробовал в последний раз, но, снова получив возражения, кажется, накричал на мальчика. Впрочем, он даже не помнил толком, настолько сильное отчаяние настигло его. На обряд его бы не пустили, ибо там могут присутствовать только участники и старейшина. И сейчас он сидит в комнате, сходя с ума от беспокойства. "Хотя, я же и так якобы сумасшедший" – беглая мысль, проскочившая в голове, позволила отвлечься от тревоги на долю секунды, но та вернулась и продолжала свою горькую пытку. Взгляд на часы. Испытание уже началось... Глубокий вдох. Выдох. Барабанная дробь в голове словно усилилась в несколько раз. Появилось желание крушить все вокруг, разнести эту комнату, это здание, да и вообще эту чертову планету с ее дурацкими правилами. Положение не улучшала и абсолютная тишина, в которой каждый удар, не заглушенный посторонним шумом, был особенно четким и громким. Бам!Бам!Бам!Бам! И вдруг сквозь этот ад Мастер услышал посторонний звук, зацепился за него, как за спасительную ниточку, чтобы выбраться из тьмы. А может, почудилось? Да уж, только глюков ему сейчас и не хватает для полного комплекта. Но звук – тихий стук или скорее скрежет в дверь – повторился, а после ручка медленно повернулась и дверь была неспешно распахнута. А за ней показался он. На вид целый и невредимый, и, главное, живой Доктор. Мастер резко вскочил с кровати сделав шаг к мальчику и останавливаясь, лихорадочно осматривая его. –Ты... – севшим голосом начал он, но был тут же перебит. –Я пришел извиниться. Не стоило мне так упорно стремиться к этому ужасному испытанию, нужно было прислушаться к тебе. – пролепетал мальчик, упорно смотря в пол. –Да забей ты на извинения! Что произошло? Ты в порядке? – убедившись, что внешне с другом все в порядке, Повелитель теперь беспокоился за его внутренний порядок. –Там было так жутко... И старейшина, он так говорил... "лишь достойные переживут инициацию, а те, кто погибнет, не могут быть настоящими Повелителями Времени"... Но это же нечестно, ведь каждый имеет право на жизнь... И я сбежал. Даже уговорил убежать еще нескольких однокурсников. – в конце рассказа Тета хихикнул, и впервые за эту встречу поднял глаза на Мастера. А тот просто не знал, как описать всю бурю эмоций. Счастье, гордость, облегчение, восхищение... И он мог бы ещё долго стоять в ступоре, однако детский голос, с такой надеждой и страхом задавший короткий вопрос "Ты не злишься?.." действует как щелчок, и Повелитель быстро преодолевает оставшееся расстояние,опускается на колени перед Доктором, и улыбаясь, крепко обнимает его, прижимая к себе, чувствуя как тот доверчиво жмется к нему, будто котёнок. Мастер знает абсолютно точно: он никогда не даст это чудо в обиду. Конечно, с их-то характерами, они будут ссориться, обижаться, причём не единожды... Но все это – лишь последствия такой странной дружбы. Дружбы, древнее чем многие цивилизации, и много сложнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.