ID работы: 7803917

Пытка надеждой

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
Так странно - быть папой лишь по выходным и иногда среди недели, возвращаться в пустой дом, засыпать одному. Как будто вся жизнь с Юлей была фантастическим сном, а теперь его упорно пытаются разбудить, вытолкнуть из тепла и уюта в жестокую реальность. Лёд в сердце крепчает, одаряя окружающих леденящим душу взглядом, от Макеева и самого веет холодом. Уже почти два месяца находится в состоянии абсолютного непонимания. Или нежелания понимания. Как же, оказывается, легко разрушить всё то, что с трудом строилось многие годы. Теперь и хоккей не спасает. Стоит перешагнуть порог ледового дворца, как по замкнутому кругу начинаются перепалки со спортивным директором. Она будто мстит за его нелюбовь. Кое-что, всё же, изменилось... Ему нравится наблюдать за ней. Нравится смотреть ей вслед, на её точёную фигуру, стройные ножки, нравится случайно замечать выбившуюся шоколадную прядь из идеально уложенной причёски, нравится злить её, чтобы увидеть пылающее море в её глазах и пунцовые щёки. Нет, он не влюблён. Точно нет. Что за глупости. Он же любит свою жену. Или?.. Очередное утро в ледовом началось для Вики позже, чем обычно, чему предшествовал утренний хаос. Соседка сверху, пожилая женщина лет шестидесяти, находящаяся в близкой дружбе с добрым знакомым Альцгеймером, затопила её, забыв выключить воду в ванной. Каштанова только успела подумать, насколько сильно опаздывает, как раздался звонок от главного тренера. Сердце на мгновенье замерло. Пока мозг соображал, уши слышали отрывки гневных фраз. Отъезд. Игра. Выездной матч. Она забыла заказать автобус. Охваченная паникой, со скоростью света несётся к ним, напрочь забывая про все правила движения. А, как известно, нарушение закона чревато последствиями. Включив на максимум всё своё обаяние, трижды поклявшись быть внимательнее и пообещав полицейскому два билета на ближайшую игру "Медведей", наконец-то добирается до места. Не успев опомниться, видит стремительно приближающегося к ней Макеева. - Виктория Михайловна, как это понимать? - Успокойтесь, Сергей Петрович, автобус сейчас будет. Я уже договорилась. - Договариваться надо было заранее. У нас игра через четыре часа, а мы до сих пор не выехали. - Сергей Петрович, не повышайте на меня голос, - не желая выслушивать претензии дальше, разворачивается на высоких каблуках и уходит к команде. Растаяв, лёд превращается в воду. У Макеева же внутри всё бурлит так, что кажется, будто сейчас пойдёт пар из ушей. - Все в автобус! - командует главный тренер, прерывая напутственную речь спортивного директора. Проходит мимо, будто случайно задевая хрупкое плечо. От прикосновения у Каштановой мурашки по коже. Замечает её реакцию. На лице победная улыбка. "Не я начал эту игру".

***

Пусть и говорят, что главное игра, но согласитесь, побеждать приятнее. Особенно в плей-офф, когда счёт на каждое очко. Уставшие, но довольные медвежата принимают поздравления от семьи и болельщиков, в то время как Макеев сгрызает карандаш, обдумывая все плюсы и минусы прошедшей игры. Раздумья прерывает телефонный звонок. На экране - её имя. Сначала не хочет брать, но понимает, что у него нет выбора. Нельзя позволять себя забывать, что она не только стерва, но и всё-таки спортивный директор. - Ну что, Сергей Петрович, поздравляю Вас с победой. Все большие молодцы. Это был достойный матч, - её бойкий голос режет слух. - Спасибо, Виктория Михайловна. И Вас с победой. - Надеюсь, следующая игра тоже нас порадует. - Будем стараться, - говорит торопливо. - Если у Вас всё, извините, надо готовиться к отъезду. - Да, конечно. Не буду Вас задерживать. - Медлит. - Сергей Петрович, не могли бы Вы зайти ко мне в кабинет по приезде. Есть разговор. - Что-то важное? - нехотя. - Да. - Хорошо, до встречи. Не успевает ничего добавить, как слышит короткие гудки вместо желанного мужского голоса.

***

Как и обещал, заходит, как только решает все вопросы по завтрашнему дню. Секундное замешательство перед дверью. "Макеев, неужели ты её боишься?" Резко дёргает за ручку, попутно здороваясь с начальством. Она говорит с кем-то по телефону, мило щебеча и сначала не замечая вошедшего тренера. Кивая, приветствует его, но не заканчивает разговор, только показывает жест с просьбой подождать минуту. Приторно сладкий голос бесит его, пытается скрыть раздражение. Спустя десять минут всё же дожидается внимания к своей персоне. Вика не спешит начать разговор, только неотрывно смотрит. - Сергей Петрович... - произнося его имя, медленно направляется ближе. Встаёт напротив у стены. - Серёж, даже не знаю, как сказать. Ты только не волнуйся. - Говорите, как есть, Виктория Михайловна. - Чувствует его напряжение. - Сегодня в кафе видела твою жену с другим мужчиной. Ноль реакции в ответ. В воздухе повисает пауза. - Это всё? Тогда можно я пойду, устал после игры. - Подожди, ты слышал, что я сейчас тебе сказала? - удивлённо в ответ. - Я Вас прекрасно слышал, Виктория Михайловна. Как я уже говорил раньше, моя семья Вас не касается. Всего доброго. Собирается уйти, как слышит вслед: - Значит, вы с Юлей расстались. Нервы, которые и без того были на пределе, дают о себе знать. Подходит вплотную, припечатывая ошеломлённую Вику к стене. Кажется, на запястье завтра будут синяки... - Да, мы расстались! Ты довольна? Это хотела услышать? - кричит, сильнее сжимая фарфоровую руку. - Почему тебе всегда надо лезть в мою жизнь? Тебе нравится играть на моих чувствах? Нравится издеваться? Что ты молчишь? - Отпусти, мне больно, - в уголках глаз блестят капли слёз. Слишком близко. Слишком невыносимо. Губами почти касается её. Завороженно смотрит на его. Рванно выдыхает ей в губы "Прости". - Чёрт. - Резко отпускает женщину, быстрым шагом уходя из кабинета. Обессиленно скатывается вниз по стенке. Сердце никак не восстанавливает нужный ритм. До сих пор ощущает на шее его дыхание. А за дверью, облокотившись о перила, Макеев ловит тонкий запах её парфюма на своей футболке. Ещё секунда и он бы не устоял. "Что это, твою мать, только что было?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.