ID работы: 7803917

Пытка надеждой

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

-8-

Настройки текста

- Ты был испуган нашей первой встречей, а я уже молилась о второй…

После того вечера, Вика думала, что никогда в жизни, ни под каким предлогом больше не переступит порог ледового. Но куда ей деться? Работа. Её обязанности. Засунув подальше свой стыд, мило, как обычно, говорит ему "Здравствуйте". Сергей молча кивает в ответ, спешно отводя от неё глаза. Замечает. Хочется выбежать и никогда не возвращаться. Приказывает себе собраться и идти работать. Цифры в документах смешиваются с буквами. Поставки, заказы, контракты... В глазах рябит. Устало откидывается на спинку стула. "Я так больше не могу". Решительно выходит из кабинета, направляясь к главному тренеру. Рука на время зависает в воздухе, Вика боится. Глубоко вдохнув, всё же стучит. Макеев разговаривает по телефону, жестом прося подождать. В эти спасительные секунды у Вики уже выстраивается план бегства. Хочет уйти, как слышит: - Виктория Михайловна, Вы что-то хотели? Шумно выдохнув, разворачивается к нему лицом: - Думаю, мне лучше уйти, - нервный смешок. - Вика, сядь, - приказной тон, не терпящий возражений. - Это из-за того... Случая? - Да. Прости, не знаю, что на меня нашло, - Каштанова не решается поднять глаза, продолжая вглядываться в синие ворсинки. Макеев кивает, долго подбирая слова: - Давай просто сделаем вид, что ничего не произошло. Забудем, ладно? Его слова эхом отдаются в ушах. На негнущихся ногах выходит из тренерской. Всё то, что так много значит для неё, пустое место для него. В кабинете не может сдержать слёз.

***

Прошло столько времени с момента расставания с Юлей, но до сих пор чувствует себя виноватым без причины. Наверно, поэтому не может признаться хотя бы самому себе, что Каштанова - не просто спортивный директор. Она - магнит. Глоток воздуха. Капля воды в пустыне. Без неё задыхается, с ней ещё больше. Но упорно отталкивает всякий раз, когда она проявляет хоть самую малость внимания. Хочется схватить, вжать в стену и целовать до боли в лёгких от нехватки воздуха. Вместо этого вытягивает руку, проводя жирную черту, увеличивая расстояние, строя новые стены. Видел, как ей было больно тогда... "По-другому нельзя, Виктория Михайловна". Его чёртова правильность никак не даёт переступить черту, которой теперь и вовсе нет. Так и сидит в тренерской, выжигая взглядом дыру в стене, пока не заходит Андрей и не говорит, что все уже готовы. Плохо соображая, плетётся на лёд. Всю тренировку мечтает прийти домой и провалиться в сон. Но и там никуда не деться от темноволосой бестии. Просыпается в поту среди ночи. Чертыхается. В голове непристойные сцены ещё не отступившего наваждения. Руки трясутся так, что не может взять стакан воды. В голове сумасшедшая мысль - поехать к ней. Вместо этого пьёт две таблетки снотворного, снова погружаясь в сон. На следующий день не может спокойно пройти мимо неё. Обтягивающее платье сводит с ума, напоминая о ночных сновидениях. Случайно касается её руки, когда она роняет папку - по телу электрический ток. Глаза в глаза. Замечает её дрожь, а потом и бумажку на полу. Вика не успевает спрятать - Макеев хватает первым. "Прошу уволить меня по собственному желанию". Зажмурив глаза, ждёт его реакции. Ничего в ответ. Спокойно протягивает, делая вид, что ничего не заметил. Спешно уходит, а у самого белеют костяшки пальцев. Вика, теряя последнюю надежду, смотрит вслед. Внутри что-то сломалось. У него тоже. За первым же поворотом выплёскивает злость на кирпичной стене, раздирая в кровь кожу на руке.

***

На часах 23:56. Вика собирает последние вещи. У стены уже ровно в ряд стоят два огромных чемодана. На столе - билет на ближайший рейс до Питера. "Ну вот и всё". Мысли прерывает настойчивая трель звонка. На пороге подвыпивший Макеев. - Можно войти? - пытается сосредоточить взгляд на её лице, но от выпитого алкоголя плохо получается. - Вам лучше пойти домой, Сергей Петрович. - Вик, зачем ты это делаешь? - Делаю что? - Сначала играешь со мной, а теперь уезжаешь, - кивает на её вещи. Макеев плохо соображает, что говорит. - Так будет лучше для всех. И это факт, - горько усмехается. - Ты никогда не полюбишь меня. - Уже. Вика непонимающе смотрит в ответ. - Кажется, я люблю тебя. - Макеев, ты пьян, - не верит его словам. - Да-а, - протягивает в ответ, попутно зевая. - Можно я посплю? - Прощайте, Сергей Петрович, - холодно говорит женщина, хотя сама еле сдерживает слёзы. Захлопывает у него перед носом дверь. Слышит недовольное ворчание, сменившееся удаляющимися шагами. Внутри пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.