ID работы: 7804179

Совет

Слэш
PG-13
Завершён
1101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 9 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джей, бросай ты уже эту учебу, — ранее погруженный в свои мысли парень с голубо-зелёными глазами даже слегка вздрогнул от неожиданного появления Сэма — старого кондитера, а по совместительству, дяди Джея в любимом его кафе. — Думаешь, конец света наступит, если ты хоть чуть-чуть отдохнёшь? — Да, я думаю, что конец света наступит. Только маленький. Для одного пухляша-задрота, — омега, отвлекаясь от вычисления очередного дискриминанта, бросил ручку рядом с собой и довольно потянулся, жмуря глаза; последняя бессонная ночь далась тяжело, но зато хорошая оценка была получена и благополучно поставлена в журнал. Хоть что-то. — Слушай, ты все и так прекрасно знаешь. Я в этом уверен на все сто процентов, — старик присел на соседний стул и скромно поставил на стол кружевную коробку, украшенную белыми узорчатыми линиями. — Это так, подарок. За ум, так сказать. — Спасибо, Сэм, — Джей улыбнулся, приоткрывая крышку и заглядывая внутрь — пахло так сладко и вкусно, что живот недовольно заурчал, требуя к себе внимание. — Хоть кто-то оценивает мои умственные способности. — Что, опять отец? — сочувственно протянул альфа. — Он ведь тебя так до могилы доведёт. — Ага, и скажет потом, что виновато ожирение, — усмехнулся омега, одаривая светлой уставшей улыбкой всю кондитерскую. — Хотя он прав. Знаешь, я ведь и правда должен хорошо учиться... — Да, но ты и так учишься на одни пятерки. И имеешь право отдохнуть. Знаешь, я поговорю с ним. Джей хотел было возмущённо попросить не вмешиваться в их и так напряженные отношения с отцом, но, решив все же промолчать, только закатил глаза, снова утыкаясь в учебник по алгебре. Джеффри был очень принципиальным человеком, готовым бороться за то, что считал своим, хоть всю жизнь. Явный пример — папа Джея. Отбил его у какого-то крупного банкира и почти сразу же сделал предложение, на которое омега, неуверенно потоптавшись на этом вопросе несколько недель, все же согласился. Пышная была свадьба. И, разумеется, такой альфа, как Джеффри, заставлял еще маленького сынишку учиться только на пятерки, ведь ум и знание — самое важное в бизнесе. Он сам так очень часто говорил. — Ладно, я работать. А ты поешь, наконец. — Хочешь, чтобы во мне ещё жирку прибавилось? — премило улыбнулся Джей, вспоминая своё отражение в зеркале — далеко не лучшее зрелище, сопровождаемое лично у него приступом удушающей тошноты. — Хватит, Джей. Сам ведь не хотел поднимать эту тему, — Сэм нахмурился. — Да, знаю, прости. Поем я, поем, — омега уткнулся носом в очередную задачу со знаком повышенной сложности и, не глядя, приоткрыл коробку, доставая оттуда мини-торт; его любимый, с клубничной начинкой и мягким кремом. Он откусил небольшой кусочек, наслаждаясь божественным вкусом, и взял карандаш, начиная рисовать чертеж для задачи. И он уже дошёл до слова ответ, когда колокольчик на двери радостно зазвенел, пропуская внутрь нового человека. Омега лишь глянул сосредоточенно исподлобья и вновь опустил голову — неожиданным гостем был альфа. С красивыми, ярко выраженными зелёными глазами, широкими плечами и забавно щенячьим выражением лица. Он постоял на месте минуту, во время которой успел десять раз потрогать свои часы, и после прошёл к Сэму. — Здравствуйте, — Сэм улыбнулся начальству, все же кинув мимолетный взгляд на омегу за столиком возле выхода. — Привет, — альфа улыбнулся, показывая симпатичные ямочки на щеках и тут же спрашивая: — к нам должны были приехать новые изделия, да? — Да, они уже здесь. — Отлично, тогда сейчас я потенциальный покупатель, — он вновь улыбнулся. — Хочу попробовать что-нибудь новое. Что посоветуешь? — Эм... я не... — Понятно, — альфа резко развернулся к наполовину пустому залу, сразу же замечая пухленького омегу в углу и достаточно громко интересуясь: — Вот ты. Парень в серой рубашке. Что мне посоветуешь? — С такой моськой найти уже омегу, — не размышляя над ситуацией, выпалил Джей первое, что пришло на ум. И только через несколько минут понял, что ляпнул явно лишнее, начиная из-за этого стремительно краснеть — хорошо, что под темно-коричневой челкой, доходящей почти до глаз, ничего не было видно. — Мм... хорошая идея, — после небольшой паузы проговорил мужчина, удивлённо улыбаясь. — А ты мне поможешь в этом? Он под удивлённые взгляды остальных покупателей подошёл к омеге и сел рядом, против воли принюхиваясь к его аромату; мята и пряник, какие готовят детям на Рождество. Приятное сочетание, которым хочется дышать целую вечность. — Я — Кай, — альфа протянул руку, мило улыбаясь. — А где же Герда? — Джей нехотя оторвался от нового примера и пожал тёплую ладонь. — Надеюсь, скоро найду, — Кай вновь улыбнулся, переходя на шёпот. — А тебя как зовут? — Джей. — Красивое имя. — Мне вообще не соответствует, да? — омега криво усмехнулся. — Кто сказал тебе такую глупость? — смутился альфа. — Ну... у меня есть свои глаза, чтобы видеть отражение в зеркале, — пожал плечами Джей, и продолжил, заставляя уже открывшего рот Кая вновь замолчать: — Ладно, мне ещё кучу дел надо сделать. Увидимся. Омега поспешно вскочил со своего места, небрежно швырнув вещи в рюкзак, и чуть ли выбежал из кондитерской, в спешке даже забыв свою любимую книгу по профильной математике. А Кай заметил это только, когда новый знакомый скрылся за ближайшим поворотом. — Это мой племянник, о котором я рассказывал, — заметил Сэм, когда альфа подошел к кассе. — Забавный, — мечтательно улыбнулся мужчина, кладя на стол книгу. — Передай тогда ему. — Эй, — альфа уже развернулся и сделал пару шагов по направлению к выходу, когда сзади его тихо окликнули и на плечо приземлилась ладонь Сэма. — Завтра около пяти вечера Джей снова придёт. Сами отдайте ему. Старик, ехидно улыбаясь, всунул в руки повернувшемуся Каю учебник и сел на стул, снова возвращаясь к работе. А Кай усмехнулся, на секунду закрыл глаза и вышел из кондитерской, в голове уже представляя новую встречу с этим омегой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.