ID работы: 7804317

Волк и Луна

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мам, расскажи мне сказку. -Сказку? Какую? -Про любовь, про принца и принцессу и их счастливый конец. -Ну, счастливый конец не обещаю, но история будет про любовь. Слушай *** Эта история произошла очень давно. Еще до начала наших с тобой времен. Жила однажды прекрасная принцесса - Луна, она была красива и внутри, и снаружи: длинные белоснежные волосы, круглое светлое личико и голубые, словно самый глубокий океан, глаза. Все королевство любило ее за нежный характер и добрую душу. Королева умерла, когда принцесса была совсем маленькой, и все ,что помнила девушка о маме, это истории о небе и звездах. Король был уже стар, и переживал о том , кто займет место на троне после него,поэтому искал дочери состоятельного и благородного жениха. Но, у нее на этот счет были совсем иные планы. В лесу жило племя. Они были абсолютно цивилизованными, но жители города все равно относились к ним скептически и с некой опаской. Но, так случилось, что прекрасная принцесса влюбилась в сына вожака - Ульфа. Он был статным, сильным и обладал такой природной, поистине мужской красотой: широкие скулы, словно выточенные из камня, черные, как воронье крыло, волосы, темно карие глаза. Парень с девушкой увиделись однажды в лесу, на цветочной поляне и не смогли больше жить друг без друга. Луна сбегала из замка, в тайне от отца, что б увидеться с любимым. Но, недолго длилось их тихое счастье. Все тайное ,рано или поздно, становится явным. Когда король узнал с кем встречается его дочь, он пришел в ярость. "Как это какой-то дикарь посмел прикоснуться к принцессе?!" - сокрушался правитель. Он понимал, что Луна слишком свободолюбивая и отчаянная, и просто так не отступится от своего. И король стал думать... В то же время, глубоко в лесу почти такие мысли посещали злую колдунью. Юный Волк, так в народе называли Ульфа, запал ей в душу. Но, получив от него отказ, Алерья поклялась себе, что отомстит. После недолгих раздумий, король решил обратиться за помощью к лесной ведьме. Он приказал страже привести колдунью в замок, и очень скоро она стояла перед престолом. "Знаешь ли ты, ведьма, зачем я тебя пригласил?"- вопрошал король. "Безусловно, Ваша Светлость. Неужели, Вы до такой степени недовольны выбором своей драгоценной дочурки, что решили обратиться ко мне? - Алерья гаденько улыбнулась, напрягая тем самым короля, - ну, что ж я готова Вам помочь, для меня это тоже имеет выгоду, но о последствиях потом не сожалейте." - ведьма разразилась безумным смехом и испарилась. Правитель смотрел на нее ошарашенным взглядом и не мог понять, что произошло. Луна и Ульф сидели у озера и любовались отражением звезд в морской глади. Было тихо и спокойно, только сверчки трещали где-то в кустах. В воздухе витала атмосфера счастья и любви. Но, вдруг, небо заволокло тучами, с севера подул ветер, послышался злобный, сумасшедший смех. Принцесса и Молодой Волк теснее прижались друг к другу. Из ниоткуда появилась ведьма и заговорила утробным голосом: ""Quid erat homo, eum factus lupus Et, in genere, quod est destinatum ad eum fatum, luna lucebunt Maledictio est infragilis in aeternum" Тела их, вдруг, засияли золотом, оба они чувствовали нестерпимую боль. Луну и Ульфа подняло вверх. Они чувствовали будто каждую косточку что-то ломает. Это не более минуты, но для этой пары тянулось словно вечность. Когда свет погас, на землю опустился иссиня черный волк, а на небе зажглась полная Луна. Колдунья посмотрела на свою работу и, прежде чем уйти, сказала: "Я дарую вам вечность. Вечность в одиночестве. Вокруг тебя, - Алерья обратилась к Луне, - всегда будут звезды. Горячие, но молчаливые. И ты будешь смотреть на своего любимого, не имея возможности даже приблизиться к нему. А ты, Волк, встретишь множество себе подобных, но всегда будешь оставаться один". Колдунья засмеялась и исчезла в клубах дыма. Волк начал бежать, бежать со всех ног на самый высокий обрыв, чтоб подобраться ближе к своей любимой. Но, у него ничего не вышло. И тогда он завыл, долго и протяжно, болезненно. Его глас подхватили другие волки. С тех пор каждый раз, когда на небе появляется Луна, волки реагируют на нее с воем. А Ульф и сейчас бродит по земле и смотрит на свою любимую. А что случилось с королем и колдуньей?- спросишь ты. Король погоревал по своей пропавшей дочери да умер, больно стар он был. Королевство попало в руки к другим людям, и неизвестно, существует ли оно сейчас. Колдунья же исчезла в ту злочастную ночь. И никто не знает, где она, жива ли она. *** -Мама, но это же грустная сказка! -К сожалению, не все сказки имеют хороший конец. Это жизнь, и не всегда все происходит так, как нам хочется. Но, никогда не теряй надежды. Может однажды Луна снова станет девушкой, а Волк юношей, и заживут они долго и счастливо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.