ID работы: 7804518

Сказка на ночь

Слэш
PG-13
Завершён
35
Leonakra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дима глубоко вздыхает и лезет в карман своего пальто за ключом от домофона. Нету. Чёрт, а где он тогда?! Может, в брюках? Тоже нет. Пара секунд, и мужчина хлопает себя по лбу свободной рукой, ибо в другой пакет с продуктами из ближайшего магазина. Он же его в кошелёк кинул. Агутин знает, каким махом, но он точно там. А кошелёк… На самом дне пакета. Боже…       Несколько минут прошло, но всё-таки Билан героически вытаскивает нужный кусок кожи из плена белоснежного монстра под названием ''Пятёрочка''. (И нет, это не реклама) Дверь пикает и открывается, пропуская Диму в свои тёмные объятия. Слава Эрнсту, они живут на втором этаже.       Певец открывает чёрную массивную дверь и проходит в светлую квартиру. Устало вздыхает и ставит пакет на пол, присаживается на рядом стоящий пуфик и вытягивает ноги. Магазин был, конечно, не далеко, но стоит отметить, что Дима только недавно выздоровел. Ничего серьёзного, обычная простуда. Да и ещё этот пакет треклятый. Хотел же только йогурт, да хлеб купить. Но нет, ему зачем-то понадобились пара пачек зелёного чая, три болгарских перца, две упаковки сарделек (по акции), новая зубная щётка и многое другое. — Папочка! — Справа, из детской к нему уже нёсся маленький мальчик с машинкой в руках. — Андрюш, ты почему ещё не спишь? — Фальшиво-серьёзно спросил Билан, усаживая сынишку на колени. — Не хочу, а папа пытался меня уложить. Я сказал, что усну только после сказки, а он сказал, что никаких сказок не будет! — Нахмурился и надул губки мальчик. — Папочка, ты же расскажешь мне сказку? — Конечно, Дрю (Всё на что был способен мой мозг по сокращению имени).       Дима взял на руки сына и пошёл в комнату. Там, какая неожиданность, дремал Нагиев, заботливо накрытый детским маленьким одеялком. — Папа уснул, и я накрыл его, чтобы он не замёрз. — Ты умница, а вот твой отец - нет. Неужели так сложно уложить ребёнка спать, дорогой муж. — Нарочито громко произнёс Билан последнее предложение.       Мужчина заворочался и приоткрыл один глаз, дабы убедиться, не приснился ли ему чудный голосок своей принцессы. Заметив недовольное лицо мужа, Дмитрий медленно присел на кровати с виноватым видом. — А что я должен был делать? — Начал оправдываться Нагиев. — Ты же прекрасно знаешь, что я не умею рассказывать детские сказки. Какие-нибудь интересные истории из жизни или сюжеты из таких нехороших фильмов, пожалуйста. Но сказки — не моё.       Певец лишь закатил глаза. И как только с таким подходом Нагиев вырастил своего собственного сына? Градский, дай мне сил уже дописать это до конца</s> нам сил! Неужели это такая тяжкая ноша рассказать ребёнку сказку? Просто сидишь и балакаешь в своё удовольствие. — Давай я тебе помогу, раз уж у тебя ничего не получается. — Вздохнул Билан, укладывая сына и устраиваясь рядом с ним. Дмитрий с трудом, но тоже примостился рядом с ними. — В далёком царстве, где жили феи с волшебными палочками и храбрые рыцари в сияющих доспехах, жила была… — Дима выжидающе посмотрел на мужчину. — Жила была принцесса Биланна… — через несколько секунд продолжил Нагиев и получил прожигающий взгляд от мужа, — дальше ты. — Нет, Димочка, ты. Расскажи Дрю и мне заодно побольше об этой принцессе. — Ну-у… эээ… — замялся мужчина, — была эта принцесса самая прекрасная в этом сказочном царстве. И был у неё чудесный голос, которым она обворожила одного… — Одного лысого рыцаря по имени Димитрий. Этот мужчина славился в стране своей харизмой и потрясающим, хотя Биланна так не считает, чувством юмора. — Вторил певец. — И начал Димитрий добиваться неприступного сердца принцессы… — Вот только, как оказалось, не такого уж и неприступного. Был у Биланны ухажёр Сир Гей (какой оригинальный подкол). Происходил он из знатного рода и унаследовал от отца обширные владения с богатствами. Был он красив и молод, под стать принцессе. И ей этот Сир Гей явно нравился больше, чем обычный рыцарь… — Потому что этот принц был настойчивее рыцаря, который подбирался к сердцу принцессы только в своих мечтах… — Он был уже не так молод… — Но если бы он хоть попробовал… — Но Биланна… — Хватит! — Вскликнул мальчик, встревоженный поведением родителей. — Мне не нравится эта сказка. Вы из-за неё ссоритесь. — Прости, Дрю, мы не хотели этого. — Целуя в лобик сына, сказал Билан. — Нам продолжить сказку? — Ладно… — Через некоторое время Биланна поняла, что принц оказался не таким хорошим, как она думала. Он её вовсе не любил… — Тихо продолжил Дима. — Загрустила совсем бедная принцесса. Больше она не радовала подданных своим прекрасным голосом. И решил тогда Димитрий разузнать, что же такого случилось. Был он в страшном гневе, когда узнал что этот Сир Гей разбил сердце Биланны. Добрый рыцарь всячески пытался развеселить принцессу, приносил ей всякие вкусности… — Принцесса сначала смущалась таким обилием внимания. Рыцарь был очень мил с ней, потакал всем её прихотям. Но ей было трудно открыть своё сердце. Она боялась, что её снова могут предать… — Но рыцарь всё-таки сумел добиться её расположения. Он признался ей в любви… — А она ему… — И жили они долго… — И счастливо, — почти одними губами закончил Дима, лучше укрывая спящего Андрюшу.       Стараясь не создавать лишних звуков, оба мужчины вышли из детской, Нагиев тихо прикрыл за собой дверь. Певец сонно зевнул и потянулся, укладывая голову на плечо мужа. — Ещё пакет разбирать. — Пробубнил Билан. — Ты на кой-чёрт столько набрал? — Акции, дорогой… Это всё акции…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.