ID работы: 7804595

Жертва Сенуа

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот ирония, Сенуа вечно одна, но никогда — одинока. Да она и не страшилась одиночества. Не может быть один тот, кто одной ногой стоит в клубящейся тьме, что протягивает к тебе свои когтистые руки и жадно смотрит прозорливыми глазами. Идти вперед, неся за собой непомерный груз проклятья вечного присутствия иного — кто еще так сможет?       Сенуа смогла.       Она сотни раз отражала вражеский удар, прошла тысячи дорог. Шла одна, не ощущая присутствие спутников, но слыша их голоса. Множества голосов. Они мешали, путали, сбивали, угрожали… Проклятье, проклятье, проклятье! Очередная помеха на её пути мести и надежды, где нет места страху.       Она открыла врата в Хельхейм, вошла в ад. Свой личный, подсказывают голоса. Было ли это место столь отвратительным, а враги смертоносными — Сенуа не знает. Для неё все слишком сложно, она не может понять острые грани реальности, когда проклятье нашептывает ей в голову мерзкие вещи и подкидывает лживые образы. Для неё теперь все реально.       Сенуа считает свою душу проклятой. Ведь голова — хранилище души, поэтому она прячет голову Диллиона в мешок, словно надеется скрыть от тех, что наблюдают за ней. За ними, ведь душа Диллиона с ней и она вернет ему тело. Кто поможет выбраться Сенуа из ловушки собственного тела и разума — загадка.       Начиная свой путь — в одиночку, но не одна — Сенуа не рассчитывала, что будет легко. Но и не ожидала, что будет настолько сложно. Она была хорошим воином, меч держала крепко, а удар наносила безжалостно. Вот только враги были искуснее, а она вечно путалась в собственном сознании и лживых видениях, что подбрасывали ей невидимые спутники. Проклятье. Каждая битва была не только физической, но так же борьбой души и сознания Сенуа.       Когда враг выбивает меч, она падает на колени.

«Что ты делаешь? Ты показываешь слабость! Вставай.»

      Иногда становится слишком тяжело идти и Сенуа обессиленно опускается на землю.

«Ты не воин, ты позор!»

      Она касается рун, что ярко светятся в темноте, а после отворачивается от них, шагая в царство Хель.

«Боги накажут тебя за это!»

      Раны серьезные, пот застилает глаза, а руки отказываются поднять Грам для контратаки. Она роняет оружие от бессилия.

«Возьми меч! Подними его!»

      Смотря на свое отражение в воде, Сенуа видит тьму, что пожирает её, окутывает коконом и медленно уничтожает, разрывает на части и упивается её слабостью и растерянностью. Эта тьма всю жизнь с ней и не отступит никогда.

«Борись с тьмой!» «Борись!»

      Голоса всегда рядом, они не покидают. Они отворачивали её от племени, гнали прочь от родного дома, привили её к Диллиону. Они предупреждали о врагах и путали дороги в тени деревьев. Голоса давали советы и нещадно опускали её в грязь, сравнимую с той, что засохла на ботинках. Они всегда были рядом, не покидая, не отступая, не предавая. Проклятье?       Сразиться с Хель было не так легко. Своенравная богиня не желала уподобиться несчастной кельтке, что потеряла возлюбленного. И пусть Сенуа прошла путь, что не проделывал ни один смертный, пусть она вынесла все тяготы, что уготовали ей боги, пусть она сразила врагов, что были за гранью её понимания, этого все равно было мало. Она желала получить слишком многое, а принесла в жертву слишком мало. И Сенуа была готова отдать жизнь, вот только она была не нужна. Куда важнее — душа. А её душой были голоса. Верные спутники, проклятье, что было с ней от рождения.

«Стой! Остановить, Сенуа!» «Ты не вернешься!» «Стой, стой! Только мы у тебя есть!» «Пожалуйста, Сенуа, остановись!»

      Они не желали её смерти, теперь она поняла это. Голоса были ею. Её страхами, слабостями, сомнениями. Всегда рядом и никак без них. Они оберегали, вели, защищали. Они не могли иначе, и Сенуа не могла тоже. Всю жизнь прожив с проклятьем, не останешься чистым. Но можно сделать шаг навстречу себе новой, отбросив старую жизнь и все, что в ней осталось и что так тяготило. Сенуа просила прощения у голосов, а они звали её, пророчили смерть и пытались остановить. Слабость и проклятье. Дар.       Сенуа принесла свою жертву.       Когда тишина окутала её, это было страшно. Они все ушли, все до последнего. Голоса умолкли, и впервые в жизни Сенуа осталась одна. Это было непонятно, непривычно и было страшно. Вот только жертва была, наконец, достойной. Слабость была тьмой, а тьма была проклятьем. Теперь Сенуа чиста и Хель вышла на бой с ней, больше не проклятой, но проклинающей.       Меч Одина словно продолжение руки, тело гибкое и подвижное, разум собран и целостен. Сенуа была достойным воином. Она сражалась так, как сражались мужчины на её родине: не ведая страха, не боясь смерти, имея четкую цель, ради которой она следовала. Цель — её Диллион, ради которого она спустилась в ад, ради которого бросила вызов врагам, принесла жертву, соизмеримую с жизнью и отказалась от себя. Ради него ли?       Есть битвы, в которых нельзя выиграть, как бы не была сильна и искусна твоя рука и как бы не стремился ты к победе, вставая иной раз лишь благодаря несломленной воли. Это была именно такая битва. И когда Сенуа упала без сил, тьма отступила, давая место чему-то куда более темному. Самой себе.       Диллион верил в неё, видел то, чего сама Сенуа не могла разглядеть. Всю жизнь она пряталась во тьме, убегая от самой себя, гонимая людьми и видениями. Сенуа настолько отчаянно цеплялась за все светлое в своей жизни, что не могла даже на мгновение смериться со смертью Диллиона. Она верила, что спустилась в Хель за ним, что идет за его телом, ведь душа в голове, а голова с ней. Верила в подкидываемые сознанием образы, в слова голосов, в древние легенды и в то, что проклятье можно одолеть. Вот только ничего этого не было. Была лишь Сенуа.       Ей не нужно было спускаться в ад за Диллионом. Ей нужно было отыскать себя, принять и отпустить прошлое. Не было проклятья. Был дар. И годами внушаемая отцом ложь была ядом, что отравлял существование. А противоядием стала сама Сенуа.       Она держала в руках голову Диллиона, чувствуя, как осыпается с её кожи пепел, словно остатки былого, являя миру новую Сенуа. Возлюбленный был отомщен и его не вернуть. И пусть жизнь поблекла, пусть нет больше радости, Сенуа обрела куда больше, чем потеряла. Она нашла себя.       Голоса вернулись, и больше это не было карой богов. Они смеялись, приветствовали и радовались ей, как равной. Единственные, кто будет рядом не смотря ни на что.       Сенуа была одна, но не была одинока. И так отныне будет всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.