ID работы: 7804651

Практикуя дедукцию

Джен
G
Завершён
4
nvceur бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как узнать неизвестное

Настройки текста
Примечания:
Я, мой лучший друг и его девушка сидели в школьной столовой, и весело болтали на разные темы. Мы с ней давно знакомы, но почти не знаем друг друга и пока я размышлял о том, как мне это исправить, в мою голову пришла забавная идея… — Недавно прочел несколько стихотворений Пушкина. Его романтическая поэзия звучит так плавно и красиво, что мне самому хочется написать, что-нибудь похожее… — я пытаюсь говорить с выразительной и слегка таинственной интонацией, чтобы мой голос отдаленно напоминал мурлыканье кота. — Я почти уверен, что вы, Маша, тоже очень любите стихи, верно? — Да… А как ты угадал? — Легкое удивление уступило место любопытству. — Ты смотрела сериалы про Шерлока Холмса? Ну так вот, когда я сказал «стихотворения Пушкина» ты резко и оживленно посмотрела на меня, следовательно тема тебе интересна. Наш мозг, при определенных обстоятельствах, посылает неконтролируемые сигналы, которые заставляют микромышцы лица непроизвольно сокращаться. Краем глаза я заметил, что твой зрачок расширился, а в уголках губ появились маленькие морщинки, как будто ты собираешься улыбнуться — значит тема тебе нравится. Логический вывод — ты любишь стихи — … Она, слегка шокированная, молча смотрела на меня своими большими, удивленными глазами. Я, сохраняя умный вид, невозмутимо и задумчиво посмотрел, куда-то в даль, аристократично сделал глоток чая и добавил: — А еще, вчера я зашел в вк и пересмотрел список групп на которые ты подписана) Занавес. (А. Кузо) ________________________________________________ Основано на реальных событиях (некоторые моменты немного приукрашены для большего эффекта)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.