ID работы: 7804705

Ночь Зимней Стражи

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступила Ночь Зимней Стражи. Говорят, что, когда Грейхейвен только основали, существа с пограничных земель стремились уничтожить его так сильно, что сражаться приходилось круглые сутки, а стены просто не успевали отстраивать. Жить так было невозможно. И потому самые сильные воины ценой своей жизни наложили на город сильнейшее заклятье. Сделав его не рушимым –до тех пор, пока целы городские ворота. Разрушить которые можно было лишь несколько раз в году. В дни Великой Силы. Говорили, что в такие дни все погибшие воины города вставали на его защиту, вкладывая силу своего оружия в руки единственного стражника, охраняющего ворота. Никто не знал, почему стражник всегда один. Выбранный жребием из тех, кто подавал заявку в таверне или верховному магу. Остальных город просто не выпускал. Платили за это щедро. С одним лишь условием: живым войти в город на рассвете. …Забирали плату не часто. Обычно поутру находили бездыханное тело. А те, кто всё-таки возвращался, клялись, что перед рассветом видели три фигуры в чёрных доспехах, таких же, как на воинах, что закляли город. Они безмолвно смотрели на выжившего и так же тихо исчезали. Растаяв в воздухе, как ночной туман. *** Стоя у ворот в Священную Зимнюю ночь, магесса уже давно не считала, сколько атак жаждущих пробраться в город существ она отбила. Это была её ночь, её «стража». Может так случится, что последняя. Но это не важно. Главное – удержать ворота до рассвета. Пропалены от вызванного в битве огня быстро заметались падающим плотной стеной снегом, хрустящим под ногами при каждом шаге. В этот раз схватка была особенно жаркой. Ледяной Архонт привёл с собой с десяток восставших гномов, да ещё призраков с горгульями за компанию. Запас снежных бомб уже подошёл к концу, ворота трещали по швам, а заиндевевшие пальцы, держащие посох, плохо слушались. Всё-таки поднятые ледяной магией Архонта не особо сообразительны. К счастью, их легко можно отвлечь на себя… Магесса перевела дыхание. Закрыла глаза, кастуя заклятье. Молнии заплясали на конце посоха, готовые сорваться на новых врагов. Яркая вспышка отразилась от снега, почти ослепив защитницу Грейхейвеновских ворот. …Шаги в оглушительной тишине она различила чётко. Всего один? Странно, до взрыва у ворот топталось куда больше. Разглядеть идущего выходило плохо. Лишь размытая тень медленно приближалась. «Придётся стрелять в слепую. Паршиво, если не попаду, второго удара уже не сделаю…» На руку легла перчатка. Без угрозы, словно просто остановить. - Кто ты? – голос звучал хрипло, раны от горгульих когтей давали о себе знать. Да и усталость тоже. У ворот она стояла с заката, а сейчас был уже предрассветный час. - Не враг. – прозвучало в ответ. И ей показалось, что она слышит звенящие друг о друга льдинки. Зрение наконец-то восстановилось, и Магесса увидела перед собой… Кого-то. Чёрные с синевой доспехи и мощный посох так и искрились Силой. Ожившая легенда смотрела на неё льдистым сиянием глаз сквозь прорези опущенного забрала. - Рыцарь-Колдун… - выдохнула она, чувствуя, как перехватило дыхание. - Давно я не встречал тех, кто способен выдержать у ворот «Ночь Зимы», – и снова, словно льдинки в воздухе зазвенели. – А тех, кто за стражу платы не взял – и того давнее. - Это же мой город. Если его разрушат, никакая плата будет уже не нужна. Он засмеялся. - Знаешь, почему в Зимней страже может в одну ночь стоять лишь один защитник? Она отрицательно покачала головой, не в силах оторвать взгляда от сияющих синим глаз. - Тот, кто выстоит до конца, станет одним из нас. Несущих вечную Стражу. Плата это или проклятье, каждый решает сам, - ей показалось, что она видит усмешку на скрытом шлемом лице. Рыцарь-Колдун отпустил руку магессы и раскрыл ладонь. Полыхая в лучах рассвета, на тёмной перчатке лежал рубин. - Ты отказалась взять плату. Я с тобой расплачусь, – он поднёс пальцы в перчатке к её губам пресекая возражения. - Молчи и слушай. Хочешь свою награду, отнеси камень купцу или ювелиру. Получишь за него всё, что только у них найдёшь. А если хочешь стать вечным стражем, раздави его, когда я уйду. Он вложил камень в ладонь опешившей девушке. - Решай. Но помни. Станешь одной из нас – о тебе прежней забудут все. *** - …Говорю тебе, в той пещере точно ещё остался клад, большой сундук так и не нашли! Лучник и воин вышли из городских ворот. На секунду им показалось, что у ворот полыхнул пожар. На белый снег словно посыпались кровавые капли. Опали – и легли ровным кругом. …А ровно в его центре стояла фигура в искрящихся чёрно-синих доспехах. Рыжие волосы, лежавшие на плечах фигуры в доспехах, побелели прямо на глазах двух ошеломлённых горожан. Словно впитали упавший на них снежный вихрь. - Ступайте по своим делам, - бросила мужчинам новая стражница. – Я позабочусь о городе. Солнце медленно поднималось над Грейхейвеном. Ночь Зимней Стражи подошла к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.