ID работы: 7804748

История одного хранителя.

Гет
PG-13
Завершён
131
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 69 Отзывы 32 В сборник Скачать

И когда в твоих глазах были слезы

Настройки текста
Примечания:
— Ну, — начал было Кот, — это долго объяснять, — с нервным смешком он опустил руку на собственный затылок и взъерошил волосы. — Что именно? — Маринетт полностью вылезла из-под одеяла и с чуть приподнятыми от удивления бровями уставилась на героя, который ей совсем уж неестественно сейчас улыбался и бурчал под нос что-то нечленораздельное. Адриан почувствовал жар, приливающий к лицу, и если бы не темень комнаты да маска, он умер бы со стыда от краснеющего (и в это он был уверен), как помидоры, лица. Чем дольше ты все будешь скрывать, тем сложнее ей будет смириться с этим. Плагг прав. Парень это понял ещё на вечеринке, но все равно знал, что раскрывать личность был совершенно не готов. — Я… — чуть более громко заговорил Агрест, — я даже не знаю, — опустил взгляд он, — с чего начать? — С тебя-тебя и тебя-настоящего? — запнулась девушка. — Оу! — вскинул руки Кот. — Кто я? — Ты — Нуар, — нахмурилась Дюпен-Чен. — Вот именно! И с тяжёлым вздохом он упал на пол, расставив руки звёздочкой. — Вернись на место, — вытянула голову девушку и сложила руки на груди, — я ничего не поняла. — Помнишь, я говорил, что люблю подслушивать? Щеки девушки тут же накрыл лёгкий румянец, ведь перед глазами заскользили события дня, когда они первый раз поцеловались. — Так вот, — осторожно продолжил Агрест и вздохнул полной грудью, — я был на крыше, когда ты сказала Алье, что влюблена в меня-Нуара. И это она придумала, как нас сблизить, когда я в костюме. Но все пошло не по плану. А ещё я не был влюблен в Ледиберд. Это план наш с Альей. Но больше Альи. А ты мне нравилась и до этого, даже очень, и… Кот замер, поджал уши и закрыл глаза, так готовясь к подзатыльнику. Удивительно, что она не убила его ещё в самом начале. Он же это заслужил, да? Теперь Маринетт никогда не простит его. Перестанет с ним встречаться. Не будет их десятого поцелуя. Не будет отдельного острова. Не будет вечеров с ее новыми костюмами и разбросанными по полу эскизами. Не будет хомяков. Не будет ее рядом. Нуар же так ужасно поступил. Так ужасно, что Маринетт через некоторое время задрожала от тихого смеха. Она придерживала рот ладонью и смеялась. Кот удивлённо распахнул глаза и посмотрел на девушку. — Т-ты чего? — Вы с Альей друг друга стоите. Я ничего не поняла, но не могу успокоиться. Девушка больше не стала сдерживать смех. На лицо Нуара потихоньку начала наползать счастливая улыбка, хоть и ушки до сих пор покорно обвисали. Он осторожно приблизился к девушке, с ногами забравшись на кровать, и с дикой жадностью, боясь, что в любую секунду может все измениться, начал в который раз всматриваться в детали ее лица. Когда Маринетт начала успокаиваться, он с надеждой посмотрел в такие любимые, родные, синие глаза. — Выходит, ты считаешь, что мы созданы друг для друга, — лукаво улыбнулась Дюпен-Чен, сама не до конца осознавая, какой важный задала вопрос для Нуара. — Да, — вмиг посерьёзнел Кот и чуть гордо приподнял голову. — Я уверен в этом. Улыбка спала с лица Маринетт, рот чуть приоткрылся и она в шоке распахнула глаза. От одного вида, уверенного в своих словах героя, сердце готово было и остановиться, и заплясать, как… Да сложно подобрать в этот момент сравнение! Маринетт уже растекается лужицей, а Нуар ещё больше усугубляет ситуацию, когда, довольно ухмыляясь, поднимается на своих двоих и берет со стола, сперва никем не замеченную, небольшую коробочку, перевязанную красной лентой. Он вновь с ногами залезает на кровать Мари, почти вплотную к девушке, садясь в позу лотоса. С нежностью и трепетом он касается губ Маринетт своими, чем приводит девушку в чувства. — С днём рождения, Принцесса, — голос звучит более низко, чем обычно, и девушка невольно вздрагивает, еле опуская глаза вниз. Она касается чуть подрагивающими ладошками холодных от латекса рук Нуара и бережно завязанной упаковки. Парень, вновь наматывая на кулак всю смелость героя Парижа, и наклоняется ближе к девушке, касаясь губами ее теплых, чуть подрагивающих, губ. Он обожает целовать ее. Он любит, когда после этого на его губах ещё долго ощущается вкус ее. Нуар знал, что поцелуев ещё будет бесконечное множество, но эти были сейчас самыми желаемыми, самыми душупереворачивающими. Их было ещё мало, но их уже нельзя было пересчитать по пальцам. Одиннадцать. * * * «Знаете, Нино такой человек, с которым интересно общаться на любую тему. Вчера мы сходили с ним в кинотеатр на, по-моему, лучшее романтическое аниме в моей жизни! Оно и первое… Нино все имитировал рвотные позывы во время сеанса, но когда мы вышли из зала, не мог успокоиться, говоря, что «прекраснее барышень он не видел». Здорово, когда в давно знакомом человеке находишь друга. После мы пошли за мороженым и…» С диким рыком Алья захлопнула ноутбук и с силой швырнула его в стенку. Тикки тут же раскрыла глаза и в шоке уставилась на подопечную. — Алья, — тихо позвала девушку квами и замерла в воздухе, смотря, как Сезер в ярости сжимает и разжимает кулаки, стоя спиной к ней. — Она уже любовные постики в Твиттере пишет, как же круто! — взревела шатенка и с силой протёрла глаза, стремясь прогнать нахлынувшие слезы. Она, как и всегда, пролистывала новости в телефоне, пока не наткнулась на довольное лицо Нино, рассматривающего три шарика мороженого от Андрэ. Алья, которая уснула на кровати сразу же как только вернулась после достаточно тяжёлой схватки и самого страшного открытия в ее жизни, не могла понять, за что ей это. Теперь она готова была кричать каждому, что ей до ужаса нравится Нино. Теперь она готова была извиниться перед ним, ведь поняла, какую ошибку совершила. Но было поздно! Более того, парень, который ей нравится в реальной жизнь, ещё и один из ее напарников в супергеройской! Как она теперь будет сражаться с акумой, зная, что рядом ходит он. — Ненавижу, — выплевывает она то, о чем серьезно не думала никогда. — Лжец. Все. Все врут и скрывают, — перед глазами появилась раненная Маринетт и она вспомнила, как хотела отвезти ее больницу, вообще не заботясь о будущем хранительницы. Все слезы, что так долго грелись в ее душе и распаляли пламя, вырвались наружу. Она опоздала, не смогла узнать, чуть не уничтожила. — Алья, перестань, — схватилась за лицо девушки испуганная Тикки, — пожалуйста, перестань. — Они не хотят знать меня. — Что? — раскрыл рот жучок не в силах выдавить ни слова. — Они не хотят видеть меня. Они не знают, как мне тяжело. — Алья… — Три — это счастливое число, — дрожащими от истерики руками она быстро сняла одну из серёжек. — Четвертый лишний. Им будет хорошо. Без меня. — Алья, что ты делаешь? — перешла на крик квами и потянула ее руку на себя, не давая коснуться той последней серёжки. — Перестань и не говори глупостей! — Я больше не хочу быть Ледиберд! — рявкнула Алья и толкнула маленькое существо с такой силой, что та отлетела к окну. Сезер стянула с себя последнюю серёжку, но Тикки, потирающая ушибленную лапку не исчезла. Девушка упала на пол и зарыдала. Сопли, слюни, слезы, все вырвалось наружу. Она выла, кусала губы до крови и проклинала все: себя, Адриана, Маринетт, Роуз, Нино… Нино… Во всем виноват он. Он не добрый и пушистый. Он не тот, за кого себя выдает. — Алья, — последний раз жалобно позвала Тикки и девушка в удивлении подняла взгляд на маленькое существо, чье присутствие она заметила только сейчас. Квами быстро подлетела к девушке, собираясь ее успокоить, но, увидев, фиолетовое свечение, схватила две серёжки и вылетела в окно. Из-за удара она не заметила, насколько близко подлетела черная бабочка. Леди Вайфай, я — Бражник. Надеюсь, ты не откажешь мне в помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.