ID работы: 780475

Их история.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три года - это треклятая вечность. Проклятий на самом деле побольше, но я не о том. Все мы давно узнали - время не лечит. Время складывает по полочкам то, Что перевернуло вверх дном. Есть один старый дом на улицах Лондона. Не примечателен, сыр и никому не мил. Его хозяйка - женщина того самого возраста, когда улыбаются, машут, засыпают вопросами, а второй раз и не спросишь. Делаешь вид, что забыл. Дом повидал хозяев с чертову дюжину Все они были приличные, как на подбор. Воры, убийцы, поэты, циркачи неуклюжие, Но, я ручаюсь вам - их кодексу Позавидовал бы и самый честный король. Последнюю пару жильцов дом полюбил особо. Той самой любовью, что днем с огнем не найдешь. Жильцы были славные, но и Содом и Гоморра Тихо резвились в сторонке. Шерлока с Джоном этой возней не проймешь. Этих двоих ни за какие брильянты не купишь. Майкрофт пытался. Где он теперь? Майкрофт. О, у его сердца училась лютая стужа. Я фигурально. Но, знаете. Совсем недавно Эта стужа определила свой апогей. Шерлока с Джоном знали все в Лондоне. Куда детектив, за ним и усталый врач. Шерлока до Джона ненавидел весь округ. Этот высокий, кудрявый, дотошный как что-нибудь ляпнет. Мистер, где местный палач? Джон. Он ваш коллега с работы, милый сосед сверху, прохожий с тростью в руке. У него на лице сорок лет беспрестанной заботы А за спиной десяток Афганистана, огнестрельный в плечо и огнестрельное в столе. Утром Джон идет в поликлинику, лечит людей, обедает за углом. Вечером направляется к магазинчику, а потом его встречает Шерлок. И они сломя голову Вместе становятся детективом и усталым врачом. Шерлоку второй год порываются Вручить за заслуги перед своей страной. Скотланд Ярд сжег бы его в ведьмином пламени Да и сжег бы давно. Радостно. Если б не Джон За его сутулой спиной. Я бы писал об этих двоих целую вечность. Я их люблю так же, как тот преданный дом. Но я, как и Джон, уважаю честность. Я расскажу вам, как судьба незаметно подкрадывается И бьет по затылку обухом. В каждой приличной сказке Есть свой герой и злодей. В моей современной трактовке Есть два героя, один сумасшедший И толпа дураков. Попробуй найти параллель. Шерлок умен был до абсолютной крайности Он яростно не терпел половинчатый мир Если искать - то за душой и у пастырей. Если любить, то так. Чтобы никто в целом свете и не помыслил, что Шерлок когда-то любил. Шерлок сыграл на честности. Он заявил всем и вся, что никогда и не рушил крепости. Все просто верили. А крепость пала сама. Высокий, кудрявый, дотошный До хрипоты кричал Джону в лицо Все дураки, я так - нарочно Джон не верил. Молчал. А потом Шерлока повело. Впрочем, мы не узнаем правды. Джон отходил по врачам свое. Время лечит - наперебой психиатры. Он потерял друга. Друга, вы понимаете? От этого не вылечишься. Вранье. У Джона пост психическая. У него снова трость и взгляд дикий, чужой. Ему сорок три и паническое Маниакальное. Ему все время кажется, что кто-то кудрявый, дотошный, нужный жив. И преследует за спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.