ID работы: 7804756

Однажды в 914-ом

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уилсон

Настройки текста
SCP-914 Прекрасный объект. Скорее нет, не так. Прекрасный объект, который творит…науку? Превращение одних вещей в другие вещи можно назвать наукой? А людей, которые это изучают, можно назвать учеными? Если это так, то доктор Уилсон был самым настоящим ученым. Можно даже сказать — одним из лучших ученых. Но эти слова не имели никакого подтверждения, даже наоборот, все до чего дотягивались руки д-ра Уилсона работало как-то не так, иногда даже ломаясь. Но сам Уилсон в себе не сомневался. Вообще нет. Железная уверенность. Ну ладно, может он и признавал что что-то он иногда делает не так как надо. Но сейчас это было все неважно. О-5 наконец-то дали разрешение на эксперименты с SCP-914. И кому они поручили это суперское дело? Конечно же доктору Уилсону! Самому лучшему и умному работнику Фонда. Ну, возможно и не лучшему, но он точно был выше среднего! Возможно… Нужно уделить несколько моментов самому доктору. Несмотря на его огромный ум, что конечно же абсолютная правда, ростом он не особо вышел, поэтому на фоне большинства людей он выглядел…низеньким? Одеваться доктор любил со вкусом. Стильные черные штаны, стильная белая рубашка, стильные черные сапоги.....я сказал «стильно» столько раз? Ну, ради такого стиляги можно хоть и тысячу раз употребить это слово. Единственное что Уилсон не любил в своей одежде, был белый халат ученого. Почему? Ну, Уилсон — ученый. Про это могли сказать его огромные мешки под глазами, в которых можно было спрятать несколько авианосцев, про это также говорили его дико взъерошенные черные волосы и тяжелый взгляд, повидавший много всего плохого. Его вид и так кричал всем: «Я УЧЕНЫЙ, А ЕСЛИ ТЫ СЛЕПОЙ И НЕ ВИДИШЬ ЭТОГО, ТО ТЫ ВИДИМО НОВЫЙ SCP — СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТУПОСТЬ И ТУГОДУМИЕ». Но нет, этого видите ли мало, он должен еще должен носить этот чертов белый халат, с этим глупым бэйджиком. Чувство стиля? Видимо Фонду эти слова ничего не говорят. Но несмотря на уродские халаты, Уилсон любил свою работу. Было что-то в ней такое, что не давало доктору покоя. Жажда исследований? Желание понять все в этом мире? Ну или очень хорошая зарплата и отличная еда в столовой? Ответ знал лишь один человек — сам Уилсон. Но как уже было сказано, у столь прекрасного человека была одна проблема — он все портил. Буквально все. У вас сломалась кофеварка, а доктор Уилсон предлагает свою помощь? Если вы хотите получить вместо своего кофе жидкий уголь — соглашайтесь. Не все конечно было НАСТОЛЬКО плохо. Если Уилсон был собран и держал себя в руках, то все проходило согласно нормам мироздания. С детства заметив свой дар, ну или проклятье, Уилсон пытался как сдерживать, так и использовать его. Получалось конечно не очень, но самое главное что он старался. За года проработанные в Фонде он зарекомендовал себя как надежный, преданный и первоклассный ученый, хоть и с несколькими минусами. Оставлял желать лучшего его характер. Эдакий 80-летний ворчливый старик в теле 30-летнего ученого. Еще одним минусом Уилсона был алкоголь. Нет, он не был пьяницей, но порой любил становиться капитаном пиратского корабля «ЭсЦэПэ» на целый вечер. Как он сам говорил: «И что такого? Печень — не легкие. Печень можно починить, а вот легкие — это уже сложнее. Но как уже было сказано — Уилсон был хорошим сотрудником. Настолько хорошим, что ему все-таки разрешили проводить эксперименты с SCP-914, в том числе и на живых объектах. От размышлений Уилсона отвлек голос охранника: — Доктор Уилсон, мы привели несколько подопытных, как вы и просили. — Я просил не просто D-класс. У меня были определённые требования. Вы их выполнили? -Эм, ну, мы смогли найти пару белокожих, черномазые тоже нашлись…ах да, азиаты тоже на месте. В общей сложности шестеро подопытных. Уголки рта Уилсона едва расширились, напоминая легкую улыбку. — Отлично, заводите их сюда. Массивные двери камеры содержания 914-го открылись, позволив еще двум охранникам и классу D войти в комнату. Камера содержания SCP-914 представляла собой комнату с белыми стенами и достаточно высоким потолком. Справа от входа находились полки с разными документами, книгами, отчетами и возможно комиксами. Как только охрана и D класс вошли в комнаты, Д-шников сразу погнали строиться к стенке. — Профессор, кто пойдет первым? — спросил охранник поглядывая то на ученого, то на 914-го. — Для начала подойдет белый мужчина. Думаю крайний левый подойдет. Заводите его. — Есть сер. D4588, заходи левую часть 914-го. — Как скажешь, мистер прислужник. — с ухмылкой ответил D4588. Как только тот оказался в нужном месте, Уилсон запустил механизм. Заиграли шестеренки Слышалась работа Чувствовалось чудо Чувствовалась наука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.