автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Родословная

Настройки текста

Судьбы цепями связаны невидимыми, не сбежать, как бы ни ненавидели Рок жестокий, что играет чувствами и нас бросает в лабиринты тьмы. Мы жалкие, безликие, но я смирюсь, день новый встречу гордо. И громко рассмеюсь!

Гнев Иви - карамелизированные яблоки. Сладкие,притягательные,глянцевые - такие идеальные темно-красные яблоки,которые видно даже через слой густой карамели,настолько прекрасные,что кажутся ненастоящими. Дочь Королевы проводит кончиком языка по гранатовым губам и улыбается самой обаятельной улыбкой,на какую только способна. Но улыбается девушка только губами,а в её глазах - ледяное спокойствие. Она не в восторге от того,что ей придется сделать. О,да брось,детка. Мы знаем,что это не правда. Девушка прикрывает глаза и мысленно считает до пяти,а после отточенным движением ставит яблоко сохнуть на идеальном расстоянии от других - густая карамель не растечётся по формочке,а останется внизу неприметным тонким кружочком,и и не заденет остальные яблоки. Её глаза слегка темнеют от удовольствия и ласково мурлыкает внутри творческая натура - безупречная работа. Ни единого потёка,царапинки или накатившей капли. - Они готовы? - любопытно тянет Карлос,потянувшись к яблоку рукой,за что немедленно по ней же и получает. - Ай! - Не вздумай испортить мне яблоки. - она придирчиво осматривает поверхность ближайшего к ДэВилю лакомства,но успокаивается не найдя никаких повреждений. - Карамель ещё не застыла. - На кой черт мы сделали столько яблок? - спрашивает Джей,всматриваясь в своё отражение в бронзовых переливах карамели,вспыхивающей золотом на свету,добавляет в фирменной саркастичной манере. - Разве не покажется слегка подозрительным,что мы раздали яблоки и все уснули? Да и кто возьмёт - без обид уж,Ив - яблоки из рук дочери Злой Королевы. Иви улыбается губами цвета гранатового вина,разворачивается к сыну Джафара на одних каблуках,смотря на него с той же улыбкой. Он её что,совсем за дурочку держит? - Разумеется,я не собираюсь самолично раздавать яблоки каждому,- будто маленькому ребёнку,но с нескрываемым ядом,объясняет она и Джей как-то тушуется. - Их раздадут в столовой на десерт,как и было задумано. Ведь все наши прекрасные десерты не доставляют уже неделю - какая-то поломка на заводе,очень для нас удачная. И правда,чистое совпадение. Ума следила за ними,как коршун с ветки наблюдает за добычей,так что вытворить что-то,сбежать даже с урока,а уж тем более пойти в музей к зеркалу матери - невозможно. Всё-равно,что пытаться прыгать в длинну,стоя на руках. Иви потратила четыре дня,но на ум ничего не приходило,и она злилась только больше. И вот спустя эту адову неделю у доставщиков кондитерских изделий что-то поломалось в технике и производство временно остановилось. Иви расценила это как подарок свыше. Или помощь снизу. В сущности,результат один. Правда,пришлось выждать ещё неделю с лишним,чтобы без особых подозрений предложить свою идею для десерта. В конце концов,в школе не меньше тысячи с лишним учеников. Если не больше. И большинство из них - добрые,милые герои - конечно же,сладкоежки. Быть сладкоежкой же мило,не так ли?Панкейки,макарони,парфе,торты,марципаны и так далее,и так далее. Список мог быть бесконечным,но суть одна - все мучились без сладостей. Так что Иви просто предложила сделать карамель и покрыть ею яблоки. Сладко,сочно,идеально. Конечно,на кухне с её предложением с радостью согласились. Яблок-то полно. От Иви ведь совсем не стоит ожидать неприятностей. Ведь они же знаменитая четверка,преодолевшая свою наследственность. Преодолели,как же. Иви с детства смотрела на мать - в сущности,больше и смотреть не на кого было,помимо ворон,но те явно проигрывали - с немым восхищением. Реджина ростом не отличалась,но стати и величия в ней было столько,что даже заходившие мужчины невольно горбились под гордым и холодным взглядом,идеально прямой спиной и поднятой головой - вся её фигура источала ауру могущества и силы. Маленькая Иви старалась ей подражать,держа голову высоко и строго,холодно смотрела вокруг,даже когда невольно хотелось улыбнуться кому-то. Реджина смотрела на неё,как старательно девочка держит спину прямо,и улыбалась самым краешком губ. И это была высокая похвала - от которой вся грудь наполнялось горячим воздухом воодушевления. Потому что мать улыбалась только ей. Остальным была предназначена лишь саркастичная,насмешливая усмешка. В свои годы Реджина выглядела всё ещё лет на тридцать,не больше,будто и не старела вовсе,и в ней не ломался этот дух,эта аура,не проходила с годами,как и её красота. Её мать не была красива белокурыми волосами,нежной улыбкой и розовыми щеками,тонкостью нежных черт и теплых девичьих одеяний. У её матери черные гладкие волосы,обсидиановые глаза тьмы,белая кожа,а вместо розовых молодых щёк юной девушки - помада темного вина,идеально очерчивающей губы. У её матери никогда не было нежности и легких реверансов,лишь гордая стать. Как и двадцать лет назад. Её мать - Королева. Реджина навсегда ей и останется. Как не удивительно,при всей скудной провизии на острове,у матери не переводились красные тёмные яблоки. Такие прекрасные,что дух захватывало. Один раз,залюбовавшись одним таким яблоком,почему-то особенно прекрасным,отблескивающим всполохами огня из камина,тогда ещё девочка,погрузившаяся в размышления,внезапно спросила : - Тебе не жалко было тратить такие красивые яблоки на яд и проклятье? - наморщилась девочка. Сама мысль,что подобное яблоко могли испортить простым укусом,отхватить целый прекрасный кусок,приводила её в эстетический ужас. Реджина только усмехнулась на это. А теперь Иви сама покрывает отравленные яблоки магической карамелью. Правда,тут пришлось схитрить - увы,все яблоки в Аурадоне не отравишь,поэтому пришлось отравить карамель. Не совсем в духе её семьи,но тоже сгодится. Благо,что мать не раз вдалбливала ей рецепт сонного зелья. И остальных ядов. Пригодилось,ведь. Иви навсегда запомнит книгу заклинаний матери,хотя бы потому,что та совершенно не удивительная - по сути,по черная книжка. Без переплетов и изысков,не слишком большая. Самая обычная книга до тех пор,пока её не откроешь. - Идеально,- с темной улыбкой говорит девушка.

***

Иви с улыбкой смотрит,как дети,не задумываясь и лишь восторженно пересматриваются друг с другом,откусывают кусочки от её яблок. Карамель блеснула в свете люстр столовой секундным зеленым всполохом. Какое всё-таки приятное чувство,когда план идёт идёт как по маслу. Знаете,всё же очень удобно,когда от тебя не ожидают неприятностей. И какая удача,что десерт подают после ужина. - Не против,если мы присоединимся? Иви выдаёт самую обворожительную улыбку,когда смотрит на подошедшего Бена. Ума стояла рядом,через чур сильно сжимая пальцами несчастный поднос. Карлос угрюмо посмотрел себе в тарелку,Джей напротив - высокомерно поднял голову,сложив крепкие руки на груди,и демонстративно смотрел мимо подошедшей парочки. Одна только Иви улыбалась нарочито фальшиво,так,чтобы и сам король понял,что её дежурная улыбка - вынужденная мера приличия. - Конечно же,нет. Бен сглотнул,но сел на свободное место напротив неё,за ним последовала и Ума,поправив выбившуюся из толстой косы маленькую бирюзовую косичку. Прозвучало немного странно даже в голове. Напряжение,возникшее за столом можно было нарезать,уложить в коробки и отправить на поставку. - Иви,мы можем пого... - Почему вы не пробуете десерт? - осведомилась девушка,намеренно резко прерывая короля. - Яблоки очень вкусные. Она сложила пальцы,положил на них подбородок,осмотрела обоих пришедших. У Бена на лице больше разочарование,смешанное с тяжелым вздохом уныния. Обычно,после такой фразы говорят : «Так больше продолжаться не может». Скажи Бен эту фразу сейчас,он был бы абсолютно прав. Ума едва ли заинтересована в беседе,лишь с какой-то опаской поглядывает на притягательное яблоко,явно чувствуя если не подвох,так точно непонятную тревогу. Иви улыбнулась,верно расценив её выражение лица. - Если бы я хотела вас отравить,то вряд ли это удалось бы сделать сегодня. Яблок слишком много,- она улыбается,берет собственное яблоко и демонстративно откусывает кусочек. Карамель чуть хрустит под зубами вместе с яблоком. Черт возьми,это действительно вкусно. - Видишь. Ума чуть прикусывает губу,но пробует кусочек яблока под взглядом Бена. Иви хочется прыгать и кричать победным кличем,но она лишь переводит взгляд на короля. Тот смотрит на неё упертым взглядом. Да откуси ты его,черт подери. - Иви,нам нужно поговорить. - Кажется,мы это уже проходили. - она делает пару глотков гранатового сока,тот отдает терпким вкусом и небольшой сухостью. Похоже на вино в какой-то степени. - И,кажется,я уже дала тебе ответ. - Я понимаю,за что вы злитесь на меня,- продолжил Бен. - но Ума здесь не виновата. Прошу,попытайтесь стать друзьями. Хотя бы не врагами. Бровь Иви приподнимается. Вообще,давайте честно,Иви,в какой-то степени пацифистка. Она не любила насилия,не любила оружия и вражду в целом. Однако сейчас совсем другой случай. Из любого правила есть исключения. А в конкретно этом случае,она не погнушалась бы весьма и весьма суровых мер наказания. - Бен,мы враждовали много лет. - терпеливо объясняет она,в глазах коньячного бриллианта на секунду сверкнула печаль. - И за пару недель,с учётом обстоятельств,это никуда не денется. - Я это понимаю,- Бен говорит мягко,стараясь не накалять обстановку. - но ведь все заслуживают шанса,так? Почему его не заслуживает Ума,если заслуживаете вы? Вау. Вот так значит,да? Но Иви идти на попятную не собирается. - Мы говорим не об этом,- ласково улыбается девушка. - Мы говорим не о шансах,а о взаимоотношениях. Боюсь,на их улучшения мало...шансов? Простите,за каламбур. - Их нет,- буркнул сбоку Джей,смерив презрительным взглядом собеседников. - Что ж,- Бен встал и Ума медленно поднялась за ним. - это очень печально. Иви с блестящими чертиками в глазах провожает секундно задержавшуюся Уму,но тут же,вроде бы,задумчиво и немного грустно опускает глаза в стол. Карлос и Джей остались сидеть на месте без движения. Яблоко,абсолютно целое,усмехается ей всполохом заклятья,как насмешливая улыбка матери. *** - Иви,ты точно в порядке? - раз двадцатый спрашивает Карлос и девушка резко останавливается,из-за чего Де Виль почти в неё врезается. Иви поворачивается и ласково вздыхает,смотря на искренне обеспокоенное лицо парня. Она положила руки на плечи другу. С каких пор он выше неё? - Карлос,как и в предыдущие разы,отвечу тебе : я в полном порядке. - Но ты же откусила отравленное яблоко! Или отравленную карамель...яблоко в отравленной ка... - Я тебя поняла,- усмехается Иви,но продолжает уже серьезно . - И в сотый раз повторю,что не стоит волноваться. Я знаю это заклятье вдоль и поперек. К тому же,моя мать с детства вырабатывала у меня иммунитет к различным ядам и проклятьям. Сонное зелье было одним из первых,так что со мной всё хорошо. Карлос недоверчиво смотрит на неё и Иви закатывает глаза. - Да,со мной точно всё хорошо. Однако,лицо Де Виля всё-на оставалось немного нервным,взгляд его бегал по всему её лицу и пространству вокруг,будто он что-то хотел сказать. Бровь Иви медленно выгнулась. - Карлос? - парень чуть вздрогнул под её руками. - Дело ведь не только во мне,верно? Карлос посмотрел на неё,как черный кот,которого застукали в темноте. - С чего ты взяла? - Карлос,я тебя насквозь вижу. В чём дело? Ещё один упрямый взгляд и Де Виль понурил голову,вздыхая. - Яд точно не опасен? Ну,я понял,что у тебя лично иммунитет,а вот у... - ...У Джейн нет. - заканчивает за него дочь Злой Королевы. Парень вспыхивает на секунду (забавно так,будто лампочка включилась и выключилась,только уши красными остались),но тут же берет себя в руки и кивает. - Что ж,я должна была это предвидеть. Не волнуйся,это облегченная версия яда. Считай,просто очень медленнодействующее сильное снотворное. В течение пары часов все,кто сделал хоть один укус,уснут. Просто уснут,Карлос. Ничего больше. Разве что утром у них будет побаливать голова. Она прихлопывает его по рукам,и парень медленно кивает в ответ,чуть дёрнув уголком губ. Всё ещё нервничает,вздохнула про себя Иви. - Клянусь короной моей матери,с ней всё будет нормально. Она,в конце концов,убирает свои ладони и разворачивается,идя дальше по коридору. Слышит,как ботфорты парня легонько постукивают позади неё,не попадая в такт. В конце коридора,опираясь на внутреннюю сторону стены,как бы заслоняясь ей от нежелательных свидетелей,стоит темная фигура,полностью скрываясь в темноте. - Почему так долго? - ворчит Джей,делая вперед пару шагов,но не наступая на промежуток света. Шаги его абсолютно бесшумны,поступь даже травинки не колыхнёт. Воровские навыки так просто не забудешь - Джей ворует слишком давно,чтобы отбить какие-то привычки,но сейчас это для них как нельзя кстати. Как и твои навыки в ядах,да? - Где Бен? - вопросом на вопрос отвечает Иви. - Яблоко он не откусил,так что за ним придется следить. Мы должны знать,где он находится. - Сидит безвылазно в своём кабинете. - скрещивает руки на груди парень. - Судя по стопкам бумаги,не уйдет оттуда ближайшую пару часов. Иви поморщилась. Стопка - повод весьма сомнительный. Бен мог уйти в любую секунду,в том числе и ту,когда они будут выходить или возвращаться. - Ума? - Спит. - усмехнулся Джей. - Хоть жарить во фритюре начни - не проснется. Иви пропустила мимо ушей ужасную шутку. - Джей,тебе придется остаться здесь. Сын Джафара нахмурился,подходя прямиком к ней. - Это ещё зачем? - хмурится парень,осматривая Иви и Карлоса. - Куда вы без моих навыков? - Бен может заметить,что кого-то из нас нет. Или выйти,когда мы войдем. Случайностей может быть слишком много. - девушка смотрит прямо ему в глаза. - Нам нужен кто-то,чтобы отслеживать его,кто сможет нас прикрыть. - К тому же,нам не нужно забирать зеркало,- встречает Карлос и Иви ему благодарна за это сейчас. - Нам нужно лишь его использовать разок. Если мы его заберем - все сразу поймут,кто это был. Джей поиграл жевалками,сверля их взглядом,но ничего не сказал. - Джей,- вздыхает Иви. - Ты нам нужен тут. Чтобы без сюрпризов. Просто держи нас на связи и если хоть что-то пойдет не так - сообщи сразу же. Парень всё же вздыхает и молча кивает головой. Иви также молча благодарит. - А охранник? - спрашивает он напоследок. - Не только Мэл может колдовать! - усмехается Иви в ответ. - Моя мать тоже колдунья. У нас это в крови.

***

На самом деле,как не обидно,сонный порошок даже не пригодился - охранник (кто,черт возьми,вообще догадался поставить этого старика охранником в музей,где собранны артефакты злодеев?! Сюда же каждый идиот проникнет!) спал настолько крепко,что даже если бы они потолок обрушили,то он и не заметил бы. Но Карлос всё осторожничает и выключает камеры удалённо,со своего мини-планшета,из-за чего они задерживаются ещё минут на десять. После одиннадцатой Иви надоедает - она сама идет к панели,несмотря на призывы Де Виля,фыркает на храп охранника и манит Карлоса пальцем. Тот цокает языком,но послушно идёт. Минута,две. Каблуки Иви цокают по мраморному полу симфонией зловещего пророчества. Когда она сворачивает,проходя мимо зала с артефактами,где лежит отданное ей музею зеркало,Карлос всё же удивляется,но молча шагает за ней. Там,в самых дальних комнатах,под наблюдением дюжины камер лежат настоящие магические артефакты. Именно там лежит,пусть и сломанный,посох Джафара со змеёй,чьи рубинов глаза блестят жаждой крови,искоркой оставшейся тёмной,чёрной магии. Именно там свисток Круэллы Дэ Виль *. Именно там стоит огромное зеркало в пол с витой рамой,иссиня-черного цвета переливающейся ночи. - Иви,куда ты? Зеркало из замка её матери. Замок - электронный - открывается от карточки охранника за считаные секунды. И оно встречает её прямо с порога,её отражением,будто ждало именно её появления. Зеркало манит контрастами цветов внутри себя,переливами рамы,необъяснимо тянет к себе аурой. Она легко делает шаг ему навстречу. Иви трогает его раму почти любовно,забыв про Карлоса,любопытно оглядывающегося по сторонам,проводит по серебряному орнаменту в стиле барокко,проводит по выглядывающим змеиным головам,крыльям непонятных птиц. Иви всегда нравилось это зеркало,несмотря на мрачность. Особенно два единорога сверху,вставших на дыбы. В его отражении можно детально рассмотреть всё за спиной на расстоянии тридцати шагов. Заклятье срывается с её губ само по себе. Она улыбается идеальной гранатовой улыбкой,в глазах - гордость,мрак и лишь немного волнения. Кажется,с ней что-то не так. Эта мысль выветривается из головы настолько же быстро,насколько приходит - зеркало перед ней не мутнеет,нет. Тени в его отражении плавно ломаются,искажаются перестраиваются в другие формы. Само её отражение становится други - тень со стены ложится на волосы и одежду,тени с пола сливаются с юбкой ,вытягиваются в пол,лишь красная улыбка остаётся на месте,будто Чеширский кот, повиснув в воздухе. На Реджине строгое темное,тяжелое на вид платье с горлом,волосы в идеальной прическе собраны наверху,ни единой морщинки,неровности или неправильного следа нет на идеальном бледном лице; на шее рубиновый кулон горит глазами хищника в ночи. Она сидит,положив ногу на ногу,с гордой осанкой, и улыбается совсем немного. - Здравствуй,мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.