ID работы: 7805008

Концепция обучения Северуса Тобиаса Снейпа

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Концепция обучения Северуса Тобиаса Снейпа

Настройки текста
Мелкие лапки цепко ухватили стопку пергаментов. А может быть, это велень был исписан аккуратными, строгими и стройными буковками, похожими на упрямых солдатиков, что стоят на своём до самой смерти? Для повествования это не имеет особого значения, в отличие от того, что обладатель когтистых конечностей умыкнул эту стопку на территорию своей жилплощади, куда обычному волшебнику не добраться. В свою норку, где Енот, а это именно его шаловливые лапы стискивали рукописи, хранил всё, что стало дорого его звериному сердечку. Глазки-бусинки смотрели на титульный лист очень серьёзно, будто зверёк и правда хоть слово понимал в этих символах.

Концепция обучения Северуса Тобиаса Снейпа

Датировано: 01.09.1995 года (первое сентября тысяча девятьсот девяносто пятого года).

Под редакцией: Люциуса Абраксаса Малфоя, председателя попечительского совета школы «Хогвартс»; Марлина Найтса, репортёра газеты «Ежедневный пророк».

Согласно мнению профессора Снейпа, обучение есть тот вид деятельности, когда только при полной самоотдаче двух сторон педагогического процесса (т.е. и преподавателя, и студента (обучающегося)) отмечается достижение цели: познание студентом предмета. Также профессор Снейп отмечает «что даже в голову, полную глупостей, наподобие квиддича» (здесь мы взяли на себя смелость процитировать высокоуважаемого профессора С.Т. Снейпа) возможно вложить определённые ЗУНы (прим. редактора: знания, умения и навыки), если стать для студента своеобразным мерилом высшего зла.». Профессор вёл статистику на протяжении многих лет своей работы, выявляющую взаимосвязь между мотивацией к обучению и ненавистью к преподавателю предмета. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале «Зельеварение сегодня — Рождественский выпуск 1994». Экспериментальное применение концепции началось буквально с первых дней работы профессора С.Т. Снейпа в школе «Хогвартс». Далее мы хотим ознакомить читателя с основными принципами самостоятельно разработанной концепции профессора С.Т. Снейпа: — обучение на сверхвысоком уровне сложности; — стимулирование наиболее слабых студентов с целью их самосовершенствования путём внушения страха перед преподавателем дисциплины; — поощрение наиболее сильных студентов нецелесообразно; — студенты должны осознавать опасность дисциплины; — студенты должны осознавать весь процесс обучения; — студенты должны творчески мыслить в процессе самостоятельных работ; — преподаватель должен помогать студентам формировать чувство ответственности за его работу; — преподаватель должен помогать студентам формировать чувство ничтожности своего существования; Обучению на сверхвысоком уровне сложности профессор С.Т. Снейп уделяет огромную долю внимания. Он считает, что только при таком подходе можно гарантировать соблюдение нижеследующих принципов его концепции. Также профессор отметил, что при подобном подходе реализуются все силы студентов, весь их потенциал. Стимулированию наиболее слабых студентов с целью их самосовершенствования путём внушения страха перед преподавателем дисциплины профессор отвёл немало времени, руководствуясь такими бестселлерами магического мира, как «Пойми за 394 страницы», «Котел, полный крепкого и горячего капучино» и, мы не можем не отметить в публикации хит продаж «Флориш и Блоттс»: «80 способов обучить тупицу элементарному счёту». Данный принцип оказался эффективным: практически каждый из четырёх десятков подопытных прошёл долгий путь от полного незнания дисциплины до относительного знания и понимания, что, зачем, почему, под какой температурой и «на кой вообще сдалось ваше зельеварение» (цитата пожелавшего остаться неизвестным, но недостойного этого Н. Лонгботтома). Поощрение наиболее сильных студентов нецелесообразно — это именно то, что отличало и по сей день отличает профессора С.Т. Снейпа от коллег. Толпы зазнаек пыхтели, кривились от недовольства, варили идеальные отвары, но никто не получил должного внимания и уважения. Автор концепции утверждал, что поощрение таких студентов — первый шаг к уничтожению всех талантов студентов. Осознание студентами всей опасности дисциплины — это самое первое, чему отдавался автор данной концепции. Только через чувство страха «эти ленивые и тупоголовые» (цитата многоуважаемого С.Т. Снейпа) студенты могли познать всю опасность тонкого и точного искусства зельеварения. Здесь требуются точный расчёт, холодная голова и умелые руки, чего добивается профессор на своих занятиях. Осознание студентами процесса обучения требуется лишь потому, что без этого момента любая лаборатория взлетит к фестралам. Более добавить С.Т. Снейпу было нечего. Творческое мышление в процессе самостоятельных работ допустимо лишь для тех, кто познал искусство зельеварения хотя бы немного выше, чем глупое механическое нарезание неровных порций ингредиентов. Творчество в зельеварении допустимо, но лишь для грамотных людей. «Для ограниченных ленивцев есть учебники» (цитата С.Т. Снейпа). Чувство ответственности у студента за его работу профессор Снейп помогает развивать с первого по седьмой курс. Сколько домашних любимцев сгинуло ради достижения этого необходимого качества! Один бедный Тревор мистера Лонгботтома чего стоил. Но он остался жив, хоть и очень коротко пообщался с нашим репортёром. «Да я охерел просто!» — цитата Тревора, жабы мистера Н. Лонгботтома. Формирование у студента чувства ничтожности своего существования — основа деятельности профессора С.Т. Снейпа! Только так достижимо мастерство его студентов в столь нелёгком искусстве зельеварения. Только с таким настроем студенты школы «Хогвартс» могут рассчитывать на проходной балл у столь строгого преподавателя.

На этом мы заканчиваем наш краткий методический материал.

Енотик сладко засопел, закрыв глазки. Его лапки лежали поверх документа, не позволяя случайному гостю забрать «эту прелесть». Пусть хозяин побегает по своей комнатушке, в которой даже нечего было пожмякать, и поищет свои глупые бумажки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.