ID работы: 7805035

Вырванный из лап смерти

Джен
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стивен хрипит и судорожно дёргается, пытаясь вырваться из лап очередного напавшего на Землю монстра.        Сейчас он один. И маг жалеет о том, что отослал Плащ Левитации чуть ли не в другой конец города на помощь Вонгу. На какую-то долю секунды хватка становится слабее, и Стрэндж вырывается, слегка оглушая монстра ударом тяжёлого ботинка в один из трёх глаз, направляет руки в сторону чудовища и, спешно плетя золотистую сферу оглушающего заклинания (как раз такого уровня, что нужно для нападавшего), пытается произнести заклинание. Но монстр быстро оправляется, и в следующее мгновение маг прижат к пыльной земле со стянутыми склизким щупальцем руками. - Чёрт, - сипит Стивен и пытается мысленно призвать Плащ. Между владельцем артефакта и самой магической вещью существует особая связь, что-то вроде временной телепатии которой, к слову, достаточно сложно овладеть. В моменты серьёзной опасности владелец может призвать артефакт на помощь​. Однако, стоит учитывать два важных фактора: во-первых, наиболее сильные связи устанавливаются с наиболее "разумными" артефактами; во-вторых, на большом расстоянии помощник может не "услышать" своего мага. И если насчёт первого пункта Стрэндж никогда не беспокоился, то второй...

/Ты мне нужен. Пятая Авеню. Поторопись, пожалуйста/

Монстр не ждёт, перехватывает верховного мага и перекручивает конечности. Так, что связь, и так очень слабая из-за расстояния, прерывается. Стивен вскрикивает и заходится болезненным стоном. Пытается сопротивляться, но куда уж там. Обычно в таких ситуациях его спасает Плащ Левитации - его верный помощник и чуть ли не единственный друг. Но сейчас его здесь нет, ровно как и Вонга или других мастеров, а с руками за спиной в таком положении ему даже самый маленький портал не открыть. Так что магией воспользоваться он не может. Но и физически принести вред пришельцу теперь не получается, как бы Стивен не старался. Тварь учла предыдущее действие мага. Монстр вскидывает щупальца с магом в воздух и с силой швыряет мужчину в серую стену здания .

/Леви, Пятая Авеню. Прошу, быстрее/

Сила удара выбивает воздух из лёгких, на Стрэнджа сыпятся составляющие компоненты сломанной стены, но у мага есть пара мгновений. Стивен почти произносит атакующее заклинание и делает нужные движения руками. Ключевое слово 'почти'. Ведь не хватает всего мгновения. Монстр издаёт победный рёв, и смыкает щупальца вокруг Стрэнджа. Конечности сжимаются, одно акцентирует внимание на горле, и Верховного мага встряхивают как куклу. Недосказанные слова заклинания застревают на полпути, руки зажаты, и матрица заклинания рассыпается золотыми искрами. Стивен распахивает глаза и пытается вдохнуть. Его душат. Угасающее сознание делает последнюю попытку со своим артефактом, хотя разум безжалостно вопит, что Плащ находится слишком далеко. Это конец. Какая глупая смерть. Он договорился с Дормамму, смог совладать с глазом Агамотто... а в итоге умирает в одиночестве от щупалец даже, на самом деле, не самого уж сильного монстра.

/Спаси меня, прошу/

Внезапно перед стремительно заплывающим темнотой зрением мелькает красная ткань с знакомым клетчатым подкладом. Это Плащ Левитации прилетел на помощь Стивену Стрэнджу. Мужчина почти отключается, когда его горло отпускают и в лёгкие потоком врывается кислород. Едва отдышавшись, маг открывает огромный портал, создаёт заклинание и, с помощью Плаща Левитации, выставляет монстра с Земли, успевая закрыть портал до взрыва. Рухнув на землю, Стрэнджа хватает лишь на короткое "Спасибо, ты вовремя" для подлетевшего и обеспокоенно хлопающего полами Плаща Левитации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.