ID работы: 7805129

Дом Кролика

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста
Переезд — это важное событие в жизни любого человека. Смена места жительства может кардинально изменить образ жизни любого человека. И Таро прекрасно ощутил это на собственной шкуре.

***

Таро планировал этот переезд очень давно. Он устал и был смущён от одной лишь мысли, что в свои двадцать семь лет, он продолжает жить с родителями. При этом, он не являлся каким-то затворником, а вполне работоспособным человеком, который как раз таки и имел работу, в качестве учителя старших классов в академии, в которой раньше учился. Он не хотел сидеть на шее родителей и дрыгать ножками, особенно, на фоне своей маленькой сестрички, которая успела в свои неполные двадцать шесть выйти замуж и сделать ему очаровательную племянницу, которая так и липнет к нему. В общем и целом, переезд — это лишь вопрос времени. Но найти в их время недорогое и уютное жилье оказалось сложнее, чем Таро себе представлял. И то, что он купил свой новоявленный дом за такие гроши, было чудом. Но уже в первые дни ему стало понятно, почему этот дом был столь дешёвым.

***

В первые дни все было нормально, Таро спокойно въехал, разложил все ваши и все было относительно нормально. За исключением ощущения постоянного неуюта и слежки, но, естественно, Таро не стал обращать на это особого внимания. Первая странность произошла, когда он искал один степлер, кляня все на этом свете. — Не здесь, — он с шумом захлопнул выдвижной ящик и подошел к комоду, возле его кровати, начал рыться и в нём, — и не здесь. Черт возьми, где этот гребанный степлер?! — не выдержав, он чертыхнулся. В тот же момент, резко открылся выдвижной ящик стола, а Таро вскрикнул от испуга и неожиданности. — К-какого… — он осторожно обернулся и невольно побледнел, увидев выдвижной ящик стола. Осторожно и медленно подойдя, он настороженно заглянул туда и нервно усмехнулся, увидев там степлер. — Спа… Спасибо? — он тихо поблагодарил пустоту. Вздрогнув, он почувствовал неестественно холод, словно его окунули в ванну со льдом. Но одновременно с тем, это было похоже на нежное объятье. Таро вздрогнул, но остался стоять на месте, пока через несколько минут это странное чувство не пропало. Остаток дня он провел в молчании, не решаясь как-либо отреагировать на произошедшее.

***

Второе странное событие произошло уже на следующий день, когда Таро проснулся рано утром и первое, что он увидел — это плюшевая морда белого кролика. — К-какого…?! — не успев договорить, он свалился с кровати. Тихонько ругаясь, он приподнялся, опираясь на кровать, принял в итоге сидячее на полу положение. Глубоко вздохнув, мысленно досчитав до ста, приготовившись даже к зубастым монстрам, он резко повернулся и замер. Его глаза встретились с ярко-красными пуговицами. Этот треклятый кролик сидел на его кровати, опираясь спиной о стену. На самом деле, он выглядел, как обычный плюшевый белый кролик, но сам факт того, что раньше его здесь не было, пугал Таро до трясучки. Приглядевшись, Таро заметил, что на нижней лапке было вышито имя. — Ая… Аяно? Это имя игрушки или его владельца? — пробормотал Таро. Ему никто не ответил, а сам Таро решил, что лучше не трогать этого кролика. Вместо этого он встал с пола и взяв с тумбочки свой телефон проверил дату. Это был выходной. Улыбнувшись, Таро залез в контакты и набрал номер одной своей хорошей знакомой. — Алло, Ока-сан? — Д-да, — с той стороны послышался хриплый и сонный голос девушки. — Это Таро Ямада, — представился Таро. — Т-таро-кун? Ч-что-то случилось? — обеспокоенно спросила его Ока. — Ну, можно и так сказать. Мне кажется, у меня в доме привидения или приви… — Где ты живёшь?! — внезапно, взбодрившись, Ока перебила его. На лице Таро появилась улыбка. Ока всегда такой была, если речь заходит о паранормальных вещах, вы, скорее всего, заткнуть её не сможете. Продиктовав свой адрес, Таро ничего не оставалось, кроме того, как ждать её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.