ID работы: 7805209

6 жизней Альфреда Джонса

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 10 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альфред был молод, но совсем не глуп. Ещё ребёнком на него возлагалась большая ответственность за тех, кого он гордо мог назвать своими людьми. Он любил наблюдать за их короткотечной жизнью: маленькие и большие радости, совместное горе, счастье, грусть, эйфория и другие, совсем непонятные для него чувства. Он смотрел на них и не понимал, почему вокруг одного отдельного человека могло быть столько людей, которых он называл семьёй? Родители, братья, сёстры — всё это было настолько понятно и туманно одновременно. Что такое семья? С детства его семьёй был Англия. Ещё тогда, когда он пригласил маленького Америку жить в свой дом, подарил любовь, которую Америка никогда прежде не встречал, всё это казалось ему безумно странным. Америка условно называл Англию братиком, но кровных связей между ними как таковых не было, как у братьев-итальянцев, например. Вот так просто в один момент они вдруг осознали, что являются для друг друга семьёй. Америка нуждался в Англии, а Англия, как ни странно, нуждался в Америке. И вот, когда года его беззаботного детства оказались позади, когда они вместе прошли не одну войну, когда Америка полноценно стал равным своему прежнему опекуну, они всё ещё были семьёй, несмотря на то, что сами их отношения кардинально изменились. В самых разных народах мира подобное называли загадочной «искрой», способной побудить в двух людях загадочное чувство — страсть, которая, как понял Америка, порой причиняет ту ещё нервотрёпку. — Да пошёл ты! — наконец не выдержал Англия в самый разгар ссоры. Почему ссорились — сами уже толком не помнили, ибо начали перескакивать с темы на темы, дабы придать жару поединку «подстегни противника, пока он не подстегнул тебя». — И пойду. Хотя подожди, это у тебя тут вариантов к кому пойти больше! — сквозь зубы процедил Америка. Линзы его очков запотели, из-за того, что они только что зашли в помещение, так что проследить его эмоции по глазам было сложнее. Англия закатил глаза. — Песня хороша, начиная сначала. На этот раз к кому приревновал? — Не делай вид, будто я не знаю о контракте о поставках с Германией! — Америка гордился тем, что смог выведать эту информацию через Японию, проведя с тем вечер в баре-караоке в компании саке. — Вот оно что, — Англия присел за стол, достал портсигар. Вскоре кухню заполонил пахучий дым. — Знаешь, Америка, сколько тебе не доказывай, ты всё равно будешь держаться мысли, что я тут полмира перетрахал. Или он меня, хотя мы оба знаем, что это невозможно. — Но не отрицай того факта, что ты скрывал ваше сотрудничество! — Я просто не придавал этому значения. Это ты у нас фантазёр будь здоров, хотя должен признать, творения Твена я бережно храню на полке рядом со своими писателями. Но ты явно не в него пошёл. — Я и не мог «от него пойти», я ведь стар… — Довольно! — терпение Англии уже давно перегорело. Сегодня у него и без того было выматывающее совещание с боссами, так ещё теперь и Америка решил в ревнивца поиграть. В любой другой ситуации Англия бы подыграл, полюбовался бы реакцией, а потом они бы поднялись наверх «мириться», в конечном итоге и вовсе забыв о споре. Так было уже и раньше. Но сегодня Англия понял, что он уже сыт подобными вечерами, а его почётные годы он хотел бы провести в более мирном положении во всех смыслах, пока в задницу не начала стучаться очередная война. — Мне надоело возиться с тобой, как с ребёнком. Позволь напомнить, что ты сам предпочёл сменить эту пластинку, так что будь добр, возьми себя уже в руки и приходи, когда повзрослеешь. Англия знал, что тема взросления задевает Америку. Но сегодня он заслужил это. — Что? — Америка в недоумении уставился на своего партнёра, совсем не ожидая такой реакции. Это только сильнее вскипятило кровь в его жилах, он подскочил со стула, сам не зная, почему. Так подсказал организм. — Ты меня выставляешь за дверь? Ночью? В своей стране? — Ты знаешь, где аэропорт. Транспорт добраться туда у тебя есть. Флаг в руки и дай мне ещё немного поработать. Но Америку такой вариант не устраивал. Он рассчитывал на их более традиционное примирение, а не на эту свинью в мешке. — Ну уж нет! — Альфред скрестил руки на груди, выражая юношеский протест. Вот только эту стадию Англия с ним уже проходил. Он усмехнулся, налил себе чаю, а затем посмотрел Америке прямо в глаза. Второй готов был поклясться, что видел в глазах Артура дьявольские огоньки. Англия щёлкнул пальцами, и через секунду невидимая сила подхватила Америку в воздух. Тот ошеломлённо вскрикнул, пока что-то невидимое пронесло его по особняку Кёркленда и выкинуло его через парадную дверь. Альфред потёр спину, приподнимаясь на ноги, держась за фонарный столб. В следующую секунду он пнул столб и тут же взвыл от боли, теперь держась за ступню. Делать было нечего. Если Англия настолько упрямится, уже ничто не изменит его мнение. Альфред сел на свой велосипед и принялся крутить педали до аэропорта. Там его уже отлично знали, а в случае трудностей, он всегда мог позвонить помощникам босса. Но, несмотря на всё это, беспокойство в его груди всё ещё давило на рёбра и не давало равномерно дышать. Чёртов Англия. Как он мог так поступить? Семья так не поступает. Америка усердно крутил педали, проезжая парк, в котором они гуляли ещё днём. Если Англия надеялся, что Альфред вот так просто приползёт к нему на коленях — шиш там!Теперь он сам кузнец своего счастья! И никакой Англия ему не нужен. Слишком многое они пережили вместе, и сейчас Альфред окончательно убедился, что, похоже, даже сама вселенная против их с Англией союза. Пока Америка ехал по ровной дороге, он невольно задумался, что слишком уж много времени заняло у него проехать весь парк, а конца так и не видно. Обычно, на велосипеде тут минут пятнадцать, не больше ехать. Оглянувшись, Альфред понял, что находится в глуши. Замурчательно. У телефона связи нет, да и батарея скоро сядет, будь она неладна. Вновь оседлав велосипед, Америка принялся отчаянно искать выход. Внезапно он увидел вдали странный зелёный свет. Возможно, кафе какое? Он сильнее закрутил педали, желая поскорее добраться до источника света. Однако, чем ближе он подъезжал, тем больше убеждался, что никакого здания там нет, просто огонёк посреди дороги. Не успев затормозить, Америка на что-то наехал, слетел с велосипеда и ударился лбом. Сознание помутнело, оставляя за собой лишь след зелёного цвета.

***

Прежде всего, его разбудил странный запах. Вкусный, если быть точнее: нотки ароматной ванили, шоколада и спелой клубники смешались вместе в нечто совершенно незнакомое, но крайне манящее. Что-что, а запахи еды Альфред умел различать хоть в экстремальных условиях — кексы. Он открыл глаза и увидел перед собой комнату, до жути напоминающую ему гостиную Англии. Только тона вместо мрачного болотного были окрашены в розовый цвет. Казалось, вот и первые признаки шизы! Молодец, Америка, так держать! Голова всё ещё болела, поэтому Альфред устало потёр лоб и присел. Если цветовая гамма не вернётся в норму, он обязательно сходит к врачу. А может и к двум, кто знает. — О, так ты очнулся! — из кухни послышался знакомый и в одно время чужой голос. — Англия? Перед ним и впрямь стоял человек, до жути напоминающий Англию: те же черты лица, стройная осанка, даже ростом он был точь-в-точь как Артур! Вот только цвет его волос теперь был бледно-малинового цвета, что навеяло воспоминания о его прошлом панка. Решил вспомнить былые деньки? Но и это не единственная деталь! У него явно прибавилось веснушек, глаза теперь были такого же морского цвета, как у Альфреда, облачён всё в такую же скучную на первый взгляд классическую одежду, но изменение то же — этот розовый цвет. Он на нём теперь помешан, что ли? Или Америка окончательно с катушек съехал? Попробуй разобраться, как говорится. А ещё эта бабочка… — Знаешь, Америка, — это, похоже, всё же был он, — я уже устал от твоих постоянных шуточек. — И ты решил пошутить в ответ? — Америка не переставал разглядывать Англию с ног до головы. — Сначала ты рушишь все мои планы по захвату Скандинавии, потом ты устраиваешь революцию в моём доме, теперь решил поиграть в пай-мальчика и сделал себе соответствующий образ! Альфред и слова не понял, пока Англия подходил всё ближе к нему, а теперь сидел рядом с ним на диване непривычно для своей консервативности по вторникам близко. Теперь можно было рассмотреть каждую веснушку на его лице. — Да ладно тебе, Англия. Ты же знаешь, я всегда исправляюсь! Что-то Альфреду в его улыбке не понравилось. Она будто не выражала эмоций Англии, а лишь искажала его лицо. Он погладил Америку по щеке, а затем поцеловал(!) в лоб(!). — На этот раз поверю, шалунишка, — теперь он дёргал Альфреда за щёки. Интересно, крыша поехала у него из-за удара в лобешник, или у Англии по каким-то причинам. — Но образ чтобы вернул прежний. Так ты слишком смазлив, — его голос стал внезапно стальным, когда он схватил Альфреда за воротник, — а ты знаешь, я не люблю смазливых. Затем Англия его отпустил, вновь стрёмно улыбнулся и привстал, держа курс на кухню. — Сейчас принесу моих фирменных кексов! В любой другой ситуации Альфред был бы не против похрустеть приготовленными Англией угольками, однако сейчас вся эта обстановка наводила на него внутренний страх, который медленно разрастался по всему его телу. Теперь кексы не пахли столь чудесно, а розовый цвет пугал до мурашек. И вот, Англия вернулся с подносом кексов. На вид они были, на удивление, очень даже хороши. Даже дно не подгорело. Теперь этот Англия точно казался ему подозрительным. Тем не менее, живот предательски заурчал, а рука не менее предательски потянулась к злополучным кексам. — Приятного аппетита, милый! — Англия не сводил с него взгляда и широко улыбался. Нужно будет позже дать ему успокоительного. Альфред почти успел поднести кекс к своим губам, как в дверь настойчиво постучали. — Оли, мать твою. Харэ дуться и открывай уже. Улыбка с лица Англии моментально исчезла. Он смотрел то на дверь, то на Альфреда, находясь в недоумении. — Стив? — Конечно я, кто же ещё блять?! Альфреду только оставалось догадываться, кто такой этот Стив, и какого Оли он там зовёт. К его удивлению, в следующий момент дверь слетела с петель, а Америка уронил кекс на пол. На пороге стоял высокий парень, облачённый в максимально пафосную одежду и с дубинкой в руках. Что-то в его выражении лица было Америке знакомо. Или само лицо… — Это ещё что за хрен? — парень приблизился, видимо, тоже подмечая для себя некие сходства. — Я думал, это ты. — Англия (а может и не Англия вовсе) скрестил руки на груди. Взгляд его был спокойным. Устрашающе спокойным. — Что ж, нет времени выяснять. Парень, или как его там этот Англия обозвал? Стив, кажется. Вот — Стив пожал плечами, а затем замахнулся дубинкой. Америка только и успел отскочить, а вот кофейному столику повезло меньше — он развалился на части. Теперь Альфред точно был уверен — это не его Англия, не дом его Англии, и не Англия его Англии. Это чёртов ад с психами-клонами. Но и он был не из хилого десятка — замахнувшись, Америка собирался прописать клону-мерзавцу лицо, но, к его удивлению, его кулак тут же поймали. — Блядский самозванец, — прошипел Стив, — твоя удача, что ты не отведал кексов Оли, иначе бы тут же коньки отбросил, — злой клон рассмеялся. Ситуация явно его позабавила, — не все могут выдержать вкус человеческого мяса в его приготовлении. — Ещё одно слово, и вместо одного трупа, тут будет два, Стив, — пригрозил Оливер. И он явно не шутил, как это делал Артур. — Как угодно, — раздражённо фыркнул Стив, а затем силой откинул Альфреда в сторону, да так, что тот разнёс сервант. Фальшивый Англия так и охнул от возмущения и явно был готов отомстить почему-то именно Альфреду за это. Осознав, что битва совсем немножечко неравная, Америка понял, что пора делать ноги. — Вау, какая прекрасная пила вон там! Как и ожидалось, двое психов с удивление повернули головы и купились на отвлекающий манёвр. Но хватило его ненадолго — Америка только и успел, что подорваться и ринуться бежать на кухню. Парочка погналась за ним, разрушая всё на своём пути. Теперь в руках злого клона Англии был ещё и нож. Прекрасный день, нечего даже добавить. Зрелище на кухне потрясло Америку не меньше: всюду была пролита кровь, а на обеденном столе красовались части тела в виде рук и ног. Если бы страны его мира увидели эту кухню, они бы сразу начали ценить готовку его Артура. — Стоять! — орал где-то позади Стив, а Альфред то и дело уворачивался от летящих в его сторону предметов. Вот он выбежал в коридор, пытаясь разобраться, куда же ему деваться дальше, как заприметил на верхнем этаже знакомый зелёный свет. Из кухни уже показались знакомые лица его личных клонов-маньяков, поэтому выбора особо не оставалось, как ринуться наверх и надеяться на чудо. Уже на втором этаже, вкладывая в свой бег все последние силы, Америке всё же удалось достичь зелёного света, прежде чем дубинка, вся в ржавых гвоздях, достигла его макушки. Он снова об что-то ударился и потерял сознание. Последнее, что он слышал, это злобные крики его с Англией двойников.

***

На этот раз к головной боли с пробуждением пришло ещё и несварение. Одна мысль о тех кексах с «сюрпризом» отдавалась в желудке Альфреда огромной тяжестью. Впрочем, он хотя бы их не ел, хоть и был близок к этому. Теперь он находился уже не в розовом доме Англии, а в каком-то офисе. Хоть убей, а такую картину перед глазами он ещё не видел: отдельный кабинет, всё разложено по полочкам, такое аккуратное… точно не в духе Америки. Сам он лежал на кожаном диване, сверху накинута… шуба? В любом случае, очень пушистая одежда. Альфред привстал, отметив, что местечко-то явно раскрученное, и каждый предмет мебели здесь вплоть до штор стоил приличных денег. Америка подошёл к небольшой стойке и заприметил за ней бар. Он достал оттуда виски, вспомнил, что биологически ему 19 лет… усмехнувшись, Америка потянулся за шотом и заполнил его до краёв, смакуя вкус хорошего алкоголя. Что ж, если он и застрял в чужом офисе, то и отдуваться за потребление чужого спиртного будет позже. Как говорил Англия, «решай проблемы по мере их поступления», пусть после этого не ворчит, что Америка его совсем не слушает! К счастью (или не совсем), огребать придётся очень даже скоро! Дверь за спиной Америке открылась, а затем послышались нотки знакомого голоса. — Сэр, после вашего вчерашнего корпоратива я бы не советовал продолжать, это может плохо отразиться на вашем здоровье. Америка медленно обернулся и чуть не уронил шот. Перед ним стоял Англия со своим привычным цветом волос, однако теперь на нём был странный полосатый пидждак и… очки? — Ура, ты больше не розовый! — искринне обрадовался Америка, а Англия уставился на нём в недоумении, — долго объяснять, — отмахнулся Альфред, всё же допивая остатки виски, — кстати, как ты меня назвал? — Сэр? — С каких это пор ты обращаешься ко мне… — Уважительно? — Англия пожал плечами, — мы же договорились, что на работе при лишних свидетелях соблюдаем формальность. — Это типа перед Россией что ли? Англия вновь удивлённо моргнул, а затем вновь принял спокойное выражение лица, видимо ссылаясь на похмелье Америки. — Да, перед иностранными клиентами тоже. Впрочем, — он поправил очки, — вы объявили всем сотрудникам сегодня выходной, так что в офисе никого кроме нас нет. — С этими словами он приблизился к Америке вплотную, вжимая того в рабочий стол. Тот аж икнул от удивления. — Англия, а я говорил, что тебе идут очки? — Решили мою национальность припомнить? — Он усмехался?! — Да, вы упоминали, что вам нравятся мои очки, так что второй раз комплимент не покатит. — Он коснулся щеки Америки, аккуратно её оглаживая, под его пальцами находился бриллиант, — кстати о фетишах, где ваша звезда? Всегда думал, что это постоянная татуировка, а не временная. Америка понятия не имел, о какой звезде речь, да и задуматься не успел, как к его губам прильнули, жадно укусив, а затем углубив поцелуй. Окей, Англия частенько бывает напористым, особенно после тех скучных собраний с премьер-министром, но сейчас, когда Альфред толком не понимал, где находился, это казалось странным… — Люблю, когда вы теряете хватку, босс, — Англия наконец прервал поцелуй, озорные огоньки плескались в его глазах. Босс? Значит, Англия считает его своим боссом? Но с каких это пор? И, прежде чем Артур успел сотворить нечто ещё более смелое, послышался телефонный звонок. — Чёрт, как ваша правая рука, не могу его не принять, — Англия вновь резко переключился на важную персону, поправил галстук и направился к телефону. Через секунду Америка уже слышал его возмущённые крики о том, что охране стоило бы проверять все входы, дабы не пропустить в здание того самого «поехавшего придурка в розовом платье». А жаль, Альфред бы на него сейчас поглядел. Тем не менее, вывод он всё же сделал — Англия был не Англией. Точнее, человек перед ним выглядел как Англия, говорил как Англия и имел его повадки. Однако он был именно человеком, а не страной. Будь иначе, Америка бы это почувствовал. Он не знал, было ли это шестое чувство, подвластное только странам, или же что-то иное, однако каждая страна могла понять, находится ли рядом кто-то такой же, как и она, или же это простой человек. Англия-человек. Странно, не настолько странно, как тот розовый Англия. Смотря на дверь и всё ещё слушая ругательства Артура, Альфред невольно усмехнулся. Кто бы сейчас не стоял за этой самой дверью, он был настолько же прекрасен, как и его Англия. Затем тот резко насупился и отбросил эти мысли. Он всё ещё был зол на своего старика. Внезапно Америка что-то почувствовал за своей спиной. Он обернулся и увидел, что за витражом огромного французского окна было знакомое зелёное свечение. Пора, наверное. Он аккуратно подступился к нему, протянул руку, и стекло окна будто испарилось. Америка чувствовал, как падал.

***

На новом месте было… темно. А ещё было безумно жарко. Вскоре Америка обнаружил себя в странном месте, напоминающее древнее подземелье. Здесь были одни скалы, а ещё много лавы. Река лавы, если быть точнее. Ни неба, ни солнца, лишь каменный высокий потолок над головой. Что за чертовщина. — Кто у нас здесь? — пролукавил ласковый голосок. Помяни дьявола. — Англия? — Америка пытался найти Англию по звучанию его голоса, но получалось паршиво: тот будто находился везде одновременно. И вот, когда Альфред в очередной раз обернулся, то увидел его — кого-то напоминающего Англию, теперь он был точно в этом уверен. Теперь он не просто находился перед ним, нет, он парил в воздухе с помощью своих тёмных крыльев. У него были алого цвета волосы, тёмный костюм с красной рубашкой, но всё с той же фирменной улыбкой Англии. — О, ты типа надзиратель этого местечка? — не зная, как начать разговор, Альфред выпалил именно это, — уютненько у тебя тут. И не холодно, — нервный смех совсем не помогал. Без ответа, Артур (?) подлетел и схватил Альфреда, удерживая одной рукой за талию и поднимая того в воздух. Америка так и заорал, осознавая, что перед ним не просто человек, а даже что-то зловещее. Подобие Англии смотрело на него своими обжигающими зелёными глазами, которые наводили на Америку ужас и восхищение. — Что ты? Существо возмущённо фыркнуло. — Я думал, ты уже давно догадался, — и правда, — а вот ты… больно напоминаешь моего мужа, человек. — Он рассматривал Америку с не скрытным любопытством. — Ты не представляешь, сколько раз сегодня я уже что-то подобное слышал, — вновь нервно засмеялся Америка, — слушай, может поговорим? И да, не думаю, что в таком положении будет уд… Артур тут же выпустил его с рук, и Альфред повалился на ближайшую скалу, больно ударяясь задницей. — Эй, и по-нежнее можно было! — Да ладно тебе, — Артур саркастично рассмеялся, — мы оба знаем, что как раз ты не любишь «по-нежнее». Меня ты уж точно не обманешь. Альфред покраснел. Из-за температуры этого места, конечно. — Может, ты объяснишь мне, что тут происходит? — А мне нравится твоя смелость, малыш, — похоже, он веселился, хоть в следующий момент, когда он приблизился на своих крыльях почти вплотную, его голос стал стальным, как рука Германии во время армреслинга, — но не переходи границы дозволенного, совет на будущее. — Понял, — Альфред сглотнул ком в горле. — Вот и славненько, — Артур вновь улыбнулся и присел на ближайшую скалу. — Ты путешествуешь между разными параллельными мирами. Я уже где-то видел подобное, такое часто происходит со смертными. Впрочем, — демонический Англия слегка склонил голову в бок, рассматривая Америку, — ты не человек, я это чувствую. Альфред насторожился. Этот Англия мог чувствовать то, что было неподвластно обычным смертным. Люди могли внутренне ощутить что-то необычное, когда рядом находилась страна, но по природе своей всегда откидывали все подозрения. Демонический же Артур знал о чём говорит. — Это так. Моё имя — Соединённые Штаты Америки. — Представитель целой нации? Как любопытно. Будь тут мой Альфред, он бы оценил. И тут Америка вспомнил, что если верить словам демонического Англии, то в каждой параллельной вселенной есть его копия. — Вы вместе? Демон рассмеялся. — Можно и так сказать, мы не такие сентиментальные, как люди, но имеем свою связь. Внезапно Артур вновь привстал и подлетел непозволительно близко. Альфред мог чувствовать горячее дыхание на своей шее, клыки, которые были всего в миллиметре от кожи. Самое интересное, что пусть Америка вряд ли мог бы противостоять потусторонней силе в одиночку, тем не менее, он даже не попытался применить и часть своей силы, будто отдаваясь искушению судьбы. В любой другой ситуации приставалы обычно оставались без передних зубов. Тут же в голове мелькали образы его Англии, стало почему-то грустно. — Ну всё, хватит, — послышался третий голос со стороны. Артур неохотно отошёл в сторону, сложив за спиной крылья: — Вечно ты всё веселье портишь. Альфред увидел, как к ним подлетает… он же сам. Но эта его версия имела тёмные волосы, шикарные закрученные рога, где-то позади метался со стороны в сторону тонкий дьявольский хвост, такой же, как и у здешнего Артура, а глаза так и пылали синим пламенем. — Полагаю, тоже Альфред? — Америка изначально знал ответ, но спросить стоило. Его почти копия поправила очки и усмехнулась. Класс, у него тоже клыки. — Артур, почему ты не сказал, что у нас появилась новая игрушка? Ладно, он не такой разумный, каковым мог показаться, а жаль! — Ты не тронешь его, Альфред. Его душа будет принадлежать мне! — Это мы ещё посмотрим! И начался эпичный баттл, который Америка ранее мог наблюдать только в фильмах про супергероев. Здешние Артур и Альфред метались в друг друга огнём, сцеплялись, валили друг друга на скалы и издавали ужасающие рычащие звуки. Казалось бы, они готовы поубивать друг друга. Америка даже не догадывался, что такова была черта их отношений, и что они оба были этим более чем довольны. Воспользовавшись моментом, Америка подался наутёк, а через несколько секунд уже слышал за спиной взмахи двух пар крыльев и крики о том, чтобы тот сейчас же остановился. В конце пещеры (?), в которой находился Америка, он увидел заветный зелёный свет. С разбегу он уже не боялся залетать в него, как домой после уморительного собрания в Белом доме. Когда Америка исчез, демоны присели на ближайшую скалу. — Видишь, как я и говорил. — Спугнуть дурачка, чтобы тот продолжал путешествовать по вселенным? — Альфред хмыкнул. — Мне всё интересно, а тебе какая польза? Артур загадочно улыбнулся. — Не твоего ума дело. — Неужто кто-то подобрел? Артур вновь рассмеялся, поднимаясь в воздух и смотря куда в сторону. — Нет, я никогда не творю добра. Тебе ли не знать. — О, я знаю, поэтому мы и вместе. Артура этот ответ более чем устраивал. *** Альфред едва раскрыл глаза, как его охватил яркий свет, исходящий из огромного французского окна. Он лежал на чём-то мягком и весьма уютном. Когда зрение нормализировалось, и он нашарил на тумбочке очки, то, что Америка увидел перед собой повергло его в шок (который раз за последние несколько часов, однако!): вместо той устрашающей пещеры или небольшой квартиры в Бруклине — одного из домов, где он в последний раз проводил время, перед Америкой раскрывалась огромная комната, выполненная в весьма необычном стиле. Не то чтобы Америка так уж разбирался в классических стилях декора и архитектуры, в своих местах он всегда предпочитал модерн и импровизацию, нежели классику, это уже стиль Англии, но сейчас он точно мог сказать, что не видел ничего идентичного на Земле: колоны напоминали ему о Греции, однако в них не было никакой вычурности, больше напоминало Японию и его любовь к простому. Цветастые узоры можно было увидеть везде, переплетались они с фигурами фиолетовых пик. Что это за место, чёрт возьми? Америка осмотрел свою одежду и понял, что до этого был совсем в другом. — Ночнушка? — Альфред фыркнул. Такого он не носил ещё с детства. В голове тут же пронеслись воспоминания о том, как Англия рассказывал ему о Шотландии. Этот любимый братишка Англии всякий раз заставлял его переодеваться в шотландский килт в обмен на виски. Альфред невольно улыбнулся, однако тут же осёкся — он всё ещё немного злился на Англию, хоть и всем сердцем желал вернуться домой. Помяни дьявола. — Ваше Величество, вы проснулись. К нему обращались напрямую, а значит, его здешняя версия на него похожа. Что ж, это радует. Чудила с первого мира, любитель шуб и демоническое создание — не лучшие образы в голове Америки. На этот раз Альфред решил подыграть. Объявится оригинал, так уж и быть, раскроется (сбежит). — Да, это я! — он нервно рассмеялся при виде очередного Англии. На нём была одежда из неизвестно какой эпохи, похоже, такой и не существовало на Земле. Как и комната, он был весь в фиолетовых тонах и снова с этими странными пиками. Но больше всего внимания привлекали часы на цепочке. Кто вообще носит такие?! — Вы много проспали, Ваше Величество. Будут какие указания на сегодняшний день? Королевство ждёт вас! — Э-э… — Как я и думал, — на лице Артура появилось раздражение. Как знакомо! Теперь Альфреду и впрямь было спокойно. — Что ж, я уже подготовил список дел на сегодня, как ваша Королева, я имею на это право, так что никаких возражений не принимаю. Альфред выставил вперёд руки: — Воу-воу, да я и не против. Один вопрос: почему ты называешь себя Королевой, если ты мужик? Артур приподнял бровь, а затем подошёл и приложил ладонь ко лбу Альфреда. — Жара, вроде, нет. Идиот. — Эй! Минуту назад ты был образцом этикета! — Минуту назад я не догадывался о том, что ваше состояние после вчерашнего празднование победы над королевством Бубен обернётся потерей памяти и похмельем. Сейчас же отмываться и приводить себя в порядок. Альфред не ожидал, что его будут обмывать слуги. Пожалуй, это был самый неловкий момент в его жизни, о котором он не расскажет даже будучи под дулом пистолета. Его облачили в неудобный наряд и отправили прямиком в обеденный зал. Как оказалось, там сидел не один Англия, но и круг незнакомых Альфреду лиц, а так же… — Китай? — Ару? Ваше Величество, вы… — Китай с подозрением посмотрел на Америку, почесав макушку. На нём был широкий халат, который очень напоминал тот, который он носил и на Земле, однако опять же, тот был фиолетового цвета. Почему все так помешаны здесь на этом цвете? — Не обращай внимания, Яо. Королю сегодня нездоровится, — спокойно сказал Артур, попивая вино из своего бокала. Альфред фыркнул. Всё с ним в порядке, не считая этих странных путешествий по мирам, где в каждом Англия всё страннее предыдущего. Хоть еда здесь походит на земную! Альфред узнал запечённую с яблоками утку и овощи с фруктами. Что-что, а поесть он всегда был не против. Он взял первую попавшуюся вилку и принялся за обед. Англия наблюдал за ним всё это время в недоумении, ведь тот совершенно позабыл о правилах этикета. — Мой Король, пройдитесь со мной. — Сказал Артур после сытного завтрака, и они вдвоём отправились гулять просторами замка. Альфред всюду рассматривал витрины, а также портреты предполагаемых родственников его копии. Странно, он всегда мечтал о настоящей семье. Значит, даже в какой-то из вселенных она у него всё же есть. Вдоволь насмотревшись на небывалую роскошь, которую Альфред мог в лучшем случае до этого где-то вычитать в книгах, они с Артуром вышли в роскошный сад, в котором было полно фиолетовых роз. Чёрт, снова этот фиолетовый. Неожиданно, стоило им двоим зайти куда-то очень далеко от посторонних глаз, Артур повернулся к нему, протянул вперёд руку и огладил щеку. — Люблю позволять себе такие вольности, когда есть на то время, — спокойно сказал он, смотря Альфреду прямо в глаза. Америка же понимал, что совершенно не является тем, кто давно здесь обитает. Тем не менее, это место казалось ему таким спокойным, что и впрямь хотелось отдохнуть от всех этих путешествий, забыться и просто поцеловать Англию. Что он и сделал. Пусть это был не его Англия, их привычки всё же были во многом схожи: он любил кусать губы Альфреда, вырывать из того тихие всхлипы даже во время невинного поцелуя. — Грядёт новая война, — сказал Артур уже после поцелуя, когда они в тишине сидели под яблоней и наблюдали за плывущими в небе облаками. Америка знал, что такое война. Он обнял Артура за плечи, пока тот положил голову ему на плечо. — Всё как обычно, Анг… Артур. Я буду защищать тебя, а ты — меня. Артур усмехнулся. Всё же, эта схема, это обещание, это их совместное желание работало точно так же и здесь. Артур наконец уснул, а Альфред заметил вдали знакомое зелёное свечение. Пора. Он аккуратно привстал, укладывая Артура на мягкую траву, и направился к выходу. Это место, пока что, было одним из лучших во время его путешествия. Вот вдали послышался собственный голос. Похоже, здешний Альфред вернулся и ищет возлюбленного под настоящим похмельем. Америка усмехнулся этому миру последний раз и переступил черту.

***

Он вновь проснулся в постели. На этот раз резко, почти подскакивая на месте, тем самым разбудив рядом спящего Англию. Англию ли? — Где я? — тут же спросил Америка, понимая, какой это сейчас неуместный вопрос. — Дома, идиот, — сонно пробормотал Англия. — У меня дома мы. Америка перевёл дух. Возможно, всё это было сон, а теперь он наконец дома? Но не тут-то было! Комната Англии вовсе не походила на его комнату, которую Альфред знал буквально до мелочей на полке. Она была несколько меньше, без всех этих накопленных годами украшениями, просто рабочий стол, просто плакаты рок-групп на стенах, просто… учебники? — Что я здесь делаю? — не унимался Альфред, а Артур раздражённо фыркнул и присел, потирая уставшие глаза. — Отдыхаешь. По крайней мере, делал это мгновение назад. Тебе что, кошмар приснился? — Англия погладил его по спине, а затем приобнял. — Похоже на то… — Что ж, тогда тебе лучше успокоиться и лечь обратно. У нас завтра важный тест, помнишь? — Тест? Какой ещё тест? — Алё, гараж. Я понимаю, что ты сонный, но не настолько. По английской литературе тест. Наш общий предмет. До Альфреда долго доходило, пока он не осознал одну очень важную вещь — Англия перед ним был смертен. Он был человеком. — Я выйду покурю. Англия (Артур?) хмыкнул. — Дело твоё, заначка на кухне. Но смотри, чтобы тебя родители не учуяли. Англия лёг обратно спать, а Америка отправился успокаивать нервы. Чёрт, когда же это закончится. Теперь он, значит, был школьником? И хоть этот последний Англия до жути ему напоминал его Англию, Америка не мог избавиться от сильного желания вернуться домой: его буквально нагнетала тоска, будто он не бывал там добрую сотню лет. Альфред закурил, смотря из окна небольшой квартирки на внутренний двор. Закончив, он прошёлся по дому, осмотрел висящие на стене фотографии, где был маленький он с какой-то семьёй, которой у него никогда не будет в его мире. Затем его взгляд зацепился на его с Артуром общую фотографию: на ней они обнимались. Артур был серьёзен, и только лишь человек, который знал его достаточно давно, мог увидеть шаловливые искорки в его глазах. В этом мире было то, чего Америка всегда желал их отношениям — простое человеческое счастье, простые радости, и время, когда они исчезнут с Земли навсегда. Быть смертным сложно, но всегда казалось Альфреду интереснее вечной жизни. Америка вернулся в комнату Англии. Тот мирно спал и бормотал во сне, как его Англия. Он погладил щеку версии его возлюбленного, поцеловал в лоб и ещё долго любовался умиротворённым лицом, пока краем глаза не заметил зелёного мерцания в окне. Ему нужно возвращаться в его жизнь, к его Англии, к его вечности. И как бы ни было грустно, как бы ему не полюбились все те Англии, что он встретил сегодня (даже в том поехавшем умом из первой вселенной можно было найти частичку шарма, такова уж черта Артура), всё же Альфред давно скучал по дому. Он переступил черту в последний раз.

***

Он очнулся в гостиной Англии. Теперь это точно была она. Сам Англия сидел перед ним и перевязывал тому ногу. Увидев, что Америка очнулся, на его лице можно было прочесть еле заметную эмоцию облегчения. Он… волновался? — Я упал с велосипеда? — Да. — И ты меня нашёл? — Феи помогли. — Артур. — Что? Англия поднял на Америку взгляд, смотря на него максимально невозмутимо. Всё же, через сколько вселенных не пройди, никогда не сможешь найти настолько угрюмого старика. Америка поддался вперёд, игнорируя боль в растянутой ноге, притягивая Англию к себе для поцелуя. Тот сначала удивился, затем решительно ответил, будто ждал этого жеста целый вечер. — Прости, — выпалил Америка. — Что? — Дважды повторять не буду! — Альфред надулся, ибо ему нелегко дались эти слова. Артур почесал затылок. — Ерунда, я сам виноват, что спровоцировал тебя. Америка прижался к его груди, слушая знакомое сердцебиение. После сегодняшних путешествий он убедился, что сколько вселенных не обойди, они с Англией всё равно там будут вместе. И свою собственную он менять не собирался. Даже если Англия и был тем ещё засранцем. Всё же, он для Америки семья. — Англия. — Да? — Артур поглаживал Альфреда по голове, нежно перебирая золотистые пряди. — Я голоден. Англия усмехнулся. — Я как раз приготовил сконы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.