ID работы: 7805255

Другая история

Джен
NC-17
Заморожен
67
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Прости, отец… — человек, что стоял в конце кабинета, поднял свой револьвер на безоружного. — Но боюсь, что это… — его голос чуть дрогнул, руки потели и как бы он не желал скрывать свои эмоции, отец все видел. Тот стоял ровно, с гордо поднятой головой, от чего его сын чуть разжал ружье, не переставая смотреть прямо в этот гордый взгляд, вызывающий в нем отторжение и желание как можно скорей покончить с этим. Время все тянулось, казалось, что это никогда не закончиться, наконец они смогли хоть как-то выйти на разговор, но, увы, все когда-то становится бесмысленным, пустым. Безоружный молча поправил свои перчатки, чуть занервничав, он понимал, что сейчас должно произойти, но осознавать это приходилось с большим трудом.       С улицы слышались крики и выстрелы, настала кульминация этого переворота. По дворцу бегали люди, множество убитых и пленных будет взято. Беспомощные, они метались словно дикие звери, хотевшие жить. Их предсмертные крики доносились до кабинета множество раз, но наконец, когда все утихло и воцарилась тишина, разговор снова продолжился и кульминация наступила и в этом предсмертном диалоге.       — Даже не смей, сын! — вдруг вырвалось у отца, он еще на что-то надеялся, на то, что его непутевый ребенок одумается и все это просто детская забава, вышедшая из-под контроля. — Ты не понимаешь что творишь! — да он и сам не понимал, что творит, этим ты добьешься лишь жалости, может презрения, да, но явно не право на жизнь. И даже в такой ситуации он старался выкарабкаться и вразумить свое дитя, что неустанно взирало на него, былые времена прошли, его время истекает.       — Боюсь, что это…- повторил он — Переворот, отец. — его слова словно сталь пронзают отцовское сердце, от чего тот не понимает почему так больно, он не особо был привязан к сыну, но вот такие вот слова окончательно приоткрывают всю занавесу его души.       Его сын поднял свой револьвер на уровне лба и незамедлительно приготовился нажать на курок, отец им гордиться, наследник стал именно тем, кого он и хотел видеть. Отчаявшийся отец неожиданно сделал уверенный шаг к нему и взглянул на сына, на лице промелькнула улыбка. «Что он творит?» — пронеслось у Союза в голове, прежде чем отец резко поддался вперед и прыгнул на него, сам не понимая сего факта.

*выстрел*

      Российская империя лежал на холодном полу, его вид ужасал. Пуля прошла насквозь, через лоб, оттуда же начал течь непрекращающийся поток крови. Союз выронил револьвер из рук и в немом страхе попятился назад, прикрыв свой рот рукой, он видел смерти и кровь, и застывшие гримасы ужаса простых крестьян, но никогда не видел предсмертную улыбку, что так явственно въелась в его память, он мог бы еще долго разглядывать своего отца, но чувство вины, кое он таким и не считал, заставила его отойти. Он резко развернулся и вышел из комнаты, отдав приказ вынести тело и похоронить его недалеко от этой части дворца, устроив там какую никакую, а маленькую магилку.       — Так точно! — отдав честь, четко выдали солдаты, после спешно войдя в комнату.       Союз выбежал на улицу, на площади валялось множество трупов, от чего становилось не по себе, хотелось укрыться в своей шинели и не высовывать своего носа наружу, эта картина переворота, изменившая жизнь страны, этои гримасы ужаса тех, кто многие годы бессовестно существовал на этом свете. Послышались радостные крики его соратников и бойцов, что с ног до головы были во вражеской крови. «Свои убивают своих, сын. Вот до чего ты довел.» — вспомнились отцовские слова, что словно нож, тогда, ранили самое дорогое у него, надежду в светлое будущее своего народа. Его солдаты стояли на площади и махали ему издали рукой, они были заняты обсуждением новых реформ и указов, как они думали, но один подбежавший к нему соратник, серьезно спросил его, видно обеспокоенный его состоянием:       — Как все прошло, Союз? — в отличие от остальных, он был сосредоточен и серьезен, мало ли что еще может произойти. Он то и дело постоянно оглядывался поправляя свои черные усы, как бы намекая, что не может быть вот так, без больших последствий, все же дворяне те еще хитрецы.       — А? Иосиф? — будто только что опомнившись, спросил Союз. — Да-да, все отлично, мы смогли… — стараясь приободрить своего друга, уверенно сказал Союз, хоть и сам выглядел неуверенно и устало. — Сделаем все как и планировали. — он снял с себя шапку, вдыхая такой холодный, но такой отрезвляющий глоток морозного воздуха.       — Понял, вас все уже ждут. — четко ответил Иосиф и направился к машине, за ним же последовал и Союз, что отвечал одобрительными кивками своим подчиненным, которые отдавали честь.       Машины тронулись.       Вскоре, площадь опустела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.