Часть 1
18 января 2019 г. в 10:58
Фриск.
А, Фриск.
Фриск, как ты думаешь, всё могло бы быть иначе?
— Давай попробуем ещё раз.
Над твоим ухом помехами сломанного радио журчит мой голос. Твои плечи дрожащие — мои плечи любимые, твои пальцы тонкие, по-детски неумелые — мои пальцы ненаглядные. В твоей голове помехами твоего разума больного шипит мой голос отрывками скомканных фраз.
Сохраняй решимость.
Прах к праху — мы с тобой равняем всё, медленно расставляем на свои места. Когда под твои ногти забивается кровь, знаешь, это выглядит очень знакомо. Когда ты открываешь мельком глаза, моё отражение ища в зеркале, знаешь, это выглядит очень мило.
Знаешь, Фриск, ты выглядишь очень мило.
Давай двигаться дальше.
Тебе очень идут пуанты. Ты не похож на балерину, если честно, но я кружу взглядом вокруг твоих ног безмерно долго, выжидая, когда носки окрасятся цветными брызгами. Мы смоем всё это потом, маленькие ручейки со временем окажутся водопадами, и глазницы мои пустые станут их первым истоком.
Кто же попадёт нам под руку дальше?
Ты хочешь поступить иначе, а я не хочу с тобой спорить, мне по большей части нравятся твои решения. Ты вдруг снова солнечный зайчик и сама доброта в первозданном виде, снова ты мил и дружелюбен ко всем вокруг, знаешь, эти тысячи «снова» наводят меня на мысль о том, что мы с тобой никогда не считали, сколько вариаций и перемоток прошло с нашей первой встречи.
Ты иногда очень разный, ты знаешь?
Ты иногда очень разный, но, в конце концов, ты всё равно остаёшься собой.
И, в конце концов, мы всё равно неизбежно движемся к одному.
Ты всегда сбиваешься со своего конфетно-карамельного пути, и встаёшь на путь мой.
Не волнуйся. Я научен ждать.
В твоей груди зияет пустота моих глаз — наша пустота. Я любовно-кротко готов прильнуть к ней губами снова, обозначить как «наше» и обвить руками крепко-крепко — не вырывайся, партнёр, мы с тобой чудесная партия. Мы с тобой — уже почти одно — душу одну на двоих делящее нечто.
И сейчас, когда я вижу тебя всё реже, когда всё меньше чувствую что-то, когда я снова изголодавшаяся псина с куском смрадной плоти в пасти, скажи мне, Фриск, где же ты? Куда ты уходишь и что ты делаешь? Неужели тебе надоело?
Давай ещё раз, ещё разок.
Мы создадим ещё один мир, лучше прежнего, и он не будет идеален, но тогда мы уничтожим и его тоже, а потом ещё и ещё, мы сделаем, как раньше, но в сотни крат краше. Мы разукрасим чёрно-белую палитру красным, тебе же нравилось, ты же шёл за мной, ты же шёл со мной.
Фриск.
А, Фриск.
Послушай, Фриск.
Я так не хочу оставаться один в этой холодной темноте.