prolog.
18 января 2019 г. в 12:14
Шото снял предохранитель, свысока смотря на проникшего в лагерь парня. его лицо будто было немного обуглено — настолько серым и побитым казался оттенок лица. про руки и остальные части тела говорить, в общем-то, не стоило.
волосы, ранее, видимо, светлые, были цвета пепла, отливая небольшой сединой. Тодороки, стоящий с фонариком, свет которого был устремлен в лицо парню, закрытому челкой, немного нервничал, не зная что можно ожидать от беглеца. мало кому удавалось обойти охранников в подобных заведениях.
он нехотя сделал шаг вперед, попутно оглядываясь в поиске других сотрудников и коллег с базы, проклиная их халатность в который раз.
— встань. — жестко. требовательно. как и нужно с такими.
парень поднялся на ноги, но лица разглядеть все еще было нельзя.
— подними голову. — с той же интонацией добавил работник.
реакции не последовало, на что Шото лишь усмехнулся.
— советую сделать то, что говорят, парень. не зли меня. — сталь, холод, надменность, а в ответ тишина.
уже достаточно потеряв терпение, Тодороки направил оружие на нарушителя спокойствия и медленно подошел. смешок.
— давно не виделись, Тодороки. — незнакомец поднял глаза, в которых плескалось неприкрытое безумие. Шото опешил, а вскоре и вовсе потерял дар речи.,
а вы бы не выстрелили?
даже если нет, он — да.
осознание всей ироничности ситуации тихо подкралось со спины. в голове у парня бурным потоком метались в разные стороны мысли. «зачем?» — главный вопрос. беглец не провлял и толики агрессии, но именно этот факт и волновал парня больше всего. по-быстрому заканчивая университет экстерном, Шото никак не ожидал увидеть своего сокурсника. тем более по другую сторону баррикад.
вспоминая его былое лицо, у Тодороки возникало лишь чувство некой утомленности. ранее этот парень был чересчур импульсивным и вспыльчивым, прекрасно учился, не заботился о чувствах других, всегда кричал., но его будущее должно было быть таким же светлым, как и у самого Шото. ах, да, он проебывает его в этой недотюрьме, точно.
прояснив немного голову и решив позже со всем разобраться, Тодороки перевернул Кацуки на спину и приоткрыл глаз, проверяя реакцию на свет. замедлена. это показалось ему странным, но он предпочел свести все это к побочным транквилизатора.
не особо церемонясь, парень взвалил свою ношу на спину и неторопливо пошел к корпусу стабилизационного отделения.
«мешок костей» — первая мысль появилась так же быстро, как и исчезла. Бакуго Кацуки для своего былого телосложения выглядел слишком легким и прозрачным. верно, худоба красит, но точно не парня лет двадцати трех. «бывший спортсмен. хорошист. покоритель мужских и женских сердец». увы и ах, это не главный герой какой-либо плаксивой девчачьей дорамы, ведь именно таким запомнился студент простого забугорного вуза с военной кафедрой.
что же теперь? да нихуя.
с каждым шагом Шото чувствовал, как, словно лезвия, весьма прочные суставы впивались в кожу плеча все больнее и больнее.
хотя время пути составляло не более пяти минут, Тодороки сумел растянуть их на все десять благодаря своим непрекращающимся размышлениям.
перед тем, как войти непосредственно в санчасть, было необходимо нажать на небольшую кнопочку справа от двери, чтобы этот чертов спящий охранник наконец смог открыть треклятую дверь.
прождав от силы минуты две и услышав вопрос «кто это?», у Тодороки стала капать крыша. однако он просто ответил:"дежурный».
раздался приглушенный писк, и Шото открыл дверь.
вместо помощи с перемещением полутрупа парня он получил удивленный взгляд. да, нечасто на дежурстве встречаются беглецы.
— ну, во вторую его? — неуверенно спросил Шото, получая в ответ молчание и укоризненный взгляд.
опять.
снова.
заебись.
— да куда хочешь. — о да, такого он ответа и ждал.
проходя далее по коридору, парень по обычаю невольно стал заглядывать в другие палаты. жалкое зрелище.
вскоре Тодороки дошёл до палаты #2 — все в этой гребаной больнице знали, что в нее лучше не попадать. себе дороже.
на постели все еще лежало постельное белье прошлого владельца и мокрая клеенка. повезло, однако, попасть в смену — еще и убирать здесь все придется.
быстро сдернув все тряпки, Шото небрежно положил тело на кушетку, невольно взглянув на него.
руки оставили на себе следы от многочисленных уколов на уровне локтей, а под глазами пролегли синяки — хоть картофель собирай.
«наркоман?» — подобная мысль возникла бы в голове у любого другого парня, но только не у Шото. нет, так быть не могло.
Кацуки всегда отличался выдержкой и ясностью ума, о каких наркотиках вообще речь?
поток мыслей нарушила медсестра, неожиданно зашедшая в палату. ее улыбка была несвойственна этой психушке — на первый взгляд, такая лучезарная и доброжелательная, но Шото же не дурак.
— отлично, новый испытуемый? — девушка невольно ухмыльнулась, тут же беря себя снова в руки и уже фамильярно обращаясь к Тодороки.
— где ты его нашел, милый? — она близко подошла к парню, заигрывая скорее по привычке, нежели пытаясь соблазнить.
— не твое дело, Изуку. — нервно ответил ей Шото, стараясь отстраниться как можно дальше.
— это мы еще посмотрим. — девушка гаденько улыбнулась, отодвигаясь и выходя из кабинета, оставляя Тодороки наедине с самим собой и мерно дышащим парнем.
— черт. — осклабился Шото, предчувствуя неладное.
Примечания:
понравилось - подарите луцк.
вам несложно, мне - приятно
делитесь в комменты предположениями. вдруг ваша версия тоже попадет?