ID работы: 7805440

Гемуль.

Слэш
R
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

***

Серо-голубые облака протекают медленной чередой друг за другом, сменяясь на более светлые, и только в некоторых местах, где появляется брешь, выглядывает не особо яркое солнце, покрывая кроны деревьев золотом. От такой картины тяжело отвернуть глаз, если безумно любишь пейзажи и атмосферу таких моментов, приятный воздух, который слегка пахнет легким морозцем. Чувствуется приближения осени. Об этом говорят даже чуть-чуть порозовевшие щечки у Чимина и его отца. Они наконец-то смогли выделить свободную минуту своего времени и выбраться на маленькую прогулку по уютному парку, находящемуся в нескольких метров от их квартиры, чего не делали уже очень давно. Последний раз, наверное, был, когда сынишке было лет восемь, а если сейчас посмотреть на этого парнишу, то можно заметить редкую бородку и коротенькие усики. Много лет пробежало с тех беззаботных дней, когда малыш вытаскивал своего отца на улицу. И сейчас Шин, отец Чимина, каждый раз счастлива улыбается, наблюдая за своим дитем, ведь он уже стал настоящим «мужчиной», хоть и имел по-детски пухленькие щечки и привычку надуваться как колобок, когда о чем-то сильно задумывается. Он щипает его за щеку, привлекая внимания, и кивает в сторону лавочки, ведь они пришли сюда не просто подышать свежим воздухом, вспомнить былые времена и наслаждаться атмосферой, но и серьезно поговорить о их будущем. Только слова мужчине давались очень тяжело и тишина между ними затянулась на каких-то несколько часов, ведь он не знал, как начать свой монолог, а Чимин просто не представлял, что должен говорить и почему отец, хоть и улыбается, но выглядит серьезно. Поэтому оба долго молчат, закинув голову кверху и наблюдая на плывущими облаками. Эта странная, но притягательная привычка Шина передалась и сыну, который оказался не просто его внешней копией, но и внутренней.  — Эх, — мужчина возвращает свой взор на ребенка и неловко потирает руки, собираясь с мыслями и набираясь смелости, — Думаю пришло время поговорить о твоей дальнейшей жизни, Чимин. Ты практически уже закончил школу и сейчас подходящее время обсудить, кем ты хочешь быть по жизни, — кладет свою крохотную ладошку на руки сына и по отцовски сжимает, мягко улыбаясь, — Мое единственное желание состоит лишь в том, чтобы ты перебрался в столицу. Наверное, звучит не очень, что я тебе указываю, где учиться. Но я хотел бы, чтобы ты исполнил мою мечту.  — Ты всего лишь хотел поговорить об этом? — Чимин довольно громко выдыхает и успокаивается, ведь очень переживал о предстоящем разговоре. Ведь серьезным отец бывает в двух случаях: либо он что-то натворил, либо что-то случилось. — Я подумывал об этом. О том, что нужно выбрать свою будущую профессию, но пока что не остановился на какой-то определенной.  — У тебя есть хоть какие-то мысли о том, что тебе больше всего нравится? — задает вопрос мужчина и задумывается, какой бы образ подошел его сыну. Для военного сын слишком худенький и маленький, а для врача слишком трусливый. Для обычного работника офиса слишком талантливый, а для музыки и рисования не подготовленный. — Ну… если честно, то я подумывал стать стриптизером, — серьезно говорит парень и наблюдает за реакцией отца, чье лицо медленно начинает вытягивать и приобретать моську шока. Он уж точно не ожидал услышать именно такое, — Да шучу-шучу. Ахахха, видел бы ты свое лицо, — отец дает затрещину Чимину и улыбается, потому что реально уже представил, как его дитятко танцует на шесте. Ох нет.  — Так ты будешь дальше шутить или мы поговорим серьезно?  — Ладно, больше не буду, — поднимает руки вверх и предполагает, — Я думал о том, чтобы стать полицейским. Хоть это довольно опасная работа, но так я буду защищать окружающих. Знаю, что сейчас внешне мое телосложение не дотягивает до той работы, но я буду стараться уже в самом институте, чтобы стать одним из лучших студентов для своего папочки, — заканчивает Чимин и льнет к отцу, нежно его обнимая. О таких отношениях сына и отца мечтает каждый ребенок, но не каждому достаются понимающие родители. Но вот блондину повезло. У него просто замечательный отец, который не стесняется показать свои чувства, разговаривает с сыном на равных и никогда не приравнивает его к ребенку, хоть так он для него и выглядит, всегда выслушивает и поддерживает, никогда не смешивая его проблемы с пустяками. Лучший.  — Я понял тебя. Если тебе действительно нравится эта направленность, то я не буду противостоять тебе. Думаю тех денег, что я откладывал на твое обучение, тебе должно хватить, — теперь пришла очередь удивляться Чимину, который моментально открывает рот и закрывает, еще сильнее обнимая своего отца. Потому что и представить не мог, что реально будет обучаться в институте, ведь такая роскошь достается не каждому, — Будешь жить в общежитие при учебном заведении, чтобы быстрее сблизиться с кем-то и найти общение. И пообещай мне, что твоя головушка от свободной жизни не полетит в далекие края. — мужчина мягко улыбается и треплет сына по щеке, принимая его объятия.  — Конечно, нет. — и в этот момент улыбка с лица Чимина начинает медленно сползать. — Так получается, что ты не поедешь со мной в Сеул? А как ты здесь будешь один? Нет, я не оставлю тебя тут. Я не поступлю так, как сделала моя мать, — парень резко затыкается, понимая, что сболтнул лишнего и виновато смотрит на отца, — Извини, не стоило этого говорить. Но я все равно не поменяю свою точку зрения. Нет.  — Чимин, твоя мама ушла, потому что так хотела. А ты не уходишь от меня, просто уезжаешь учиться и будешь приезжать ко мне каждые праздники и иногда на выходные, чтобы я не забывал как выглядит твое лицо, — Шин снова тискает пухлые щечки сына и улыбается.  — Но как же…  — Я сказал, что ты должен уехать за лучшей жизнью. И не должен оглядываться назад. Я старик, уже отжил свое, а вот тебе надо жить дальше. Понял меня?  — Да. Но… я буду приезжать домой, как можно чаще, потому что буду очень сильно скучать.

***

Воспоминания медленно рассеиваются, уступая место реальности, и парень осторожно открывает глаза, пытаясь понять, где он сейчас находится. Аккуратно приподнимает корпус, осматриваясь, и узнает тот самый парк, который приходил к нему во сне. Но только каким образом он мог тут оказаться, так еще и заснуть под каким-то кустом, совсем не представляет. Что же произошло? Теребит себя по волосам, в надежде хоть что-нибудь вспомнить, но благополучно выдыхает, ведь на ум ничего не приходит. Он ведь собирался на работу, вроде вышел к остановке, опоздал, а что же было дальше? Как-то скомкано и сумбурно. Поднимается на ноги, отряхивая свою одежду от листьев и грязи, и замечает очень большой отпечаток высохшей крови на своей любимой отцовской рубашке. Оттягивает ткань и резко поднимает, трогая свой живот, но не находит место ранения. А затем осматривает свои руки, которые также были окрашены алой жидкостью. И теперь становится непонятно, чья это кровь: его или… Да не может быть, чтобы он ранил какого-то человека. Ведь ему иногда и муху жалко убить. А тут… Совсем не ясно, что происходит, но лучше поскорее вернуться домой, пока никто не увидел его в таком виде. Ведь люди могут и в полицию позвонить, а что в свое оправдание может сказать Пак? Да ничего внятного. Бредя по дороге к квартире, он, согнувшись пополам, прикрывал руками свой живот, чтобы никто не увидел его кровавые отпечатки, но только этим своим поведением привлекал ещё больше внимания. Люди, проходившие рядом, опасливо косились на него и ускоряли свой шаг, пытаясь как можно быстрее пройти мимо. А одна женщина схватилась за телефон, наверное, чтобы позвонить в полицию. И именно в тот момент Чимин втопил к своему подъезду, надеясь, что эта особа не последует за ним. Несколько раз поскользнувшись на ступеньках и врезавшись в перила, он благополучно оказался около двери в квартиру, но обшарпав все карманы, понял, что ключи у него были в портфеле, который он брал с собой на работу. И как назло, когда он очнулся в том парке, портфеля рядом с ним не оказалось. Что теперь делать, было непонятно. Каким ему образом открывать эту дверь? Ведь Пак даже позвонить никому не может, так как и телефона не было рядом с собой, да и в таком виде встречать помощь… тоже опасно для своей сохранности. И с психу ударив дверь ногой, та медленно открылась, от чего глаза парня округлились… Либо он забыл её закрыть, либо эту чертову деревянную дверь было так легко открыть. Что совсем не радует. Но тем не менее это сейчас на руку. Тут же залетев в коридор, скидывает с себя обувь и бежит в ванную, на ходу раздеваясь, потому что было противно и дальше находиться в этой окровавленной одежде, от которой уже стало разить затухшей кровью. Оказавшись под полутеплыми струйками воды, блондин усердно мочалкой растирает свое тело, пытаясь избавиться от ужасного запаха и от этого дня в целом. С ним впервые происходит что-то такое и это выбивает из привычной колеи, раньше никогда не случалось такого, что целый день жизни пролетел так, будто его и не было. И один день ли пролетел или несколько? Сейчас это не важно, важнее убрать остатки того времени со своего тела, и наконец разобраться, что именно произошло. И стоило ему только подумать об этом, как область живота резко пробило болью, от чего коленки затрусились и не выдержали этого напора, подгибаясь. Парень буквально рухнул, скручиваясь пополам, и картинки того самого дня начинают быстро пролетать перед глазами, будто видео на быстрой скорости. Он вспоминает каждый момент, каждую непонятную фразу и нереальный разговор со своим отцом, а главное, свои мысли в период своей агонии. И совсем не представляет, каким образом он все же остался жив. Но понимает точно, что этот случай показал ему, что жизнь у него всего лишь одна и от неё надо брать всё, не смотря на всю ту боль, что он испытал с периода старшей школы. Те дни казались ничем в сравнении с тем, что произошло. Чимин буквально был в шаге от смерти, но остался жив. И что же это значит? А это значит, что ему подарили второй шанс реализовать свою жизнь по новой или продолжить старую. Только умирать с мыслью, что ты проживал серую и скучную жизнь, как-то грустно. Поэтому надо все исправлять. Ведь когда-то Пак был жизнерадостным и веселым парнем, как и его отец. Может стоит попробовать все вернуть? Откинув мысль в сторону, блондин хватается за бортик ванной и поднимается, продолжая смывать с себя остатки крови. А затем хватает полотенце и выходит из комнаты, чтобы остатки воды утекли также, как и былые воспоминания. Обматывает ткань около своих бедер и подходит к зеркалу. Тяжело вздыхает и вспоминает, каким он был человеком. Если сравнить его настоящего и прошлого, каким он был в лет восемнадцать, то можно сказать, что это совершенно два разных парня. Отличается всё. Начиная с внешности и заканчивая внутренним миром. Наверное, отец бы и не узнал его вовсе. Потому что Чимин перестал быть его копией. Он стал новой личностью со своими проблемами и своей личной жизнь. С осунувшимися щеками, темными кругами и огромными мешками, с блондинистыми волосами, которые слишком сильно отрасли, закрывая глаза. Неизменным оставались только его пухлые губы и шоколадные глаза, которые когда-то потеряли свой блеск. Но что-то нужно менять. Парень осторожно трогает свои мокрые прядки и неловко улыбается, ведь Шин так сильно любил его цвет волос, который достался ему от матери. Это единственное, что ему от неё осталось. Открывает шкафчик, откуда достает большие ножницы, и ровненько подрезает свою челку, раскрывая свои глаза. И на минуту замирает. Когда-то он был безумно красив, парень не скрывает, что ему нравилась его внешность, но сейчас ему не нравится в себе ничего. Потому что он изменился не в лучшую сторону. Точнее даже стал худшей версией себя. А ведь никогда и представить не мог, что его жизнь так сильно пойдет ко дну. И почему же именно сейчас стал так сильно задумываться о себе? Почему? Ерошит свои волосы и отходит от зеркала, плюхаясь на диван. Надо бы хоть узнать, сколько сейчас времени, какой сейчас день и уволили ли его, или нет. Но, скорее всего, да. Только ему нужно точное подтверждение, ведь даже если не уволили — уволится сам. Нужно начинать с чего-то, чтобы дальше было легче подхватить этот свой настрой. Поэтому, схватив ноутбук, заходит на почту, где видит сообщение от своего товарища по работе, который сообщает, что за отгул и за постоянные опоздания его увольняют. Даже смешно становится, что это сообщает не сам начальник и не его заместители, а какие-то пешки. И это всё, чего он добился работая, как проклятый, на этой работе? Серьезно? Да пошло все к черту. Не шанс ли это попробовать устроиться на работу по своей профессии? Ведь он получил красный диплом. А пошел работать на малоизвестную фирму, потому что потерял смысл жизни и не хотел больше помогать людям. Заходит на сайт по поиску работ и кидает свое наспех напечатанное резюме в несколько предложений. Места работы в принципе неплохие и находят уж не в другой часте города. Уже радует. Неожиданно переводит взгляд на время и забывается… прошло четыре дня с того момента, как он вышел на работу и так и не вернулся. Ох черт. Кошка с котятами. Он совсем забыл про неё. Откидывает ноутбук на диван и выбегает в подъезд, пытаясь найти ту самую кошку, но та почему-то не появляется, когда её зовут. Становится даже страшно. Ведь те, кто живут в этом доме, могли выгнать её, чтобы не мешалась под ногами. Но эти мысли разбегаются, когда он видит, как лениво и замучено та спускается по ступенькам. И, заметив парня, встает на дыбы, не позволяя к себе подойти. Но когда принюхивается и узнает голос, позволяет себя погладить и тут же ведет его в сторону своего потомства. Она устроилась около мусоропровода, ведь это было единственное место, где можно было кочевать и где люди иногда могли дать еду, и где когда-то Чимин кинул ей свою старую кофту, чтобы было не холодно тут валяться. Он собирается все потомство воедино, а это два маленьких черных пушка и один белый с черными пятнами, и их маму, и несет домой, вспоминая, что замотан в одно полотенце. Поэтому уже летит на всех парах, чтобы не опозориться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.