11 глава. Чертово происхождение.
20 мая 2013 г., 13:56
Дорога была скользкой и сырой. Буквально на каждом повороте мы попадали в очередную пробку. Машин было бесчисленное множество. Только мы сошли со скоростной на Двенадцатую авеню, как стали свидетелями страшной аварии. Грузовик подрезал легковую машину, которая в процессе происходящего сначала съехала на обочину, а потом свалилась в овраг.
- О, боже, Джастин, что делать?
- Вызвать скорую, больше мы им ничем не можем помочь.
Внутри меня как будто все перевернулось. Я чувствовала сильную тяжесть на сердце. Мне очень хотелось подбежать к пострадавшим, вытащить их из машины и оказать первую медицинскую помощь.
- Алло, скорая? Я звоню с Двенадцатой авеню. Здесь произошла авария. Несколько пострадавших с тяжелыми ранениями, вроде. Приезжайте срочно. Они долго не протянут.
Миллер, как обычно, не придавал происходящему особого значения. Как всегда выглядел спокойным и уравновешенным, будто все, происходит вокруг обычное дело. Вот я, например, не каждый день вижу, как люди в овраги срываются.
Мы дождались приезда скорой, а потом поехали к отцу Джастина.
- Нам еще долго ехать?
- Нет, мы уже на месте.
Только я успела спросить, как Миллер остановил мотоцикл и направился в сторону двери. Он нажал на звонок, а затем назвал какие-то четыре цифры. Когда двое мужчин в черных атласных костюмах открыли нам двери, я очень испугалась. Войдя во двор, я увидела вокруг себя огромное количество зеленых деревьев и кустарников. Дом выглядел, как настоящий средневековый особняк. В общем, мне такой даже во сне не снился. Как только мы зашли на порог, нас тут же обслужило около десяти прислуг. Одни одевали нам тапочки, вторые внимали верхнюю одежду, третьи предлагали чаю, а другие сдували с нас пылинки, а прямом смысле этого слова.
- Добро пожаловать в дом семьи Миллер. Меня зовут Френк, и я дворецкий мистера Миллера. Давайте я вас провожу в кабинет.
Это было так интересно, ведь раньше я никогда не видела и не разговаривала с дворецкими. Не представляю, какие ОГРОМНЫЕ деньги зарабатывает Мистер Миллер. Неудивительно, что кто-то желал ему только плохое.
Мы прошли на второй этаж. От начала коридора и до самого конца по его бокам стояли напольные вазы с экзотическими цветами. Наверху светила огромная хрустальная люстра. Кабинет хозяина дома находился в самом дальнем углу.
- Прошу, входите, Мистер Миллер ожидает вас.
Я медленно, задержав дыхание, вошла в устрашающую комнату, где сидел отец Джастина.
- Здравствуй, отец.
Миллер-младший решил не усложнять, и без того трудную ситуацию, неуместным молчанием и первым начал разговор.
- Здравствуй, сын. Давно не виделись. Как твои дела в школе?
- Все замечательно.
- Это хорошо. А что же это за миледи вместе с тобой?
Миледи? Он назвал меня миледи? Боюсь, что в их обществе я окажусь серой мышью без всякого образования.
- Это моя знакомая, Николь Браун.
- Приятно познакомиться. Меня зовут Мартин Миллер, я отец этого молодого господина.
Сначала я растерялась и не знала, что ответить. И мне пришлось сказать первое, что пришло в голову.
- Агась.
Джастин выпучил глаза, не ожидая от меня такого приветствия. Я сама сильно удивилась.
- Хм, интересный акцент, Вельский?
- Хах, азиатский, мама - туркменка.
Этот ответ не понравился моему другу еще больше, что он даже закатил глаза.
- Что же, очень интересно, а кто же ваш отец, Николь?
- Он мужчина. – боюсь, Джастин сейчас испепелит меня взглядом.
Тут наступило долгое молчание. Видимо Мистер Миллер спрашивал меня на счет профессии отца, а не на счет его пола.
- И кем же он работает?
- Пока никем, но он в поисках.
- Простите, а ваш отец случайно не Люк Браун?
Вот это поворот. Сейчас я ему признаюсь, и беседу можно будет окончить.
- Да, отец. Но это же ничего не меняет. - Влез в разговор Джастин.
- Зачем вы приехали? Уверен, что не просто в картишки перекинуться.
- Мы хотели бы с тобой поговорить на счет пожара.
Мистер Миллер присел на стул и тяжело вздохнул.
- Я не собираюсь разговаривать о рабочих проблемах при посторонних.
Неужели у него такая неприязнь к моему отцу, что он даже из-за этого со мной разговаривать перехотел?
- Я не собираюсь устраивать Вам допрос, просто хотелось бы уточнить пару моментов.
- О, как заговорила, прям Шерлок Холмс.
- Ну, я часто смотрю детективы.
- О Боже, сын, кого ты привел в наш дом?
Что же я такого сказала? Ведь я старалась держаться на высоте, или это просто отклики его предвзятого ко мне отношения.
- Пап, просто выслушай ее.
- Не хочу я ничего слушать, я хочу, чтобы она ушла.
- Отец!
- Я сказал, выгони ее!!!
Этот крик заставил меня встрепенуться. Видимо даже ему со мной общаться неприятно, ведь сразу видно, что я не из богатой семьи.
- Тогда уйду и я.
Джастин взял меня за руку и повел к выходу.
- Не обращай на него внимание, он всегда в таком расположении духа.
- Он прав. Я действительно ничтожество.
- Вот только не надо себя жалеть. Ты не ничтожество, это он самодовольный кретин.
Джастину было не обязательно передо мной оправдываться, ведь я и сама все понимаю, не тупая. Я не понравилась его отцу. Потому что мой отец неудачник, мама до сих пор с Грин картой, и у меня азиатский акцент. Чего я могу требовать от человека, у которого два высших образования и такой особняк в придачу.
- Знаешь, что, Николь, у меня послезавтра день рождения, и я хочу пригласить тебя на него.
Я не ослышалась? Он пригласил меня на свой день рождения? Но разве все, что только что сказал ему отец, никак не повлияло на его решение общаться со мной или нет?
- Ты уверен? А если я там встречусь с твоим отцом.
- Уверен, все будет в порядке.
- Ну, а все же…
- Даже не переживай по этому поводу.
Как же это приятно, когда тебя зовут на день рождения те люди, которые еще совсем недавно были твоими злейшими врагами. Интересно, что же будет дальше?