ID работы: 7805628

Почему же?

Слэш
NC-17
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 119 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Pov/Frech

      Я ходил по разным AU, особо нигде не задерживаясь. Ночью было тихо, никто не испытывал эмоции, поэтому мне оставалось просто бродить от одной вселенной к другой, размышляя о произошедшем, обо всем, что только мог. Мы ведь с Эррором и Гено братья, пускай и не костные (не кровные). Гено относился к данному утверждению нейтрально, но был не прочь со мной поболтать время от времени. Он хороший брат и друг, пускай этого и не показывает. На него можно положится, но порцию нравоучений получит каждый.       Эррор никогда не считал меня своим братом. Я его и не заставлял. Он всегда ругался на меня, огрызался, что только не делал, пытаясь меня как-то задеть. Только вот без эмоций ранить меня какими-то оскорблениями, что воду ножом протыкать, так же бесполезно. Хотя...       Все же есть одна фраза, звучащая от Глючного, что постоянно вызывает неприятное жжение в глазу, где расположена розовая душа - "Тебя это не касается". И он ее говорит все время, по поводу и без. Даже вчера ляпнул, хоть я ему помощь предложил. Когда-нибудь я ему тресну, чтобы не говорил подобной чепухи, мы же братья, как бы он этого не отрицал, а значит должны друг другу помогать. Эррор не дурак и сам должен понимать.       Я остановился, почувствовав странные эмоции где-то поблизости. Стоило только опробовать эмоции на вкус, как сразу же стало понятно, кто здесь находится. Где-то за деревьями чувствовалось приторно-сладкое сочетание чувств, что были на деле фальшивкой, не имея на деле никакого вкуса, просто куча сахара,что сейчас высыпали в рот паразиту. - Хей, не бойся, я не кусаюсь, - поправляя очки, сказал я. - Ты в этом уверен? - он, улыбаясь, сделал несколько шагов ко мне. Он держал кисть в правой руке, опираясь на нее, - Приветик. - И тебе ответик. Что-то стряслось? - я решил спросить прямо, дабы не тянуть время. Мне не хотелось оставаться здесь рядом с ним ни минутой дольше. Не знаю как и почему, но мы друг другу не нравились, от слова, совсем. - Ха-ха, мда, тут есть одна маленькая проблемка, - потирая череп свободной рукой, продолжил, - Ты н-не знаешь, что там с Эррором твориться? - Я уже как неделю не навещал Глюка. А ты чего переживаешь-то, Инки, он только вчера ведь AU разрушал, дай ему отдохнуть, - напрягся, по нужному месту бью. - Д-да я п-просто... Хах... Кхм... Любопытно стало, вот и все. - Просто любопытно... А Вы его что, досмерти гнали оттуда? - я улыбнулся во все тридцать два зуба, а Инк как-то дернулся, стоило упомянуть драку. Может, он мне сам все расскажет, Глюче донимать не придется. Но неприязнь ко мне сочится из всех щелей этого всенародного любимца. - С-с чего ты взял? Фреш, д-давай нормально, ты знаешь, где твой брат? - вот поэтому он мне не нравится. Если я паразит и не скрываю своей без эмоциональной натуры, то он хлещет краску, чтобы казаться нормальным монстром, притворяясь милым и добрым, ничего на деле хорошого не подразумевая. Так еще и Эррор ему понадобился. Сначала довел до смерти, а потом... - Я же тебе уже ответил на этот вопрос, - он стал изучать меня, пытаясь понять:правду я говорю, или ложь. Только вот ничего он не сможет прочесть, поэтому, развернувшись, я открыл портал к себе домой. - Я с тобой еще не закончил...       Закрыв портал, я прыгнул на кровать. На часах было 3:26. Хорошо погулял, встретил бездушного, пытавшегося убить моего брата. Может, он и не так активно принимал участие, но принимал его.       Врать - это умение, целый талант, которому сложно научится, но мне достался без проблем. Я могу сказать все, что угодно, мой голос или эмоции никак меня не выдадут, а значит, обмануть смогу любого. Только такие, как Найтмер, не поверят, потомучто они никому не верят.       Я пролежал еще где-то час-полтора перед тем, как, наконец-то, уснуть, и дать своему телу отдохнуть.

***

      На утро я обнаружил интересную картину: Эррор стоял на кухне и что-то готовил возле плиты. Запах был просто отменный, мне очень хотелось посмотреть, что это такое, но вместо этого я просто пялился на Глюче, что выглядел очень мило в зеленом фартучке.       Я знаю, что он готовит, словно сам шеф-повар, но за этим занятием не выпадало шанса наблюдать. Он быстро кромсал ножом овощи, сыпал какую-то приправу, потом подливал сливочное масло. После нескольких минут, Глюче положил на одну тарелку что-то в виде яичницы, после он поставил вторую тарелку и начал повторять действия. "Он и для меня готовит? " - честно сказать, я не думал, что он станет и мне даровать собственноручно приготовленный завтрак. Но... Мне было приятно... Может, теперь он, наконец, считает меня своим братом?

End Pov/Frech

Pov/Error

      Может, лучше побольше приправы. А хотя, надо будет, сам насыпит, ноги он, к счастью, имеет.       Сегодня утром я обнаружил себя на диване под одеялом и подушкой под головой. На пару минут я точно выпал из реальности, так как такого сюрприза от паразита не ожидал.       Отглючив, решил приготовить что-нибудь, в антипустоте у меня не было возможности, поэтому приходилось есть только шоколад. Я не против, но от домашней еды никогда не откажусь. Только вот даже дома я не имел.       Лишь изредка удавалось уловить момент, когда феллов не было дома подолгу, тогда-то я и учился готовить, а потом, забирая еще и шоколад, уходил к себе в пустоту. Со временем, готовка превратилась в удовольствие и мое второе хобби, вязание мне все равно нравится больше. Голубика, будучи у меня в плену, научил меня вязать, а я накормил своим кулинарным "шедевром" того времени. Довольно честный обмен, как по мне.       И вот, вторая порция на тарелке. Я хотел уже снять с себя фартук, как вдруг... - Йоу, бро, с утречком. Что на завтрак? - он стоял позади меня, смотря через плечо на блюда. И все бы могло быть нормально, но... Обнимать меня при этом, скрещивания руки на животе, обязательно? - АаА НнуУу ООоТтТПуУсССтТииИЛл МмеНнНЯяя, ППпаАаАААРРраАзЗзИииТтТтТт ХхРрРреНнНоОООвВ! - я заглючил не на шутку и оттолкнул его, перед тем, как ошибки снова заполонят глаза.

End Pov/Error

      Спустя пару минут, Глюче стало лучше. Он потер глазницы, облокачиваясь на плиту. Когда зрение вернулось к нему, увидел довольного Фреша, сидевшего за столом и спокойно поедающего завтрак, попивая молоко из кружки и глядя при этом на Эррора. Паразит поднял руку вверх, махая из стороны в сторону: - С возвращением из глючного мира. Кстати, очень вкусно, спасибо тебе, хозя-а-аюшка, за этот божественный дар кулинарии, - он взял еще кусочек в рот, улыбаясь от эмоций Ошибки. Сказать, что тот был зол - ничего не сказать. Казалось, что сейчас из ушей пар пойдет, а земля содрогнется от такого количества злости на Фреша. Взгляд способен айсберг растопить, а паразиту норм, ест очень аппетитный "вкусный завтрак" (Так рецепт называется), и энергию восполняет, - И еще, Глючи, тебе очень идет фартучек, носи его почаще и замуж быстро выйдешь, не сомневайся.       У Эррора уже глаз дергался от злости, а когда он услышал про какого-то там мужа, просто в ступор впал с оскалом на лице. "Он меня бабой что ли считает, сволочь цветная" - он снял с себя фартук, кинув его в паразита, - ЗзАаМмуЖж зНнаАчИИтТ - сказал он каким-то слишком спокойном голосом, отчего Фреш стал внимательнее ощущать эмоции, - ЛЛлааАдДднНоО - протянуто произнес Глюк.       Фреш уже совсем не понимал ситуации. По эмоциям Эррор был доволен, а по голосу чертовски спокоен, одновременно с этим имея хитрый оскал на лице. Улыбка пропала у паразита, он сидел прямо, словно его сейчас будут жестоко отчитывать родители. Или кто-то другой, но с похожим раскладом вещей.       Наконец-то Эррор взглянул на Фреша, сидящего на иголках, медленно доставая что-то из шкафа. А потом с лыбой до ушей, показывая в сторону Фреша приличных размеров сковородкой с крепкой деревянной ручкой, объявил - ТТтОгдДаАа ПпрРиГоТтттОвВЬсСсяЯя, МммУжЕнННеЕкКк, СеЕгГгоДднНяяЯя ТТыыЫ уУ МЕеННяЯя ППоЛлЛуУуЧЧиШшЬ МнНоооГгО-ПпрИМннНоГгоО СмМачЧнНнЫЫыхХХ ПП*зДдЮлЛЛеЕЙй! - Фреш лишь глотнул еще раз молоко, а затем побежал на всех парах от глючной смерти с гигантской сковородкой в руках. "Да чтож такое" - единственное, что мелькало в голове у паразита, перепрыгивающего через мебель, уворачивающегося от удара Ошибки и перебегающего из одной комнаты в другую. Эррор же бегал с улыбкой маньяка, вознося сковородку, будто бы это был гигантский топор, а Фреш - убегающий безрогий олень. Хорошее начало совместного дня, ничего не скажешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.