ID работы: 7805640

Мелодия скрипки

Джен
G
В процессе
1
автор
Skailar 777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тучи пеленой застилали небо. Несколько человек бегали туда-обратно. Музыканты готовили инструменты к выступлению, которое вряд ли продлится долго из-за надвигающегося дождя. Возможно, это было ошибкой — готовить концерт под открытым небом к акции по защите детей. Синоптики обещали солнце, но у погоды свое настроение — мрачное и холодное. Зрители собирались вокруг сцены и наблюдали за расстановкой оборудования. — Мы готовы начать, — тихо сказал Генри одному из менеджеров. Тот слабо кивнул и побежал командовать музыкантами. Через минуту расцвела сказка. Сердца трепетали от каждого звука, наполняясь свежим дыханием мечты. Громче всех билось его сердце, пульсируя яркими красками, пропуская через кожу свет и освещая темные улицы города. Для Генри Это всегда был особенный процесс — дарить людям надежду и спокойствие через музыку. Это была его жизнь. Она поселилась в душе уже давно, став лучшим другом и верным товарищем. Он любил ее всем телом и мыслями. Ближе к концу программы серый ливень забил по асфальту. Люди начали разбегаться, промокая под крупными каплями. Музыка стихла, в сердце снова закралась тьма. Все быстро начали собираться, запихивая музыкальные инструменты в чехлы и скручивая провода. Менеджер иногда кричал поторопиться и прощался с уходящими. Генри тоже попрощался и в одиночку поплелся домой. Он почти сразу промок и скрипка скорее всего тоже, его болезненная скрипка, пережившая все тяготы жизни. Она была больна ровно также, как и израненное сердце. И они оба любили дождь за его удивительную особенность — умение понимать чувства и грустить вместе с тобой. Оглядываясь по сторонам, парень смотрел на людей, как муравьи они разбегались по сторонам, стоило включить свет после долгой тьмы, ища укрытие. Ему никогда не нравились люди, у них есть ужасная способность — причинять боль. Находясь глубоко внутри, она наносила новые порезы на тело и старалась скрыть их длинными рукавами желтого свитера. Обычно он слушает музыку чтобы заглушить ее, но под дождем наушники сломаются и придется еще долго слушать городской шум, который он так не любил. Комнату в старом райончике Торонто грел обогреватель, одиноко ютящийся в углу. Здесь всегда пахло мясом и лапшой быстрого приготовления, запахом, согревающим сердце. Компьютер, не выключенный утром, тихо сопел на столе. Генри обязательно досмотрит шестую часть Гарри Поттера позже, с чашкой Горячего шоколада и сладким зефиром, наблюдая за приключениями юного волшебника. Сейчас его тело ноет от холода, требует ванну и расслабиться в воздушной пене, снова вспоминая как бабушка взбивала ему в детстве снежные горы. У Генри получались только заснеженные поляны. Пенные разводы кружились вокруг, пока кожа грелась в теплой воде. Голодный желудок напоминал о себе, заставляя мечтать о вкусном ужине, а мозг трепетно просил подушку. Махровое полотенце с голубым кроликом мягко обволакивало тело, погружая в детские мечты. Перед сном он все-таки выпил горячий шоколад и съел несколько воздушных зеферинок, но шестая часть любимого фильма снова досматривалась скрипкой, тихо стоящей на подставке возле дивана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.