ID работы: 7805675

one more time

Слэш
G
Завершён
47
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джемин не уверен в собственной жизни, не уверен в том, что может спокойно принимать ее такой, какая она есть у него сейчас. Потому что взлеты и падения На Джемина — самое страшное из того, что он ощущает практически двадцать четыре на семь. Ему не нравится, хочется другого. С осенью в его жизнь приходит депрессия, а зима приносит с собой меланхолию, с которой он совсем не хочет жить и не готов мириться. Руки На Джемина медленно опускаются, а сам он и вовсе не хочет дышать. Не в привычном ритме, к которому привык когда-то давно. И только заветное: «Еще один день», — в надежде на чудо. Это дает возможность хотя бы немного прийти в себя, возможно, стать хотя бы бледной тенью себя прошлого. От которого ничего почти не осталось. И Джемин совсем не уверен в том, что хочет быть беззаботным мальчиком из детства, когда взрослая жизнь уже ждет его за углом, или даже дышит в спину. И если это не сбивает с толку, то точно дает понять — он должен еще немного подождать. А потом новый день начинается с кофе — дурной привычки, — купленной в соседней к университету кофейне. Горячий стаканчик с ароматной жидкостью приятно греет руки и душу, но вот ласковая улыбка нового бариста сбивает с толку. — Скоро Рождество, сессия ведь уже началась? — спрашивает Юкхей. Джемин внимательно рассматривает именной бейдж у него на фартуке, а потом переводит взгляд на руки, которые ловко отсчитывают ему сдачу. — Зачетная неделя уже почти закончилась, — хмыкает парень, забирая монетки и кидая их в банку для чаевых. — Тогда, заходи еще, я буду работать все праздники, — улыбка у этого Юкхея кажется даже слишком самодовольной. Джемин выходит из кофейни со странным, немного смешанным чувством, которое поднимается откуда-то изнутри. Оно похоже на то ощущение окрыленности, когда не хочется тратить еще один день на жизнь. Когда хочется всего и сразу — просто за один раз, один миг.

| | | | |

После зачетной недели у На Джемина усталость в глазах, желание спать сутками, а еще вероятность очередного душещипательного плейлиста и созерцания собственных стен и потолка. Он не то чтобы не желает выходить на улицу в рождественские праздники, просто у Джемина в голове красным флагом приглашение того бариста. И он совсем не понимает, что должен с этим делать. И так-то Джемин совсем уверен в том, что красные глаза и мешки под ними от постоянно недосыпа его совсем не красят. А еще заветное «еще один день» в купе с «я буду здесь все праздники» превращает его жизнь в ад. Хотя бы потому, что слишком хорошо сочетаются между собой. Потому что кофе в той самой кофейне действительно вкусный и, кажется, только может вернуть его к жизни или хотя бы дать надежду на этот самый новый день. Тот, который может даже стать не самым плохим. Только вот Джемин все равно откладывает до последнего заветный поход в кофейню — выходит, что лишь на один день, но даже это неплохой способ доказать, что он способен противостоять напастям! Отоспаться хочется немного больше, чем выпить горячий напиток. Только и во сне он почему-то видит эту самодовольную усмешку Юкхея.

| | | | |

Утром Джемин на полном серьезе собирается в эту самую кофейню и даже окончательно решает, что проведет там какое-то время: можно отдохнуть, почитать, поделать хоть что-нибудь. Поэтому он берет с собой книгу и наушники, и для полноты картины ему действительно не хватает только кружки горячего кофе. Кофейня встречает его приятным ароматом корицы, который смешивается с запахом кофейных зерен — одним из самых любимых запахов. За стойкой куча народа и каждый наперебой требует свой заказ. И, если честно, кажется, что три бариста в качестве обслуживающего персонала — это чертовски мало. Даже если учесть, что обычно работает только один. Джемин быстро делает заказ и тут же отправляется за свободный столик — один из немногих, который все-таки остается свободным. Он впервые за долгое время по-настоящему чувствует реальную атмосферу этого места и даже готов наслаждаться этим всем на полном серьезе. Только… — Американо с корицей, специально для тебя! Джемин слегка дергается от неожиданности, от внезапной близости этого голоса, этого человека рядом с собой. Он поднимает взгляд на Юкхея: улыбка этого парня действительно прошибает до костей, заставляя бояться за самого себя. За свою психику и чувство собственного достоинства. — Не думал я, что вы заодно и заказы по столикам разносите. Вроде, кофейня не из этой серии. — Мы и не разносим, — ухмыляется бариста. — Это специально для тебя. Не думал, что я соскучился? Джемин даже не успевает протянуть руку к своему кофе. Внутри у него все как-то стремительно то ли обрывается, то ли замирает. Возможно, это его сердце как-то непривычно сжимается, чувствуя страх… или он просто предвкушает, что же будет дальше. — Сегодня Рождество, собираешься провести его в одиночестве? — Разве тебя это должно волновать? — Моя смена заканчивается в семь. Дождись меня.

| | | | |

На Джемин на самом деле не уверен в том, что его действиях есть смысл. Он не знает, зачем дожидается Юкхея у кофейни. Только ему, возможно, отчасти хочется поубавить пыл этого парня. А еще хочется знать, что же будет дальше. Ведь в Рождество и прочие праздничные дни всегда должно происходить какое-то чудо. И может ли так быть, что это именно оно? Даже если ты давно вырос из сказок и веры во всякие чудеса, иногда хочется вернуться к этому. Даже если мир после этого каждый раз окунает тебя в грязь собственными реалиями. Иногда просто хочется верить. — Заждался меня, малыш? Надежда и вера в чудо — странная вещь. Ровным счетом, как и все в этом мире. Когда ты ждешь чего-то — ты этого никогда не получаешь. А когда отчаялся и позабыл — уже давно ненужные вещи сами по себе оказываются в твоих руках, хочешь ты того или нет. — Для тебя я уж точно не «малыш»! — Оу, ну… Солнышко? Рыбка? Котик? Джемин только вздыхает и направляется подальше от кофейни, не желая слушать эти бредовые предложения. Он узнал все, что хотел. — Ты же понимаешь, что мы не встречаемся, я о тебе ничего даже не знаю и ко всему прочему ты выглядишь, как самовлюбленный нарцисс. — А знаешь, я бы хотел. — Что? — Встречаться с тобой. Рождественских чудес на самом деле не бывает. И жизнь — это просто последовательность каких-то незначительных обстоятельств, что приводят к довольно интересному итогу: и то жаль, что не всегда. Джемин уже давно понял, что это именно так. Только сердце предательски начинает стучать по ребрам, мешая думать. Рождественский вечер в Корее — необычайно теплый, а еще приятный. Легкие снежинки, которых никто и не ждал, кружат в воздухе и радуют глаз. А Джемин просто замирает на месте, пытаясь хоть немного привести мысли в порядок. — Я не просто так позвал тебя провести этот вечер вместе, — отзывается Юкхей. — Веришь в любовь с первого взгляда? — Я, кажется, верю в чудо.

| | | | |

Прожить еще один день в ожидании ради исполнения собственных желаний — достаточная плата. Это на самом деле не страшно и даже нужно. Без какого-то, даже самого мимолетного, ожидания — пары секунд — не может пройти ни один момент в этой жизни. Еще один день ожидания может всегда обернуться чем-то необычным. Для На Джемина именно это и происходит. Момент, которого он так ждал с детства, наступает, и он совершенно не уверен в том, что ждет его теперь. Только Вон Юкхей — очаровательный бариста из кофейни недалеко от его университета, — переворачивает весь его мир с ног на голову. Заставляет верить в простоту действий и в то, что чудо может просто произойти. Даже если это никакое не чудо. — И даже если я не полюблю тебя в ответ? — Джемин спрашивает просто так, уже не зная, чего ожидать. — Я просто никуда тебя не отпущу. И такой ответ Джемина, на самом деле, вполне устраивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.