Часть 6. Несчастный случай
10 мая 2019 г. в 15:20
Шаттл вышел из гиперпространства и оказался прямо возле сепаратистского флота. Хотя, «флота» - это громко сказано, если так вообще можно назвать один «Барышник» с наполнением из армии и горстку судов снабжения, приставленных к нему чисто для галочки. Неужели Мерай шёл в атаку на Камино, имея только вот эту шайку? В это, мягко говоря, не верилось.
- Неизвестный шаттл Республики, назовите себя или мы откроем огонь! – заговорил приёмник.
- Говорит дроид-агент ООМ-007, мы эвакуировались с Фоллина. Просим принять на борт.
- Передайте коды доступа, - потребовали сепаратисты.
- Передачу начинаю, - отчитался «Лом».
- Принято.
Шаттл вошёл в ангар рогалика и оказался в центре настоящего бардака. Они что, взяли для этой атаки самый загаженный «Барышник» из всех возможных? Нет, ясно, что Сидиус хотел поражения, но, чтобы никто ни о чём не задумался? Садить шаттл пришлось прямо на груду каких-то мешков («Лишь бы не с детонаторами!» - в последний момент подумал Вася). Благо, в них была всего-то... Картошка. ООМ-007 не верил своим глазам.
Вася Пупкин очень не хотел в российскую армию! Он был даже рад, что оказался очень-очень далеко от этого империалистического государства. Но дедовщина, видимо, процветала даже в армиях дроидов в ДДГ. Как ещё объяснить, что сидящие вокруг В1 с упорством бант чистили картошку? Кому? Зачем? Тут что, так много органиков?
- Кто тут главный? Отведите меня к главному! – потребовал пацанодроид от командира, чистившего картоху наравне с подчинёнными.
- Господин Ардженте будет недоволен, что вы испортили его запасы продовольствия!
- А это кто? Тут разве не Мерай главный? – удивился ООМ-007.
- Никак-никак. Командует флотом господин Пассел Ардженте. Коммандер Мерай командует войсками и ему подчиняется. Сейчас сюда прибудет охрана, дабы сопроводить вас на мостик.
Теперь всё встало на свои места! Главным начальником был назначен не Мерай, а какая-то крайне мутная личность из числа высшего командного состава. Возможно, даже из Совета Сепаратистов. И это кто-то явно был не лучшим стратегом и тактиком, а также, вероятно, обжорой. ООМ-007, решив выяснить всё самостоятельно и по возможности сохранить жизнь безусловно талантливого и идейного Мерая, вернулся в шаттл и собрал вещи. Их было немного – большинство он погрузил на своих дроидов. Дройдека осталась в шаттле – на случай чего. Не тащить же её на мостик? Главной проблемой стала тви’лечка. Её пришлось развязать – и та тут же бросилась на Ваську. «Блин, это безнадёжно!» - подумал он перед тем, как начать орать. Ну, как орать? Как вокабуляторы позволяли:
- Прекратить! – он оттолкнул Линн. – Просто следуй за мной молча и ничего не трогай. И никого. Тебе ясно? – он пригрозил ей бластером.
- Конечно! – лучезарно улыбнулась та, и, отстранившись от Васьки, покорно вышла за ним из шаттла.
Охраны ждать было недолго – вскоре, объезжая груды ящиков, мешков, лома и кораблей, подъехала некая тележка, очень напоминающая вокзальные погрузчики. Такая же обшарпанная и жёлтая. Только синей изоленты не хватало. На ней сидели несколько дроидов с красными маркировками и их капрал. Когда самоездящая хрень, наконец, остановилась, ему пришлось долго трясти подчинённых – больно уж они болтали о какой-то чепухе про джедаев и ШаакТи в частности.
- Понял-понял, - встал последний из них с открытого ящика (почему тот лежал на этой «дрезине»?).
- Полковник ООМ-007 прибыл для участия в захвате Камино, - отрапортовал Вася. – Это – мои подчинённые. Линн Талем, - он начал тыкать пальцем, - «Лом», «Арбуз», «Комик» и «Звено».
- Проходи, не задерживайся! Садитесь на транспорт.
- А я – UIRO-714-POL, - невпопад представился один из дроидов-охранников.
- Заткнись, - дал ему подзатыльник капрал. – Дамочка, а вам что, особое приглашение нужно?
- Садись в телегу, женщина, - потребовал ООМ-007.
Все дроиды сидели на совершенно неудобных скамейках. Им-то было пофигу, а тви’лечке пришлось устроиться на мешке, что лежал в ящике. Водилой оказался какой-то дроид с битой мордой – видимо, не раз попадал в аварии в этом бардаке. И судя по его стилю вождения, это было именно так – калымагу трепыхало из стороны в сторону, как фанеру над Парижем. В ураган. Но если сначала приходилось ехать между кораблями, челноками и грудами мусора да хабара, то ближе к «шарику» дорога стала пролегать через одну огромную свалку. В той была разрыта некая дорожка – по ней и ехало чудо техники. Но чем дальше, тем сильнее начала петлять эта тропа – и тележку стало заносить из стороны в сторону. Иногда приходилось заезжать на обочину, чтобы пропустить встречку – дорога была однополосной.
- Вы там, блин, что, совсем охерели? Не могли бы вы вырыть эту тропу прямо? – заорал ООМ-007 на стоявших рядом дроидов с лопатами – те, видимо, «строили развилку».
- В натуре, заманало уже шарахаться вбок по канаве! – подтвердил какой-то охранник, получив за это подзатыльник от капрала.
- Едем – и на том спасибо, - высказал «благодарность» строителям «Лом», скептически оглядываясь по сторонам.
Впрочем, если ехали – то и приехали. Хорошо, что ещё не сломались по дороге. До самого «шарика» всё-таки пришлось шкандыбать пешком – метров сто. Мостик «Барышника» выглядел точно так же, как и в первом фильме – разве что вместо кучи неймодианцев были дроиды. По центру же было нечто неописуемое – своеобразный трон из хлама, накрытый золотыми тряпками, на котором восседал некто крайне подозрительной наружности. Этот «кто-то» совершенно нагло хавал попкорн, картофель-фри и чипсы. В огромных количествах! Пустые пакеты лежали прямо на полу, мешаясь под ногами. Нагло чавкавший начальник был похож то ли на рептилию, то ли на бомжа – был закутан в какие-то ссаные тряпки и обладал уродливой пропитой харей. Ну а как он ещё не выколол себе глаза случайно ногтями-когтями, под которыми скопились целые цивилизации уже эволюционировавших до разума микробов, было решительно непонятно. И только где-то вдалеке сидел один мон-каламари – собственно, Мерай. Место он, видимо, выбирал по принципу «подальше вот от этого».
- И кто это к нам пожаловал? – нехотя встал со своего седалища бомжеватый начальник.
- Господин Ардженте! Прибыл некий ООМ-007 с Фоллина, - поклонился капрал-охранник.
Ничего не ответил «господин бомж» - только повёл пропитым лицом, оглядел присутствующих и замер взглядом на еле-еле одетой тви’лечке.
- А-а... Как ваше имя, девушка? – прогнусавил Пассел и подошёл к девке.
- Вы кто такой? – нагло задвинул ООМ-007, когда странный бомж начал лапать его рабыню.
- Я – Пассел Ардженте, - пафосно прогнуселкуривар, плюясь соплями, - член Совета Сепаратистов и здесь главный! Чего вы себе позволяете?
- Ну, не знаю, член вы или задница, но на бомжа точно похожи, - сложил руки на «груди» Вася.
Ничего не ответила Линн и продолжила стоять на месте. Впрочем, через пять минут издевательств её терпение кончилось – когда бомжеватый начал распускать руки. Одного удара кулаком в морду хватило, чтобы отправить начальника в нокаут. Случилось это как только тот убрал свои загребущие лапы – то есть когда услышал крайне нелестное сравнение себя-любимого с галактическими бомжами.
Если бы у дроидов была мимика, они бы выпучили глаза, глядя на произошедшее. Правда, получилось это только у Мерая. Хотя, этого хватило, так как в связи с его физиологией действие «выпучить глаза» получилось у коммандера отменно. В тви’лечку тут же уткнулись несколько бластеров. Та, поняв, что натворила, живо подняла руки:
- Да жив ваш начальник, блин! Хренов извращенец!
- Э-э-э... Жив? – прогнусавил какой-то дроид с явно печальной интонацией. – Капрал, удостоверьтесь в этом.
- Понял-понял, - отрапортовал охранник.
В1 с красными маркировками подошёл к валяющемуся в отключке Пасселу, и, нагнувшись над ним, хотел было проверить дыхание (интересно, как?), но – поскользнулся на жирном пятне от попкорна и чипсов, после чего рухнул прямо на голову божеватого гуманоида. Так и оборвалась жизнь члена Совета Сепаратистов, куривара Пассела Ардженте.
- Теперь точно нет, - отрапортовал капрал, вставая и глядя на разбитую голову начальника.
- Благодарю за службу, - отдал честь ООМ с жёлтым маркером. – Эй, ребята!
Все бросили свои дела и обернулись на командира:
- А?
- Объявление по всему флоту. У нас случился несчастный случай! – все замолчали. – Новым командующим назначается ООМ-007.
Мерай выпал в осадок. Впрочем, легко взял себя в руки и обернулся к Васе, когда тот его окликнул.
- Коммандер! Необходимо обсудить план взятия Камино и сильно его подкорректировать.
- Согласен, Пассел успел натворить дел за короткое время своего командования, - кивнул мон-каламари.
- В таком случае – предлагаю покинуть эту помойку, - показал пальцами ООМ-007 на «трон», - и направиться в более приспособленное для этого помещение. Командир, где оно? – обратился Вася к дроиду.
- Капрал, проводите их в конференц-зал. А вы, - ткнул он пальцами в двух слоняющихся вокруг В1-ых, - уберитесь тут. Вынесите весь мусор.
- А куда девать тело? – почесал затылок один из новоявленных мусорщиков.
- Вынесите на помойку, - предложил ООМ-007. – Он там как свой будет.
Примечания:
Товарищи!
Ну, всех поздравляю с великим праздником - Днём Победы. Первой победы над нацизмом. Я надеюсь, что все понимающие люди отметили этот день без победобесия, без выряжания детей в военную форму, без криков "можем повторить". Я надеюсь, что никто из понимающих людей не размахивал на празднике власовскими триколорами и "георгиевскими" (красновскими) лентами. Я надеюсь, что понимающие не забыли, под какого именно цвета флагом сражались наши предки - и не забыли, за что они сражались.
День Победы - это праздник со слезами на глазах. Многие погибли, чтобы принести мир - они сражались за то, чтобы их потомки не видели больше войны. И не нужно оскорблять их светлую память разжиганием вражды и ненависти. Не нужно уподобляться нацистам - а именно этим, к сожалению, занимается где-то 30% населения... И если продолжать кричать "Можем повторить!" - повторять действительно придётся. Но брать надо будет уже Москву...
Вечная память павшим в борьбе против врагов Человечества!