ID работы: 7805733

Бедный Лю Цингэ

Слэш
PG-13
Завершён
475
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 11 Отзывы 56 В сборник Скачать

Бедный Лю Цингэ

Настройки текста
      Как тонкая книжка с зелёной и откровенно безвкусной обложкой оказалась в руках Лю Цингэ мы не станем сейчас выяснять. Ведомый каким-то сомнительным интересом Бог Войны всё же пролистал несколько страниц, бегло скользнув взглядом по строкам. Как и следовало ожидать, смысл он понял далеко не сразу и хотел было уже выбросить бесполезную книгу, как внимание неожиданно приковала к себе пара до боли знакомых слов, складывающихся в одно простое имя: «Шэнь Цинцю». Удивлённо вздёрнув идеально ровную бровь Цингэ решил, что не станет совершать поспешных действий. И книгу он пока тоже сохранит. Мало ли, по какой причине в ней фигурирует имя лорда Цинцзин. Может быть, тот опять вляпался в неприятности. Лю Цингэ просто обязан во всём разобраться. Вот только придётся отложить это до вечера. Сегодня он должен был встретиться с Шэнь Цинцю, времени до запланированной встречи оставалось довольно мало, а Бог Войны не привык опаздывать.       На вершину Байчжань Лю Цингэ вернулся поздно вечером. Спрыгнул со своего меча, переглянулся с сестрой, которая выглядела очень встревоженной, и не смог не спросить, что у неё стряслось. Девушка что-то невнятно пролепетала, то краснея, то бледнея и вводя старшего брата в ещё больший ступор. Из всего ею сказанного, он понял только то, что Лю Минъянь потеряла какую-то очень важную для неё вещь, и если Цингэ случайно найдёт её, то должен незамедлительно вернуть девушке. Этой «вещью», судя по всему, была тетрадь, если, конечно, лорд Байчжань правильно расшифровал слова сестры. Видя, как смущена Лю Минъянь, он пообещал ей то, что она просила, поклявшись самому себе не читать содержимое этой «тетради», так как, вероятно, в ней было что-то сугубо «личное». Распрощавшись с сестрой, Лю Цингэ поспешил к своей комнате.       Небольшая книга в руках Бога Войны тихо шуршала тонкими страницами. Первым делом он, конечно, прочитал то, что было указано на обложке: «Несправедливость Чуньшань», автор: Люсу Мяньхуа. Однако, едва ли это дало мужчине какую-то полезную информацию, поэтому недолго думая, он быстро перелистнул страницу. Сначала он читал без особого интереса, просто нахмурив брови. Шло описание каких-то событий прошлого, отчасти ему знакомых. Раздражало только частое упоминание в тексте имени проклятого демона «Ло Бинхэ» с его вечным надоедливым «Учитель, учитель!» (как Шэнь Цинцю это вообще терпит?). Однако, чем дальше Лю Цингэ читал, тем больше расширялись его глаза, а лицо (точно, как у сестры), то краснело, то бледнело – не ясно от злости или же от смущения.       Абсурд.       Полный бред и абсурд.       Но…       «Двое были тесно прижаты друг к другу грудью. Ло БинХэ мог чувствовать гладкость и мягкость кожи человека в своих руках, что становилась еще более шёлковой от воды в источнике. Без слов он обвил руками Шэнь ЦинЦю и наклонился для поцелуя, иногда кусая и оттягивая его губы, иногда засовывая язык внутрь, чтобы прочувствовать рот изнутри»*.       Не в силах читать дальше, раскрасневшийся, тяжело дышащий Лю Цингэ с хлопком закрыл книгу дрожащими руками.       Что он только что прочитал?       ЧТО, чёрт возьми, он только что прочитал!? Закрыв глаза и сжав в руке книгу, лорд Байчжань едва ли не взвыл от захлестнувших его противоречивых чувств. Когда мужчина снова разлепил веки, он зло уставился на зелёную с цветами обложку: может, ему удастся испепелить её взглядом?       Чувствуя, как лицо начинает гореть, Цингэ решил, что не станет дочитывать то, на чём остановился, а потому сразу открыл книгу на середине. Однако, едва ли следующая история была хоть чем-то лучше предыдущей. Чем дальше, тем рассказы казались ему ещё более откровенными, а Шэнь Цинцю в них – ещё более безвольный, невинный и, что самое ужасное – полностью во власти своего ученика!       Отвратительно.       Сколько раз лорд Байчжань закрывал и снова открывал книгу, не стоит и считать. Сколько раз он порывался разорвать, сжечь её - сделать хоть что-нибудь, чтобы избавиться от вещи, порочащей честь Шэнь Цинцю! Ненависть к Ло Бинхэ неимоверно росла с каждой прочитанной страницей, хотя куда уже больше-то? Этот паршивец, этот треклятый демон!.. Неужели его мозг был настолько извращён, чтобы вытворять такое с… с…       Если бы кто-нибудь вошёл в комнату Лю Цингэ, бедняга тут же превратился бы в пепел, настолько убийственная аура сейчас витала вокруг напряжённой фигуры Бога Войны. Он уже схватил меч, чтобы запрыгнуть на него и полететь убивать Ло Бинхэ с особой жестокостью, дабы очистить имя Шэнь Цинцю, как… образ Шэнь Цинцю неожиданно нарисовался в его голове.       Вот обнажённое тело лежит на кровати. Оно расслаблено, открыто, почти безвольно из-за связавшей тонкие запястья ленты. Белая, идеально чистая, словно фарфоровая, кожа поблёскивает в свете, отбрасываемом пламенем ароматических свеч – она, должно быть, такая же гладкая наощупь, как и светлые шёлковые простыни под ним. Обычно аккуратно собранные волосы сейчас беспорядочно разметались по подушке, глаза слегка прикрыты, ресницы трепетно подрагивают. Лорд Байчжань подходит ближе, наблюдая, как удивительный румянец разливается на чужих щеках…       Лю Цингэ отбросил меч в сторону, сел на свою кровать и закрыл алеющее лицо ладонями. Даже врывающийся в комнату через распахнутое окно холодный ветер никак не мог остудить его. Зачем судьба так издевается над ним? Зачем подсунула в руки эту книгу?       Как теперь прикажете Лю Цингэ вообще смотреть в лицо Шэнь Цинцю?       И как не пытаться убить Ло Бинхэ снова и снова?..

***

      Шэнь Цинцю ещё долго не мог понять, что такое случилось с его шиди. Он вдруг стал чуть ли не шарахаться от него, краснел и крупно вздрагивал от любого незначительного прикосновения. Даже сейчас он вылетел из дома Цинцю так быстро, как будто на его вершину кто-то напал.       Заметив задумчивый взгляд своего учителя, Ло Бинхэ прижался к нему сзади, положив подбородок на плечо.       - Что-то случилось, учитель?       - Лю-шиди какой-то странный последнее время, - озвучил свои мысли лорд Цинцзин, прислонив к подбородку кончик веера.       - Правда?       Шэнь Цинцю вывернулся в его руках и подозрительно сощурился, глядя в совершенно невинные глаза напротив.       - Бинхэ, ты как-то причастен к этому?       - Учитель, - глаза Ло Бинхэ мгновенно прослезились, - этот ученик ни в чём не виноват…       Цинцю обречённо вздохнул и потянулся руками к чужой голове, чтобы прижать к себе и успокоить.       - Хорошо, этот учитель тебе верит, только не плачь.       Бинхэ кивнул и крепче обвил руками талию мужчины, спрятав хитрую улыбку на его плече. * текст скопирован из переведённой на русский экстры "Несправедливость Чуньшань, Песня БинЦю". Сама экстра: https://ficbook.net/readfic/7556352
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.