ID работы: 7805838

верхушки крыш напоминали тебе корабли.

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

- прошу тебя, только не упади.

Настройки текста
      Паша любит крыши. Очень. Он готов часами сидеть на них, смотреть вдаль, вниз, слушать музыку и смеяться. Почему-то они очень поднимали ему настроение.       Больше чем крыши он любил только Федю. Человека, который просто ненавидит высоту, экстрим и всё что с этим связано. Поэтому он пытался держать Мамаева от походов туда, просил оставить это занятие, но Паша всё время упрашивал, говоря, мол, всё будет хорошо и он знает технику безопасности, поэтому он просто смирился, хотя, наверное, этого делать не стоило.       — Прошу тебя, только не упади, — каждый раз повторял Смолов, на что старший только кивал и вновь брал рюкзак, выбегая из дома.       Паша часто присылал Феди фотографии с крыши, закаты и всё время твердил, что тут очень красиво и зря он сюда не ходит, но Смолову от этого спокойнее не становилось. Он только сильнее нервничал, когда его возлюбленный фотографировался у края, и писал в ответ сообщения по типу: ≪Ты ёбнутый? Отойди от края, ёбанный в рот, свалишься ещё! ≫, на что в ответ получал звонкий смех в голосовое со словами успокоения, после чего долго бурчал на Мамаева и обижался.       Но в один момент всё резко поменялось. Подошёл близко к краю. Слишком близко.       Крыша была старая, так как и перила на ней. Ржавые и очень хлипкие, в общем, они не могли выдержать напора человеческого тела.       Но Паша об этом забыл.       Он как обычно скинул Феде фотографии крыш, но теперь днём, со словами: ≪Федь, посмотри, эти крыши так похожи на корабли на фоне синего неба! Правда!≫       В ответ он получил шаблонный текст, после чего цокнул и отложил телефон в сторону и подошёл ближе.       Улыбка до ушей, он опёрся на перила, от чего посыпалась краска и послышался треск, но Мамаев не обратил внимания. Слишком красиво.       Роковая ошибка, несчастный случай.       Именно это сообщение прислали Смолову с телефона Паши, на что он ответил, мол, совсем ли всё у него в порядке с головой, после чего последовал звонок.       — Паша, ты совсем охуевший от жизни, да? — вылетело из уст Феди, — Ты же знаешь, я не терплю такие шутки!       — Вы ведь Фёдор Смолов?— послышался из трубки совершенно незнакомый мужской голос.       — Да, я. А вы, позвольте спросить, кто? — Смолов ничего не понимал, но внутри, почему-то, всё сжалось.       — Врач скорой. Павел Мамаев упал с крыши высотного здания пару минут назад. Сломалась ограничительная балка, видимо, от старости и повлекла за собой падение. Летальный исход, как вы уже поняли,— Федя сбросил трубку. Он сидел и смотрел в стену. Внутри всё как будто умерло.

***

      Больно. До сих пор больно.       Прошло почти два года, а Федя не может смириться. В их комнате всё на прежних местах, всё как есть, только на фотографии Паши в углу чёрная лента и его любимые духи.       — Почему, Паша, почему?.. — спрашивал Смолов, смотря на фотографию, — Зачем ты вообще пошёл туда? Я же говорил тебе, не ходи, говорил…       Парень забросил общение с друзьями, исхудал. Слишком пусто.       Нет, квартира не пустая, в ней практически у всего есть своё место и практически всё заставлено, но всё равно чувство пустоты, не хватает чего-то. Паши не хватает.       В голове звучит звонкий смех Мамаева, его слова успокоения, но потом всё сменяется на воспоминания того звонка.       — Больше не могу, — сказал сам себе Федя и встал с кровати, одеваясь и хватая рюкзак, оставляя выключенный телефон дома.       Крыша того самого дома, уже новое ограждение. Лучше бы его сменили ещё в тот вечер и это не стоило бы смерти Паши.       Рюкзак остаётся у входа, на булавке прикреплена какая-то записка. Предсмертная.       Смолов смотрит наверх и снова плачет. В голове играют страх, боль… Всё сразу.       Он делает шаг.

Сегодня произошло самоубийство. С крыши дома спрыгнул мужчина. Время смерти: 18:25.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.