Alleluia?

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аллилуйя*, скажу я! Аллилуйя – разбитым сердцам и ночам без сна! Аллилуйя – потерянным в сумраке тумана любви! Аллилуйя – попранным любовью мечтам и планам! Аллилуйя – каждому, кто познал это щемяще-тянущее чувство! Аллилуйя – Эросу и Афродите! Аллилуйя – ангелам, воспевающим чудо любви! Аллилуйя – вскрытым венам и забытым надгробиям! Аллилуйя – позабывшим ценности во имя прекрасной Ее. — Аллилуйя! – воскликнул я, хохоча во всю глотку и кружась на крыше. Ветер треплет развевающуюся куртку, от смеха скребет в горле. Чумное веселье, знаю. В этом мире, который медленно умирает от любви, мои планы по разрушению – эвтаназия для него, единственно милосердный выход. Аллилуйя, скажу я изрезанным бритвой кончикам пальцев, аллилуйя – слезам, пролитым по потерянной любви! Аллилуйя –памяти, реквием по разуму! Аллилуйя – шипам роз, обвивающим сердца! Аллилуйя – безумию влюбленных! Ангелы поют "Аллилуйя!", вслушайтесь! Но разве не поют они о любви Господней, о любви, окутывающей каждого из смертных? Аллилуйя, обсессия, аллилуйя, эгоизм, заставляющий людей желать любви! Аллилуйя – избитым любовью мыслям, которые крутятся вокруг одного человека! Аллилуйя – бубенцам любви, что звенят в висках могильным звоном! Аллилуйя! Аллилуйя – дрожащим рукам и нерешительно запинающемуся голосу! Мир и покой тем, кто не познал любви. Мир и покой тем, кто не марал руки чернилами, не писал любовных посланий, оставив душу девственно холодной. Аллилуйя – бессонным ночам, аллилуйя – смешным в своём заблуждении о взаимности любящим. Аллилуйя – вранью о любви, аллилуйя! Аллилуйя – запаху сакуры, аллилуйя – вкусу февральского шоколада. Никто не лжет наглее, чем влюбленный рассудок. Я просто образчик честности в сравнении с бешенно бьющимся влюбленным сердцем. Аллилуйя, скажу я всем слабакам, сломавшимся под гнетом пораженного отравой духа! Я таких видел немало - разбитых, жалких, пришедших в объятья суицида как к единственному спасению. Несмотря на безгранично огромную любовь, в чемоданы они помещаются легко. Аллилуйя! Аллилуйя – всем измазанным кровью во имя любви! Да, Шизу-чан, аллилуйя – тебе! Думаешь, я так и не узнал, кто устраняет недоброжелателей, алчущих моей свернутой шеи? И бравада в духе "Это только от того, что никто, кроме меня тебя не убьет, чертова блоха!" меня не обманет. Аллилуйя – смешным попыткам понравиться и не менее смешным терзаниям ревности! "Блохаааа!!! Ты снова издеваешься над несчастными самоубийцами! Я убью тебя! Убью, чтобы ты не отравлял город своим существованием, чтобы ты не смущал растерянных женщин!". Конечно, Шизу-чан, убивай. Только не надорвись. Таких как я любить сложно – убить гораздо проще. Убить – и вздохнуть с облегчением. Аллилуйя, депрессивные мотивы дождя! Дождь подтолкнул к самоубийству куда больше людей, чем я. Но только почему-то его головы никто не требует. Ах, да. Как же я мог забыть! Дождь такой же лирически-лиричный персонаж, как розы и проткнутые стрелами Амура сердца. Дождь есть образ безответно влюбленного. И почему мне вдруг вспомнился Шизу-чан, хи-хи? А что? Чем не буря гроз, сметающая все на своем пути – только из-за того, что насмешливая его любовь снова довела его до буйства? Аллилуйя – замершему в движении телу, едва глаза наткнулись на любимую фигуру. Алиллуйя, все, кто любовью своей связан настолько, что возлюбленный образ видит в каждом прохожем в отороченной мехом куртке и чует его за сотни метров от себя. Отдельного "Аллилуйя!" достойны вагоны выкуренных сигарет и тысячи выпитых в попытке забыться литров алкоголя. Аллилуйя – пьяным снам, даже в них бесполезно скрываться от набившего оскомину, замозолившего глаза ненавистно-любимого образа! Аллилуйя, ненависть, ибо она есть ни что иное, как оборотная сторона любви! Аллилуйя! Любовь и ненависть - две стороны одной монеты, по сути своей являясь единым. Монеты из числа тех самых, которые кладут на глаза покойнику. Аллилуйя – глупым слухам, питающим отраву любви! Аллилуйя – пустым сплетням, ох, как же я люблю их, пусть зачастую они не несут в себе ни малейшей доли информации, но в умелых руках они настоящее оружие! Любовь. Это так смешно от того, что глупо, или так глупо от того, что смешно? Но, как ни трудно это принять, а любить хочет каждый. Поэтому я люблю – дозированно, умеренно и всех, не выделяя никого конкретно. А что не так в этом? Любить даже весело. Как Бог любит всех детей своих равно, о, да я Бог! Людей любить легко и приятно. А монстров любить никто не хочет, Шизу-чан. Так что смирись и заткнись уже. Твои вопли о беззаветной абсолютной ненависти смешны. Чудовищу пора уже прекратить обманывать себя. Что до меня? Людей я люблю всех одинаково. Но... Я никогда не говорил, что из монстров не могу выбрать одного. Аллилуйя, Любовь! И мир и покой моему хладнокровию. Шизу-чан, ты рад? Теперь уже я хочу тебя убить и вздохнуть с облегчением. Теперь и я тоже славлюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.