4. Неужели это все? Или "Тайная комната".
28 ноября 2011 г., 20:38
Лишь на пару секунд я уловила в глазах друга нежелание меня видеть, желание, чтобы я ушла… Но глупо о таком думать, притом, когда я только пришла. Интерьер мне нравился и на вопросы, вроде «А это сделал самый известный дизайнер для вас?», он нехотя кивал и говорил, что стоит посмотреть еще и другие части поместья, дескать, там оформление получше будет этой «детской лепоты». После минут тридцати отговоров от подробного осмотра этой комнаты, я таки сжалилась над ним и, сымитировав любопытнейшую из всех, кто ни был здесь, девчонку, зашагала в противоположную сторону от кабинета, прихватив Фантомхайва под предлогом «Я здесь ничего не знаю, будешь моим проводником по своему поместью. Ты ж его точно знать должен. Полагаюсь на тебя!». Что означал очередной кивок, было более чем понятно…
В центре зала, где туса была в разгаре, гости, или правильнее сказать приглашенные, устроили там полный, что ни существует только в мире, бардак. Конечно, к самому стилю праздника это очень подходило. Разлитое вино (кто туда детям вино притащил?!), казалось-таки кровью. Рассыпанное печенье, раскрошившись, напоминало раздробленные кости. Шторами закрыли окна, в холле был почти мрак, если не считать висевший над головой большой блестящий шар, отливающий всей цветовой палитрой. Люди, находившиеся здесь, зажигали по полной, то подходя к одному человеку, то отходя от другого. Меняться парами в таком «танце» необходимо было, как минимум каждые пять минут. Мне показалось это странным, но присутствовали не только подростки, примерно равные с нами возрастом, но и взрослые (вероятно их родители), у некоторых из них костюмы были чуть ли (радует, что не совсем”) откровенного содержания. Я даже заприметила девушку лет семнадцати в костюме женщины-кошки (надо будет автограф попросить ^^). Кожаная одежда – это то, что большинство народу напялило на себя, так как это и красиво, и модно (а еще неудобно). Темные оттенки, в основном черный и бардовый сопровождали время и стены дома, также и необычных гостей. Я потянула Фантомхайва по лестничному пролету вниз (холл был на втором этаже)…
Длинные коридоры, как ковровая дорожка, расстилались перед нашим взором. Мрачность придавала этим местам какую-то оживленность, хоть кричи – все равно на душе будет спокойно, пока ты здесь. Шторы сдвинуты, завязаны, «скреплены» между собой, что не позволяло ни капельке света проникнуть в эдакие «тоннели». Собственно, свет был только на кухне и при условии, что вы очень присмотритесь в оттенки…
Цоканье мужских каблуков (да-да, я не сомневаюсь, что именно мужских), услышанное в ближайших двух метрах, отвлекло меня от раздумий по мной же выдуманным темам. «Архитектурщиками были готы?» «Эмо красили потолок?» И тому подобные глу-у-пые мысли…
Перед нами предстал, точнее, проковылял, пьяный гость. (Спрашивать о том, почему гость пьян, я думаю, нелогично). Он держал за руку молодую девушку, видимо, тоже находящуюся в нетрезвом состоянии, идя с ней по направлению к холлу, где можно было весьма искусно отжечь на танцполе, хотя об «искусности» при этом говорить, мне кажется, не получится, раз они - таки нетрезвы… Пропускаем странную парочку вперед и продолжаем свой путь, направляясь в сторону кухни (ну, скомандовала я туда пойти ^^), по пути заходя чуть ли не в каждую комнату.
Комментарии (которые я таки очень люблю) исходили из моих уст с неимоверной скоростью, к счастью, хоть немного были членораздельны (а то Фантомхайв бы ни-че-го-шень-ки не понял). Очередная комната. Черные стены, серый потолок… Ничего интересного… Захлопываю дверь и продолжаю сыпать вопросами по теме интерьера (ну, нравится мне он, что поделать?). Наблюдаю за столь простыми, но значимыми движениями, коими и являлись кивки на мою еле разборчивую речь...
Вот она, самая важная часть дома – кухня. Тортики, пироженки в виде тыковок…
- Мило-то как, - чуть ли не завизжала от радости я, хватая со стола конфетки, очень похожие на настоящее сердце. Также со стола за ближайшие две минуты исчезли вафельки-косточки, печеньки-получеловечки. И еще... Полторта, на котором была изображена пара ведьмочек, зомби, привидюшечки (приведения) и прочие хэллоуинские монстрики, сопроводители странно-мистической ночи, удуманные при создании сладостей их изготовителями.
- Чего тут милого? – буркнул, ничего не понимающий в моих личных хэллоуинских предпочтениях, Сиэль.
- Ну, ты посмотри-и… - тяну последнюю букву слова я, и протягиваю на серебряном подносе, покрытом большой темно-синей салфеткою, кусочек торта, - Вот – скушай. Тут как раз вампирчик нарисован… На тебя похож…
- Не буду я ничего есть. Я не голо… - договорить ему не дал кусочек предложенного мной сладкого, который я, как вы видите, насильно запихала ему в ротик.
- Прожевывай аккуратненько, медленно и не поперхнись, - ехидненько, сделав эдакое замечание, сказала я.
После этого он всю дорогу со мной не разговаривал, видимо, обиделся. Завидев дверь в его комнату, я ворвалась туда, затащив с собой Сиэля. Приметив на столе великое подражание компьютера (не-не, подражание ноута – это комп, никак не иначе), схватила его и обрушила свое тело вместе с буком на пол, оставив Фантомхайва стоять у двери. Открываю ноут, нахожу на рабочем столе документ (совершенно пустой) и начинаю там печатать. Что я печатала, мой друг не видел, но пытался обойти меня и посмотреть. А я тщательно скрывала текст своей грудью (люди, это девичье преимущество xD), иначе бы он еще сильнее в Word заглянуть хотел.
Таки набрав в документе последнюю строчку и поставив точку, незамедлимо закрыла бук и попросила к нему не прикасаться (на него не дышать, с ним не целоваться xD). Схватила друга детства за запястье и потянула в сторону, по направлению к его кабинету, точнее, к нему самому. Покидая четыре стены (а вдруг не четыре? О_о), запрятала ноут под кроватью (пока Фантомхайв младший не видел), где он никогда бы не стал искать.
Заплутав в коридорах (лабиринт, а не дом, блин), вышли куда-то, где было темно. Дышалось легко (а сколько было на часах, никто не знал), но была здесь лишь тьма, и казалось, будто это какая-то коморка (о, и такое в поместье есть?). Верить в то, что мы еще в поместье было трудно, отчего мы разошлись по разные стороны в поисках выключателя. Врезавшись во что-то (или в кого-то?), я упала на пятую точку (так-с, а где шестая?). То что я вскрикну, было вопросом времени (на точку-то больно падать). Сиэль подбежал ко мне, спросил, что случилось. Я лишь глупенько посмеялась, объяснив, что хотела напугать (напугали-то меня, вообще-то). Он фыркнул и пошел на продолжение поисков, но все-таки далеко от меня не отошел. (Может за меня боялся?) За минут десять (а может и больше, меньше) нашелся этот долгожданный выключатель. Вместо придуманной нами коморки, мы очутились в весьма искусной, красивой и большой комнате. Все отливало золотом, кое-где проглядывали бриллианты, алмазы, затаившиеся в шкатулке с драгоценностями. (Хочу себе такую комнатку…)
- Сиэль… - в изумлении произнесла я, показывая на предметы обихода - Это твое?
- Я не знаю… - замявшись, произнес друг, - Правда, не знаю.
Я, насмотревшись на сии прелести необычной и дорогой жизни, подошла к прикроватному столику, увидела там золотой слиточек массой в пару килограмм и попыталась его куда-нибудь запрятать. Но вот беда, я забыла рюкзак у Фантомхайва в комнате. Придется слиточку перекантоваться здесь (а так хотелось его добавить в свой интерьер и придумывать разные мифы про его нахождение). Обидно…
Вскоре (через часа два-три), как только мы уже вдоволь насмотрелись на мебель, шкатулочки и платьишки (кстати, а вы знали, что Сиэлю идут розовые платьишки с рюшечками?), стали искать выход. Но дверей не оказалось в этой комнате… Я, как самая культурная девушка, решила проломить стену. Авось куда-нибудь, да выйдем. (Ну, и дамы, вообще-то всегда вперед.)
Слиточек, судя по виду, был не из легких, но для меня запустить его в стену было дело пустяковым. (В мальчиков же рюкзаки в школе кидаю…) Ба-бах! И в стене небольшое отверстие появилось. Поддев немного рукой обои, «разложила» стену по полу и прошла в образовавшееся отверстие. О, Боже! Эта комната… Сиэльки!
Услышав шорохи в шкафу Сиэля, я уже хотела подумать на бабайку, но факт того, что была прижата дверцей черная ткань, притом столь знакомая, что…
- Себастиан? – пробираясь к предположительному месту пребывания, в данный момент Михаэлиса, спросила я, потянувшись за ручкой предмета мебели. Держась за нее и смотря на шкаф, так и не решаясь его открыть, я замерла. Меня передергивало от ожидания, хоть оно и не было настолько ужасным. Руки будто примерзли, пульс сбился, сознание чуть ли не покидало меня... Фантомхайв, скрывая свое волнение, прошелся по кабинету, выхватил с верхней книжной полки две книги, на угловом столике взял стопочку документов и уселся за свой стол, разбираясь с ними. Моя рука невольно дернулась, и дверца приоткрылась на одну вторую…