ID работы: 7806007

вдохновение

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сунён носит беретики леопардовой расцветки и свитера с высоким горлом. Он ходит с книгами в руках по всему корпусу университета, хотя рюкзак у него большой и вместительный. Одногруппники говорят, что Сунён пытается подражать героям из своих любимых драматичных американских фильмов, а он и внимания не обращает. Только начинает носить пальто красное-красное, как у героини фильма "Субмарина", и пачку сигарет покупает, которые лежат в переднем кармане рюкзака, чтобы было видно. Но курить он не собирается, на такие жертвы Сунён идти не готов, ведь запах неприятный и ощущение внутри отвратительное. Сунён говорит цитатами из романов Сэлинджера, читает стихи поэтов-битников, рассказывает всем о жизни Керуака. Он может рассказать биографию Аллена Гинзберга и несколько его стихотворений наизусть, пересказать монолог Люсьена Карра из "Убей своих любимых", что-то там про любимые вещи и разрушения. Он пытался писать стихотворения, но выходило у него не очень, поэтому сейчас он пишет прозу. С обычным повседневным сюжетом, но он считает, что так даже лучше. Интереснее. Друзей у Сунёна почти нет, ведь с его интересами их найти трудно. Есть только Джису с Сынчолем, у которых любовь как у Бонни и Клайда, только вместо преступной жизни они полностью отдают себя в распоряжение грязным крышам сеульских высоток, иногда комнате Сынчоля, где на потолке приклеены яркие звёзды и кровать такая удобная, что вставать с неё совсем не хочется. Сунён считает, что он должен влюбиться. Он читал, что любовь - это самое прекрасное и трагичное чувство, которое разрушает и побуждает на великие свершения. Насчёт великих свершений он особо не уверен, но разрушение - это интересно, ведь столько его любимых авторов вдохновлялись своей же пустотой внутри и писали шедевры. Жертвой он выбирает кассира из продуктового, Ким Мингю, пытается найти в нём хоть немного вдохновения, ведь он высокий, красивый, а ещё джемпер его бежевый очень-очень стильный. Сунён считает, что Мингю идеальный вариант для разрушающей влюблённости, которая принесёт страдания и вдохновит на шедевры, ведь они не знакомы, а улыбка Мингю напоминает ему о щенятах. А Сунён очень любит собак. Но что-то ничего не получается. Когда Мингю проходит мимо на улице или улыбается на кассе, когда пробивает Сунёну его газировку, сердце Сунёна биться быстрее не начинает. Даже наоборот, ему становится так неловко, как будто он герой какой-то трагикомедии начала прошлого века, который отчаянно пытается влюбиться, чтобы хоть что-то почувствовать. Когда в очередной раз на кассе вместе с чеком, Мингю дал Сунёну бумажку со своим номером, Сунён решил, что пора с этим заканчивать. А ещё почувствовал приятное тепло внутри, потому что им кто-то интересуется. И именно поэтому Сунён написал ему сообщение в пятницу вечером, и чтобы всё было как в фильмах, романтично, назначил ему встречу на рассвете под мостом. Часа в четыре утра они встретились под мостом, от Мингю пахло мятной жвачкой или зубной пастой, так просто не поймёшь, а одет он был в обычные джинсы и толстовку, что Сунёну ну никак не понравилось. Сунён говорил о любимых книгах, а Мингю слушал внимательно-внимательно, лишь изредка переспрашивая что-то, что он прослушал. Сунён узнал, что Мингю читать не любит, из фильмов предпочитает американские комедии, а слушает он популярные айдол-группы. Из литературы он знает только то, что в школе проходили, и то, читал он это в кратком содержании за пять минут до звонка на урок. Сунён узнал Мингю ближе и понял, что это совсем не тот человек, который может вдохновить его на трагедию. Он очень простой и лёгкий в общении, сарказма не понимает и смешно дует щёки, когда Сунён говорит что-то с иронией. Совсем не тот тип. И не то чтобы Сунёну это не нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.