Тhe ghost of the past 1
28 апреля 2013 г., 15:33
Белокурая девушка спешила домой, быстро шагая по тихой улице Лос-Анджелеса. Она сегодня немного припозднилась в издательстве и не предавала счет времени. Вот уже и ее дом. В гостиной уютно горел свет, шторы были чуть приоткрыты.
Эбби вошла в дом, плотно прикрыв дверь. Она кинула ключи на тумбочку и с облегченным вздохом сняла туфли на высоком каблуке. В коридоре послышался топот маленьких ножек.
— Мама, мама, ты пришла! — крикнул зеленоглазый мальчишка и запрыгнул на нее, обхватив своими крохотными ручками её шею.
— Итан, почему ты еще не спишь? — сквозь улыбку произнесла девушка, поцеловав кудрявую головку.
— Я ждал тебя, — скромно ответил малыш, потупив взгляд. Но уже в следующую секунду его глаза озарились веселыми огоньками.
Он подбежал к пакетам и попробовал потащить их на кухню. Эбби лишь засмеялась, смотря на своего сына. Копия отца. От этих мыслей девушка побледнела и стала судорожно снимать с себя верхнюю одежду, расстегивая пуговицы дрожащими пальцами.
В коридор заглянула Линдси, двадцатипятилетняя няня Итана.
— Прости, что я сегодня так поздно, — начала оправдываться белокурая девушка. — В издательстве было столько дел, что я не заметила, как прошел день.
— Да ладно, — снисходительно улыбнулась Линдси, смотря на трехлетнего малыша, который все еще пытался дотащить сумки до кухни. Он отдувался, краснел и пыхтел, но не сдавался. — Итан капризничал, не хотел ложиться спать, пока ты не придешь.
— Ты не слушался тетю Линдси? — спросила Эбби мальчика, присев на корточки.
— Мама, я не мог заснуть без тебя... — его зеленые глазки теплились любовью. Девушка заботливо обняла Итана и прижала к себе.
— Ничего, сейчас пойдем спать, — ласково проговорила Эбби, убрав с маленького лобика непослушную кудряшку. Она повернулась на Линдси. — Спасибо, что побыла с ним подольше. Я без тебя бы не справилась. Я обязательно оплачу.
— Эй, Эбби, — перебила ее Линдси. — Не надо. Мне не трудно. Пожалуй, я пойду. А завтра опять в восемь.
Белокурая девушка благодарно кивнула и повела зеленоглазого малыша на кухню, прихватив с собой несчастные пакеты.
— Ты себя хорошо сегодня вел? — сощурив карие глаза, спросила у малыша Эбби.
— Да, мам! — радостно ответил Итан, залезая на большой стул. — Мы сегодня были с тетей Линдси в зоопарке и видели вот такого большого крокодила! — он расставил свои руки в стороны, насколько мог, и весело улыбался. Его глазки горели.
— Ты его не испугался? — с улыбкой произнесла девушка, расставляя купленные продукты по полочкам.
— Нет, ты что? — удивился малыш. — Тетя Линдси сказала, что я смелый. Потому что она его испугалась, а я — нет.
— Держи. За смелость, — молодая мама протянула Итану киндер-сюрприз, который он сразу же выхватил из ее рук. — Только скушай завтра, а то уже поздно.
Мальчик закивал головкой.
— А теперь пора спать. Кто быстрее добежит до твоей кровати? — беззаботно крикнула девушка, позабыв про свою усталость. Они понеслись по лестнице, смеясь и визжа.
Итан прибежал первым и прыгнул на кровать. Следом в комнату влетела Эбби и тоже запрыгнула на кровать, хватая кудрявого малыша. Она подняла его на руки и поцеловала в лоб. Мальчишка задорно залился смехом и ответил поцелуем в щечку.
— Ну, все. Пора спать, малыш, — Эбби бережно положила на постель Итана и накрыла одеялом. — Спокойной ночи, Итан.
Она погладила его по кудрявой голове и скрылась за дверью, тихо притворив ее. Усталость свалилась на нее, когда она закрыла дверь. Ноги опять заболели от постоянной ходьбы. Девушка быстро сходила в ванную и спустилась в гостиную, где все еще был включен телевизор. Эбби открыла холодильник, чтобы вытащить оттуда бутылку с кефиром, но тут услышала голоса из телевизора.
«Всемирно известная группа One Direction приехала в Лос-Анджелес и проведет в нём две недели, давая концерты».
У девушки затряслись руки. Она подбежала к телевизору и стала жадно ловить каждое слово диктора. На экране появилась сама группа во главе с Гарри Стайлсом. Ее сердце уже давно выпрыгивало из груди, а вены на шее набухли. Нет, этого не может быть.
«— Почему именно этот город? — спросил интервьюер, подавая микрофон Гарри».
Комнату огласил хриплый, давно забытый девушкой голос. Казалось, что его бархатный тембр звучал в каждом уголке дома.
«— Мне нравится атмосфера Лос-Анджелеса, и наша группа думает, что было бы неплохо выступить в этом прекрасном городе».
Его глаза все так же блестели. Он ничуть не изменился. У Эбби выступили слезы на глазах. Она только недавно забыла его, а теперь это интервью опять напомнило о тех страданиях, которые девушка пережила.
Эбби села на колени и обхватила свою голову руками.
Господи, зачем ты опять напоминаешь мне о нем? Чем я заслужила испытать опять эту дикую боль?
Белокурая девушка уже давно не слышала, что говорили по телевизору. Ее сердце быстро колотилось, отдаваясь громкими молотками в висках.
Звонок в дверь, от которого Эбби вздрогнула. Кто бы это мог быть в такую позднюю ночь?
Она подошла к двери и открыла ее, поспешно вытирая выступившие слезы. Когда девушка подняла глаза на того, кто пришел, ее ноги подкосились.
— Привет, Эбби Диас, — проговорил хриплый голос.