ID работы: 7806159

Какая стрела летит вечно?

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Это все. – говорит Джемин, выдерживая ощутимую паузу, за которую Джено успевает шумно вздохнуть, опустить глаза на стол и заметить, как пальцы первого перелистывают страницу. – То есть... – Взгляд Джено метнулся назад, а глаза открылись чуть шире.  – Может быть, и есть какое-то продолжение, но мне оно неизвестно, и в таких случаях, вместо того, чтобы теряться в догадках, повторяю за весёлым королём из моей любимой сказки: Какая стрела летит вечно? – Джемин не успевает закончить фразу, как резкий шум упавшей карандашницы и рассыпающихся по квадратам кафельного пола ручек, прерывает его. Доля секунды и Джено смотрит испуганным взглядом, ещё доля и он рывком бросается под стол, словно сама его жизнь зависит от собранных ручек. Секунда, вторая. Десять. Джено все ещё шарит по полу под старым деревянным столом, выкрашенным в белый. Минута. Джемин уже собирается проверить пространство под этим самым столом на предмет Нарнии или какого-нибудь внезапного хода в подземелье, однако, макушка, а затем и остальное тело главного Тролля уже начали потихоньку показываться из-за края. Черные волосы расстрепались, а глаза виноватые-виноватые, как будто не карандашницу перевернул, а чашу Грааля. Джено ставит стаканчик на стол, ссыпает туда тщательно собранные ручки, старательно избегая взгляда Джемина, который в свою очередь смотрит на сие действо с поднятой бровью. Джено тушуется, вжимает голову в плечи и тихонечко так поднимает взгляд. Глаза сразу цепляются за чужие. Цепляются и тело как будто становится килограмм на пятьдесят легче, а вместо крови по венам летят пузырьки. Они смотрят друг на друга ещё немного, но достаточно для того, чтобы горе-слушатель кое-что осознал и даже вспомнил, как работает его речевой аппарат: –Я, я... Я тебя оборвал, прости. – С каждым новым словом говорить становится все легче. – Так что там дальше про стрелу? Джемин мягко смеётся, закрывает на секунду глаза, открывает и встречается с совсем беспомощным взглядом парня. – Знаешь, давай дочитаем завтра? Что-то библиотечный вайб немного надоел. Прогуляемся? – Звучит больше как приказ, но собеседник тут же кивает. Оба встают. Джено нервно одергивает рукава розовой худи и ждёт. Джемин неторопливо собирает вещи, надевает рюкзак на правое плечо. В одну руку берет книжку, в другую – Джено и тянет его к двери. Парни уходят, оставляя за собой раскрытую дверь и яркий отблеск букв В.В. на обложке Джеминовской книжки. А в его голове – мысль о том, что Джено так и не узнал о том, какая же стрела летит вечно? – Стрела, попавшая в цель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.