ID работы: 7806164

Отцовские шутки

Слэш
PG-13
Завершён
197
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 6 Отзывы 42 В сборник Скачать

Заметил

Настройки текста
      Наступил выходной день. И поэтому Стайлз решил как можно дольше не вставать со своей уютной и теплой постели. Но его смелые надежды были разрушены, когда отец с шумом открыл дверь и веселым голосом проговорил: — Стайлз, пора вставать! Через час мы с тобой отправляемся в магазин.       Честно, парень никогда не видел его таким радостным и взбудораженным после смерти мамы...мама...больше всего он скучал по ней. Она всегда могла выслушать и утешить. И видеть её больной последние полгода для Стайлза было непосильной ношей. Но ему пришлось стать серьезным и, в неком смысле, взрослым, чтобы помочь отцу взять себя в руки и продолжить жить. Ведь от него так ужасно пахло смертью.       Стайлз потянулся и сел в постели, потирая глаза. Всё тело ломило от усталости, и хотелось снова уткнуться в подушку и погрузиться в такое нужное и сладкое царство Морфея. Но его отец всё ещё стоял в дверях и улыбался. — Да, пап. Я сейчас. Только дай мне собраться, — Стайлз посмотрел на него, тот только кивнул и отправился вниз. — Жду через пятнадцать минут внизу. Я приготовил оладьи.       "Ну уж нет, буду внизу уже через пять. Ведь что может быть лучше оладий с утра, да ещё и с крепким чаем. Отец точно располагает хорошим настроением. И мне это, до чертиков, нравится, " — весело подумал парень.       Стилински младший быстро умылся и решил надеть свободную футболку с принтом Бэтмена и узкие черные джинсы. Волосы он только слегка взлохматил и поспешил вниз к ждавшим его оладьям. Отец уже сидел за столом и пил...к его удивлению, пил самый обычный чай вместо привычного кофе. — Что с тобой не так? Ты с самого утра такой жизнерадостный, — Стайлз сел напротив папы, попутно сделав себе чай. — Стайлз, разве нужны причины, чтобы твоему старику было хорошо и весело? — отец своим выражением лица пытался показать, как он обижен настроем своего сына. — Пап, я понял. Окей. Тебе можно веселиться, сколько вздумается. Просто непривычно видеть тебя настолько жизнерадостным. А теперь всё, разговор окончен. Я хочу насладиться твоими оладьями.       Стайлз принялся есть, а Ноа Стилински только рассмеялся и допил свой чай.       Час для них пролетел незаметно и они стали собираться выходить на улицу. Шериф уже стоял около своей машины, и Стайлз, схватив свою толстовку, поспешил к нему. Вместе они сели в машину и направились в их любимый магазин на окраине другой улицы.       Уже чуть позже, набрав целую гору еды, они направились за туалетной бумагой. Вот тогда-то Стайлз и заметил его.       Высокий и хорошо сложенный парень стоял на противоположной стороне и рассматривал полку с печеньем, но через некоторое время он огляделся и наткнулся на внимательный взгляд Стайлза. Между ними что-то вспыхнуло, хмурый мужчина продолжал смотреть на Стилински, а тот в ответ. Оба, словно, чего-то ждали.       Стайлз заметил его первым, но был рад, что тот заметил парня в ответ. Вот только...Стайлз с запозданием понял, что его отец тоже заметил, что они заметили друг друга. И ему стоило вовремя остановить всё это... — Стайлз, ты как там с животом? Четырех рулонов хватит? — о да, Ноа выкрикнул это так, чтобы тот неизвестный парень тоже слышал это. И по взметнувшимся бровям понял, что его план сработал. Он был собой доволен, а настроение стало только лучше. — Пап!       Младший Стилински закрыл лицо руками и глухо застонал. А его отец скрылся за очередным стеллажом. Парень готов был провалиться сквозь землю. Такого, от родного человека он не ожидал. Как и не ожидал, что тот горячий мужчина подойдет к нему. — Значит, Стайлз. Дерек, — Дерек протянул свою руку, и юноша без замедлений пожал её, — твой отец, смотрю, любит над тобой подшучивать. - Оооох, пожалуйста, не продолжай. Я, вообще, не в курсе был, что он на такое способен. Позор, какой позор, - Стилински снова простонал, так и не подняв свой взгляд на Хейла. — Я замолчу, если только ты сходишь со мной на свидание. — Заметано. Сегодня же, пусть отец поволнуется немного. Ему на пользу.       Стайлз, наконец-то, поднял голову. Краснота с лица сошла, а на губах играла легкая ухмылка. И Дерек понял, их вечер будет не только веселым и слегка забавным, но и до безумия горячим. Ведь этот парень сумел завоевать его внимание, ничего для этого особо не делая. Только смущался он слишком мило, для обычного парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.