ID работы: 7806232

Темная история

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Придя домой после очередного тяжелого дня в колледже, который он люто ненавидел, парень по обычаю швырнул в дальний угол комнаты сумку со всеми лекциями, которые он никогда не учил и не собирался делать это сегодня, и плюхнулся на свою кровать в пропитавшейся дождевой водой верхней одежде. Одеяло и подушка быстро промокли, но его это не волновало. Он устал от всевозможных правил, замечаний и упреков, а больше всего от своей собственной жизни. Еще как назло препод поставил ему "зачет" автоматом. Многие порадовались бы этому, но только не он. Потому что следовало бы сказать что это был не "зачет", а "незачет". Он всего лишь назвал препода козлом, потому что тот считает весь их курс тупыми ишаками. Ну, назвал и назвал. Подумаешь беда-то какая.       Он возвел свой уставший взгляд на поток, а затем закрыл свои глаза и тяжко вздохнул. На ощупь отыскав в кармане смотанные в крепкий узел и изрядно потрепанные наушники, левый динамик которых давно не работал, он, быстро двигая своими тонкими пальцами, распутал загогулинку, превратив ее в червя о двух головах. Вынул из нагрудного кармана своей клетчатой рубашки потрепанный телефон с разбитым дисплеем и вставил шплинт от наушников в гнездо.       Музыка являлась для него единственным успокоением в жизни. Особенно в этот страшный проклятый день. На экране побитого смартфона в верхнем левом углу значилось тридцать первое октября. В этот день он потерял всю свою семью. Глупое стечение обстоятельств или жестокое предначертание судьбы: на этот вопрос не существует ответа. И именно в это число октября из года в год ужасающая картина произошедшего вырисовывалась в его памяти во всех своих красках.       Тогда он был еще совсем мал. Лет пять от роду. Любимчик родителей и старшей сестры. Розовощекий мальчуган совал свой маленький веснушчатый нос туда, куда не было велено.       Его мать, непримечательная внешне, но молодо выглядящая для своих лет женщина, готовила божественно вкусный тыквенный пирог, который могла приготовить только она. А старшая сестра, только закончившая школьное обучение, как раз вычистила тыкву, сделав в ней прорези в виде глаз и зубастого рта, которые должны пропускать свет свечи, находящейся внутри тыквы, и принялась фаршировать овощами и натирать специями тушку бройлера, потрепав братишку по светлым соломенным волосам. Он тоже решил не отлынивать от дела и, взяв своими маленькими ручками скалку, катал большую круглую блямбу из теста, которой мама накрыла начинку и скрепила верх и низ пирога по краям.       В его семье всегда царила полная идиллия. Да вот только сегодняшним вечером ей суждено было разбиться к чертям.       Отец, как обычно, задерживался на работе, а мать и сестра давно уже накрыли на стол, украсили все комнаты в доме и прикупили целый мешок конфет, потому что не окажись у них сластей, когда милый с виду ребенок постучится в дверь и спросит "кошелек или жизнь", этот ребенок так испоганит участок, а то и сам дом, что век отчищать придется.       Все уже уселись за стол. Время заскочило уже за одиннадцать часов вечера, а отца все еще не было дома. Но даже усевшись за стол, никто не смел приняться за трапезу не дождавшись главу семьи. Мальчик, сев за свой стул, ерзал и вертел головой, дожидаясь когда же придет отец, и мальчик наконец-то получит первый кусок маминого пирога.       Отец все ж таки успел вовремя, и мальчик, спрыгнув с высокого стула, побежал в прихожую, радуясь и приветствуя отца. Но тот не обратил на сына никакого внимания, лишь бросил портфель на пол и прошел в столовую, где сидели мать и сестра. Мальчик надул щеки и хотел было заплакать, но его лицо быстро приняло другое, испуганное выражение, когда он услышал душераздирающие вопли сестры. Он спрятался в шкаф, куда вся семья вешала верхнюю одежду и через щелочку между дверями наблюдал за тем, как отец вышел в прихожую, держа сестру за волосы и приставив к ее горлу кухонный нож, а мать выбежала следом за ним.       - Что ты творишь, Берт!? Что на тебя нашло!? Она же твоя дочь! - кричала женщина, надрывая глотку.       - Дочь, говоришь! Дочь! - шипел мужчина, все сильнее оттягивая сестру за волосы. - Не она, не тот маленький ублюдок - они не мои дети. Потому что ты шлюха, Марта. Да, да! Шлюха! Ты не ослышалась.       - Что? Как ты можешь говорить такое? - со слезами на глазах проговорила мать. - Что ты творишь? - повторила она.       - Ничего. Просто ты столько лет вешала мне лапшу на уши, спала с кем попало! А теперь еще удивляешься? - он со всей силы ударил дочь лбом о комод, и она обмякла и бездыханная упала на пол.       Женщина закричала, прикрыла ладонями рот и осела на пол. По ее щекам потекли слезы, прокладывая мокрые дорожки от уголков глаз до подбородка. Ее муж подошел к ней ближе и, схватив за горло, увел в гостиную, откуда послышались ее крики, которые были похожи на крики умирающего животного.       Запуганный и заплаканный мальчик вылез из своего импровизированного убежища и краем глаза заглянул в гостиную. Положив жену лопатками на диван и с силой сжимая ее горло, хрящи которого хрустели под давкой, он ожесточенно бил ее кухонным ножом в грудь, и во все стороны из ее гортани и дыры в груди брызгала алая горячая кровь. Мужчина нанес последний удар и повернулся к сыну залитым кровью лицом, и его губы расплылись в безумном зверином оскале, а в глазах горел огонь безумия. Он походил на дьявола.       - Вот и ты, маленький гаденыш. Иди сюда. Может быть тебе придется легче, чем другим.       Мальчик сорвался с места и выбежал из гостиной в прихожую, а затем на улицу. Отец побежал за ним.       На улице шел проливной дождь. Мальчик в домашней одежде выбежал на дорогу и изо всех сил побежал куда глаза глядят. Хорошо, что добрые соседи не остались равнодушны к маленькому запуганному мальчику, приютили и вызвали полицию.       Его отца приговорили к смертной казни, мать и сестру кремировали. Он остался один.       Часы показывали 23:59. Он остановил плеер на мобильном и положил его на тумбочку. Скоро кончится этот день, а вместе с ним и те кошмарные воспоминания из его детства. Парень переоделся, поменял постельное белье и лег спать.       Часы пробили ровно двенадцать часов. Он спокойно уснул, не задумываясь над событиями, давно минувших лет. Они забылись. Но лишь до поры до времени. Через год все начнется сначала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.