ID работы: 7806248

А ты все так же пахнешь шоколадом

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце заливало светом почти пустой кабинет. Возле стола, склонившись над сундуком стоял высокий широкоплечий мужчина. Солнце падало на его изможденное лицо высвечивая каждую веснушку. Под яркими лучами его волосы казались золотыми. Мужчина о чем-то задумался и неторопливо складывал вещи в сундук.       Наконец мужчина выпрямился, закрыл сундук и направился к выходу. Тихо закрыв за собой дверь, он медленно пошёл по коридорам, с грустью оглядывая замок. Возможно он идёт по нему в последний раз. Конечно он понимал, что теперь, когда все знают, что он оборотень, остаться в школе было бы неблагоразумно. К тому же он и так за многое был благодарен Дамблдору и не хотел портить репутацию школы своим присутствием. Он вышел за ворота и оглянулся, любуясь величественным замком. Было тяжело снова покидать место, которое давно привык считать своим домом.       И вот, Ремус Люпин идёт по платформе к ярко блестящему на солнце Хогвартс — экспрессу. Он двигался к паровозу среди толпы весело гомонящих школьников. Все вокруг радостно переговаривались в преддверии каникул. Внезапно среди кустов неподалёку от платформы Ремус заметил знакомый блеск глаз. Не сразу поверив своим глазам, но почти сразу убедившись, что не ошибся, Люпин отделился от массы учеников и незаметно направился к краю платформы. Он осмотрелся, и поспешил укрыться от любопытных глаз в тени деревьев.       Как только Ремус заглянул за кусты, он заметил огромного чёрного пса, радостно виляющего хвостом. При виде Люпина тот тут же обернулся человеком. Выглядел он мягко говоря потрепанно: длинные тёмные волосы грязные и сильно спутанные, старая изорванная одежда висит на худом теле словно мешок, но несмотря на это, синие глаза, за ниспадающими на лицо прядями все ещё живо блестят. Да, что-что, а увидеть здесь этого человека Ремус точно не ожидал.       — Сириус, что ты здесь делаешь? Тебя ведь могут заметить! — взволнованно прошептал Люпин.       — Успокойся, Рем. Те идиоты из министерства ведь не в курсе, что я анимаг. — небрежно ответил ему Блэк.       — Но… — Люпин хотел возразить, но вместо этого спросил — Что всё-таки ты тут делаешь?       — Я пришёл попрощаться.       — Что ты имеешь в виду?       — Пока я в розыске, оставаться в Англии слишком рискованно.       Ремус немного помолчал, а затем спросил:       — Так… Куда ты отправишься?       — Ещё не знаю. Главное подальше от дементоров. — чуть дрогнувшим голосом ответил Сириус.       Люпин промолчал. Он просто не знал, что сказать и неловко смотрел в землю. Вдруг Сириус намного тише сказал:       — Я… Мне кажется, что мы увидимся ещё нескоро, поэтому я не мог не попрощаться в этот раз.       Рем невольно вспомнил своё потрясение, когда узнал, что Сириус предал Поттеров и убил Питера и невольно содрогнулся. Он просто не мог поверить, что Бродяга способен на такое. Голос Блэка вывел его из мыслей:       — Прости, что тогда оставил тебя, Лунатик.       — Неважно. Этого уже не исправить. — голос Люпина стал холоднее.       — Я обязательно свяжусь с тобой, как только смогу.        Сириус неуверенно потянулся к Ремусу. Люпин не стал сопротивляться и позволил ему обнять себя. Блэк крепко прижал Люпина к себе, погладил по русым волосам и прошептал:       — Я так хочу остаться с тобой, Ремми.       Бродяга посмотрел Ремусу в глаза и почти накрыл его губы своими, когда раздался гудок паровоза. Рем тяжело вздохнул и слегка отстранился. Сириус, мысленно проклиная поезд, переборол себя и отпустил Люпина, прошептав напоследок:       — А ты все также пахнешь шоколадом…       И Ремус, подняв сундук направился к поезду, но вдруг кинул взгляд на Сириуса и едва слышно прошептал:       — Я люблю тебя, Бродяга. Надеюсь мы ещё встретимся.       Люпин исчез за кустами. Блэк ещё пару минут стоял с тяжело опущенной головой, а затем снова превратился в чёрного пса. Он проследил за уходящим малиновым паровозом, размышляя о чём-то, а когда Хогвартс — экспресс пропал из виду, пёс тут же скрылся в тени леса.       Ремус отыскал пустое купе и сидел один, вспоминая последнюю фразу Сириуса.       «А ты все также пахнешь шоколадом.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.