ID работы: 7806257

Я калечу, но я же и лечу!

Гет
NC-17
Завершён
2574
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
297 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2574 Нравится 238 Отзывы 801 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
7 октября 2011 года. Бэт-пещера. — Мастер Брюс, как прошёл разговор с мистером Волковым? — поинтересовался верный дворецкий. — Вполне хорошо, — спокойно отозвался Брюс Уэйн, просматривая отчёт, что ему прислал Люциус Фокс, по делам компании. — Я ошибся в своих предыдущих прогнозах о психическом состоянии Волкова. Если не брать во внимание ситуацию, что у него случилась, и её последствия в виде чрезмерного раздражения, когда упоминаешь имя Мария, Лагерта и Катерина неважно в каком контексте, и следующую за этим словесную агрессию в твою и их сторону, то он в порядке. — Он медик и хорошо знает психологию людей, вы уверены, что он не мог симулировать своё состояние? — обеспокоился Альфред. — Я также не профан в этом деле, — устало вздохнул Брюс. — Я учёл такую возможность и поэтому прихватил с собой на разговор один артефакт, который пусть и послабей Лассо Истины, но так же надёжная штука. Правда, пришлось вернуть его обратно Затане. — Уверен, она вам даст его вновь, если вы попросите. И не только артефакт, — невозмутимо продолжил вытирать пыль с экспоната в Зале Трофеев Бэтмена Альфред. Уэйн смерил его обидчивым взглядом, но ничего не сказал. — Вам уже двадцать шесть лет, Мастер Брюс. — Я не забыл, сколько мне лет, Альфред. — Ваш отец уже в это время нашёл вашу мать и женился на ней, — невзначай подметил Пенниуорт. — … — Я, конечно, ни на что не намекаю, но госпожа Бардо, Сен-Клауд, Бартинелли, Кайл и даже эта ваша Талия довольно симпатичны, не дурны собой, и вы им очень даже нравитесь. — Как по мне — весьма неумелый намёк и грубое подталкивание меня в их объятия. — А вы так против попасть в их объятия? Неужели компания Мастера Грейсона отбила желание общаться с женщинами? В таком случае предлагаю… — Альфред… Иногда мне кажется, что тебя подменяют, когда дело заходит о продолжении рода Уэйнов у тебя некая фобия и заложенная программа срабатывают одновременно, и ты начинаешь меня донимать этой темой. — Я просто говорю, что не прочь понянчить новое поколение Уэйнов, ведь в таком случае я буду уверен, что у меня будет работа в будущем, и после очередного вызова или задания в Лиге Справедливости вы не умрёте и не оставите меня одного. — … — Я принесу ваш завтрак, Мастер Брюс. Через некоторое время Брюс закончил с отчётом Фокса и вновь вернулся к своему досье на Волкова, хоть Брюс, в принципе, успокоился, проверив Волкова-младшего, но всё же что-то не давало Бэтмену расслабиться окончательно. Что-то его беспокоило, но что именно, он понять был не в силах?! Он до сих пор вспоминал одну часть разговора с Владимиром. Владимир устало смотрел на Бэтмена, что играл роль некого полицейского. Они оба знали, что если Владимир не захочет говорить, то его хрен заставишь. Но Волков был позитивно настроен на беседу. А Бэтмен придерживался своего сценария. — Что ты намерен делать дальше? — Кажется, ты мне задал похожий вопрос около часа назад? У тебя пластинку заело? — устало вздохнул он. — Я могу тебя полечить от склероза и усталости. Дам гарантию на три года. Хотя какие три года при твоей-то занятости и нагрузке на мозги… — Я имел ввиду, что ты намерен делать со своим дедом и Лагертой? Губы Владимира дёрнулись, и его идеальная улыбка пропала. — Делать? А что я с ними могу сделать? Они сами уже всё, что могли, сделали за меня. Мне придётся их выбор принять и, как говорится, отпустить. Мне не нравится расклад, что сложился, но порой даже имея мозги и, казалось бы, неограниченные возможности, ты ни черта не можешь сделать для улучшения своей жизни, — философски изрёк Волков, глядя на ночной Готэм. — Мой дед повёлся на брехню Марии. Я не смогу его вразумить. Он человек в возрасте и со своими убеждениями. Они противоречат друг другу во многих местах, но все мы не без греха. Я буду рад с ним общаться, если он придёт в себя после обработки своей дочери. Лагерта? Ну, с ней покончено, если с дедом ситуация понятная, то её выверт мозгов по отношению к той ситуации, что сложилась, я понять не могу. — Она тебя бросила из-за отца? — Нет, — мотнул он головой. — Её не смущало моё родство с Джокером, а то, что я выкинул из своей жизни и не обращаю внимание на Марию и её дочь. Особенно, на её дочь. Я, конечно, понимаю, что женщины — довольно эмоциональные существа, и порой их логика меня вводит в заблуждение. Но я надеялся помириться спустя некоторое время. Но её отношение ко мне только ухудшилось. Если ей по нраву верить в то, во что ей хочется верить, то пускай. Её дело. Пусть… играется в королеву. Я ей сделал много подарков, пусть ими пользуется на здоровье. Мне это никак не повредит. — То есть ты свободен как ветер в поле? — Я натурал, в случае чего, — опасливо прищурился Волков, глядя на Бэтмена. — Я так же. И твои шутки по поводу слухов, что ходят в интернете, меня порядком достали. — Не только тебя вся эта гомосятина достала. — Что делаешь в эту субботу? — Планов вроде никаких, если, конечно, не случится нечто… непредвиденное. — У меня день рождения. Был бы рад видеть тебя на нём. — Постараюсь прийти, — мягко ответил Волков. — Кажется, нам пора растащить наших ребят и дам по сторонам, а то Харли их всех, наверное, умудрится споить. — Женщины, они такие. — И не говори. Одна моя телохранительница чего только стоит, — слегка устало выдал Бэтмен, на что Владимир хитро улыбнулся. — … — Хочет меня защитить от всего. — Ну, женщинам присуща такая особенность, как желание уберечь либо своё чадо, либо любимого человека, ведь они… защитницы, — слегка вяло и задумчиво произнёс Владимир. От Бэтмена это не укрылось, но он ничего не сказал. К тому же Владимир быстро нацепил на лицо дежурную улыбку и продолжил беседу, но уводил её на Харли, которую решил взять на попечение после её «общения» с его отцом. Бэтмен ему верил, хотя и сам собирался за ними приглядывать на всякий случай. Уже ясный день, а Бэтмен даже не ложился, ведь Брюсу Уэйну ещё нужно будет посетить Совет Директоров Уэйн-Тех. — Как же тяжело мне живётся… — простонал Уэйн.

Владимир Волков.

Проснулся, наверное, впервые с момента моего долгого загула с лета в нормальном здравии и без головной боли. Я не пил, вернее пил всё, что являлось не алкогольным. У Селины мы посидели где-то ещё часа два, а потом дамочка нас мягко выпроводила восвояси, но всё же приняла приглашение в театр от меня, на что недовольно, но молча пыхтела Света. Но потом решил, гулять, так гулять, и позвал туда и Свету с Харли, да и вообще весь состав своих девочек: Александру, Эдриан, Шейлу, Электру и Вику. Буду привлекать внимание таким сборищем, но я ведь миллиардер-самодур, мне можно! Все девочки, кроме, пожалуй, Харли, разбежались по делам. Даже ночи любви не было. Харли напилась до такой кондиции, что её тащить до кровати пришлось Альберту, ну не чпокать же мне бессознательное тело? Даже Света сначала смоталась со мной в Москву, чтобы отвесить люлей одному секретному эксперименту ФСБ, а потом уже я её оставил разбираться с последствиями. Она-то отдохнувшая дамочка, а мне ещё нужно поспать. Чисто в моральном плане я слегка устал. Но вот мысль о том, что у меня такая дама и ходит в девственницах — это дико. Нужно это исправлять. А то чувствую, что загребущие ручки Дианы вот-вот доберутся до ножек Светочки и того, что выше. Эти амазонки те ещё выдумщицы, несмотря на то, что умеют работать мускулами, они ещё и языкастые бабы… Может намудрить тройничок? — О чём задумался, о Великий? — в своём привычном образе шута предстал перед моей кроватью Тоби. — О делах важных и нужных. — Понимаю-понимаю, — важно закивал этот чудик. — Дела сердечные. Это правильно, что вы забыли об этой Лагерте… Тоби беседовал, а я незадолго до своего сна получил ведомости от Индиго, подкреплённые словами Чародея, о том, что Лагерта всё это время уделяла внимание валькириям и уже довела их численность до трёх сотен. Быстро она работает над этим делом. Я было поначалу понадеялся, когда Бэтмен меня торкнул своей случайной фразой, что это она теми словами и действиями хотела меня уберечь от себя и своей «миссии» как королевы Валькирий. Но затем откинул чувства в сторону и пересмотрел ситуацию ещё раз. Лагерте было плевать на мою мать. Она любила меня, причём любила это точно, а вот насчёт моей сестрёнки, то тут всё неоднозначно, но она бы точно не стала рвать со мной отношения из-за неё. Даже если бы посчитала, что я не прав, и я жесток по отношению к ним. Но суть была не в том, а совершенно в другом. Лагерта фактически использовала эту ситуацию для отвлечения моего внимания и ограничения моей власти над собой и валькириями. Хотя, возможно, тогда она частично и была на меня зла из-за мелкой, но не до такой степени. Лагерта знала очень много о моих планах, включая и то, зачем валькирии были воссозданы мною. А они были созданы для войны, в которой, вернее в которых я собираюсь поневоле принять участие. И среди них будут потери. И когда я хотел дать валькириям лидера, то не учёл того факта, что могу влюбиться в такую умную и красивую дамочку. И то, что в ходе нашей совместной жизни я решусь ей передать полный контроль над ними. Так что она безраздельно ими правит и не захочет их пустить в смертельный бой того типа, что назревают или назреют когда-то. Она намерена восстановить популяцию и культуру валькирий. А для этого ей надо их беречь. У Лагерты с ними эмпатическая и магическая связь. Она каждую валькирию знает лично и тренирует лично. Поэтому и так привязалась к ним, как к родным сестрам. Я не учёл этот факт. Правду говорят, что бизнес с друзьями и родственниками лучше не начинать, как правило, это портит отношения. И я себя перехитрил. Нет, разумеется, я могу перехватить власть над валькириями хоть сейчас. Всё же создал их я, а поэтому знаю все нюансы, связанные с ними, да и у меня всегда есть запасной план по контролю моих «поделок». Так что если припрёт, то я возьму их. Но это дело будущего. Валькирии пускай будут моим подарком от чистого сердца Лагерте. Дура, она и в Африке дура, могла бы сказать, и я бы сменил просто ставку на других индивидов, как основную силу в войне. Ну, а так… — Чего припёрся, Тоби? — Вы зло-о-о-о-ой! — Испепелю сейчас. Живо говори, мерзавец, что случилось или что планируется? — не выдержал я его трёпа. — Ладно-ладно, Создатель, только не нервничайте. Чародей просил вас не гневаться и меня убеждал, что вы отходчивый, поэтому послал именно меня рассказать вам, что кое-кто от нас убежал. — Кто сбежал? — удивился я, не понимая, о чём конкретно он говорит. — Молоко. — … — Создатель, а почему вы создаёте магическое заклинание аннигиляции? — засуетился этот гад. — Создатель! Создате-е-е-ель! — Создатель, прошу, не уничтожайте это биологическое ничтожество, что ошибочно именуется вашим «верным миньоном», — остановил меня Индиго, что связался со мной через смартфон и установил громкую связь. — Я могу прояснить ситуацию. В любом другом случае я был бы рад, что вы его уничтожите. Ведь его испепеление — это залог вашей здоровой нервной системы. — Да говори уже! — не выдержал я. — С момента объявления вашей родословной и до этого дня по всему миру были попытки провести рейдерские захваты заводов, манипуляции в договорах, хакерские взломы, чёрный пиар, судебные иски и так далее для того, чтобы разорвать Волков-Индастрис на маленькие куски. — Это я знаю. Но моя система безопасности и ваше управление уберегло от этого компанию. Ей куда больший вред нанесло отделение деда от общего дела, — кивнул я, припоминая все строки в отчётах Индиго. — Это так. Но вчера ночью, вернее сегодня ночью один из филиалов вашей компании в Готэм-сити умудрился отколоться и пойти под руку Кармайна Фальконе. Он, как вы помните, один из глав мафии в этом городе. Глава клана Фальконе. — Как это получилось? — я не знал, что именно я чувствовал — гнев, удивление или обиду? — Не понимаю. Как это от нас откололся филиал? Какой именно и почему? А главное как? — Одно из представительств сети аптек, что вам принадлежат — «Нью-Лайв». Шесть аптек, три в Нерроуз, одна в центре города и две в пригороде. Мы готовили открытие ещё четырёх в центре, уже достраивались здания для них. Да и в вашей новой частной больнице в городе должна была бы быть точка. Но, наверное, не будет. Ведь не только ваши точки в Готэме, но и другие по всему земному шару отойдут Фалькону, который сговорился с директором Метьюзом, и тот умудрился тайно подготовить документы о продаже за смешную цену этой сети, что входит в один из ваших холдингов, который занимается медициной. Мне это бросилось в глаза сразу же. Но я не мог понять целых шесть минут, что происходит, пока не подключил Тоби и Вандербильта. Мы раскопали всю сеть предателей и нечистых на руку судей, юристов и нотариусов, которые фактически ограбили вас на приличную сумму. Эта сумма была приличная как раз для тех, кто меня ограбили. Но для меня эта сеть была не такой уж и важной. Мы уже продавали одни маленькие филиалы и строительные точки, чтобы купить другие или делали рокировку одно на другое. Дело привычное. Но тут увидели, что я пропал с поля зрения всего мира на долгое время. Фальконе решил воспользоваться ситуацией. Правда, не понимаю, почему он решил отжать всю сеть. Если простой отжим нескольких аптек — это дело небольшое и то, что бы за этим последовало — максимум полная война финансовая и масмедиа. Но за всю сеть уже следуют силовые акции. Кармайн не боялся мести за это со стороны Джокера. Мой папаша не настолько мелочен. Для него эта денежная скупердяйская игра — скука смертная, и его не втянешь в такую игру. Даже Фальконе это знает. У Джокера главное это игра, веселье и хаос. Хотя, возможно, только возможно, ещё и я для него главное. Во всяком случае, поживем-увидим. Так что Кармайн не боялся чего-то «страшного». Он считал, что от меня ушёл мой дед, который внушал доверие и уважение одним своим видом, прихватил приличную часть денег и большую часть своих бойцов из России, а у меня остались только те, которые были у Дугласов на воспитании и большая часть моей охраны. Он не думал, что я могу решиться что-то сделать в ответ. Но он ошибся. Как ошибся и директор Метьюз. Пора показать, что Волков-младший также может показать свои клыки… Готэм-сити. 7 октября, 15.54. дня. Особняк Фальконе. За широким столом собралась вся «семья» одной из групп Готэмской итальянской мафии, вернее её верхушка во главе с самим Кармайном Фальконе. Эта встреча была довольно штатной, несмотря на размах. Время от времени Кармайн по традиции собирал членов «семьи», чтобы поговорить по душам, отпраздновать что-то и просто показать, что он ценит своих людей. Для главы семьи это важно. Уже не молодой, но и откровенно не старый мужчина в своём излюбленном белом костюме «тройке», чёрных туфлях и чёрной рубашке с красным галстуком встал и попытался произнести тост, но его прервали хлопки в ладоши. Ни Кармайн, ни его телохранители, ни даже никто из членов семьи Фальконе не заприметил молодого высокого человека возле входных дверей. Внешне он был похож на уроженца Италии, такой же смуглокожий, тёмноволосый с жёлто-карими глазами и также неплохо одет, как и каппо Фальконе. Но чутьё Кармайна подсказывало, что он не из его «младших людей» и даже не от других конкурирующих групп итальянцев. — Прошу прощения, что прервал ваши намеренья, дон Фальконе, — лучезарно улыбнулся незнакомец своей белозубой ухмылкой. — Просто, я не мог не восхититься вашим Залом для приёмов гостей. Да и убранство его весьма… интересное. — Я не припоминаю вас, юноша, — с улыбкой заговорил Кармайн, жестом остановив вышибал, которые тут же устремились к нему. Они замерли в пяти метрах от него. — Как вы прошли? — Просто зашёл к вам через парадную дверь, попросил указать дорогу ваших слуг и прошёл сюда. А что? — Хм. Хорошо… — скривился Кармайн и отпил из бокала. — И кто же вы такой? Вы находитесь уже продолжительное время в доме, но вас я не знаю. — Ох, прошу прощения, дон Фальконе, — «смутился» он. — Меня зовут Альберт Ксандерс. Я телохранитель господина Волкова. Ну, не старшего, а младшего, тот, который Владимир Драгомирович. Кармайн сразу понял, что это уже не дружеская беседа и дал лёгкий знак, чтобы все были наготове. — И что же телохранителю Владимира Волкова понадобилось в моём доме? — Мне? Совершенно ничего. А вот моему господину очень даже многое. Понимаете, — он стал постепенно подходить, пока охрана его не окружила, после пары метров, пройденных им. Но Альберт не растерялся, а с той же улыбкой просто со скрещенными на груди руками смотрел Фальконе в глаза. От чего тому почему-то было не по себе, — вы не совсем честно купили… хотя, почему не совсем честно купили? Вы фактически обманным путём завладели собственностью Владимира Волкова. И я здесь, чтобы её вернуть! — Наглость! — Урод! — Дон Фальконе, позвольте, я ему голову оторву? Люди Кармайна наперебой кричали, но без команды своего дона пока ничего не предпринимали. — Ты, милый человек, оскорбил меня в моём доме, — хладнокровно и без тени эмоций заговорил Кармайн. — Ты назвал меня вором. Этого я простить не могу. Даже если бы это и было правдой, ты перешёл границу. Но не волнуйся. Ты останешься жить. Ведь я не варвар, чтобы убивать посланца за то, что он передал слова своего хозяина. Я имею честь, и я человек слова. Передай этому мальцу, чтобы выбирал слова в следующий раз, если, конечно, он с такой наглостью и самоуверенностью доживёт до того момента. Здесь Готэм! А не его дорогая Сибирь. Не его территория и не его страна. Здесь другие законы и порядки. Мы так дела не ведём. Ему, как я понял, не понравилась сделка, которую он пропустил мимо себя из-за того, что тащил в свою койку всех женщин, которых видел и пил всё, что мог выпить? Это не мои проблемы. Я могу понять его мотивы, но мой ему совет на будущее, если он хочет жить и работать хорошо, то пусть выбросит свои розовые очки и посмотрит на реальность не через свои иллюзии. — Благодарю за то, что выслушали, дон Фальконе, но Владимир Драгомирович предвидел ваш ответ. И поэтому на этот счёт он хотел вам передать ещё одну фразу. — Говори уже и уходи. — «Смерть — великий миротворец!» — Алессандро Мандзони, — улыбка с лица Альберта пропала, а его слова стали вдруг звучать с угрозой и привкусом метала. — Боюсь, это вы неправильно поняли слова моего Хозяина. Но, впрочем, это не важно. В то же мгновение глаза Альберта изменились с жёлто-карего оттенка на красный, а ногти на его руках сменились длинными острыми как лезвия когтями. — Никто не имеет права обворовывать Владимира Волкова! В ту же секунду за одно смазанное движение его рук с девяти телохранителей Фальконе, что стояли вокруг Альберта Ксандерса, слетели их головы, обагрив фонтанами крови пространство. А под растерянный и запуганный взгляд Фальконе Альберт лишь усмехнулся и исчез. В следующую секунду зал для гостей заполнили ругань, визг и предсмертные крики, что тонули в кровавой вакханалии одного единственного разумного, что переживёт этот день в этом особняке…

Владимир Волков.

Сегодня 10 октября. Прошло три дня с момента смерти Кармайна Фальконе. Хотя его смерть и его подручных окрестили «Праздничной резнёй». Вину валят на Киллера-Крока, Доктора Пига и даже на заезжую группу маньяков. Строились теории заговора и даже грешили на полицию, которая решила устранить проблему мафии и преступности «радикальным» методом. Народ даже обрадовался немного. Хотя вот другие кланы Готэма очень сильно напряглись. Фальконе был реально очень опытным интриганом и мафиози. Его охрана, системы безопасности и влияние были одними из сильнейших в городе. Его все уважали и боялись. Думаю, даже Брюс его, в некотором роде, уважал. Хотя они враждовали как Бэтмен и глава мафиозной группы итальянцев. И вот так вот, среди белого дня, всю верхушку его «семьи», его детей, сильнейших и опытнейших бойцов и самого Фальконе порезали на бекон, без свидетелей и улик, которые указывали бы на личность, что сделала это. Это пугало всех. А ещё кроме этого страха, я добился возвращения себе всего потерянного имущества и даже прикупил несколько ресторанов и перевёл под шумиху все денежные активы на подставные счета и личности, чтобы потом сформировать новые компании для Кима Айзуса. Всё складывается куда лучше, чем можно было представить. Говорить всем напрямик, что за этим стою я, через мои связи в криминале, не стоит. Ребята в Готэм-сити ещё некоторое время будут заняты своими делами, а я за это время укреплюсь и создам небольшую ячейку ЧВК «Мандалор». — Создатель. Важное сообщение! — Индиго, ты не даёшь мне доиграть в игру, которую сам же и создал. Скрепя сердце, я отключил и снял наушники и посмотрел на экран, где высветилась вибраниумная рожа моего ИИ. — Прошу прощения. Но сейчас в Зале Лиги Справедливости в Вашингтоне происходит занятная беседа между большей частью Лиги Справедливости. Туда не приглашены: Альберт, Светлана, Паук, Жнец, Амора, Тоби и Чародей. А вот все остальные, включая вашу бывшую невесту и даже деда, есть. И речь идёт о вас. Включить трансляцию со скрытой камеры наблюдения? Как интересно. И что же там они обсуждают? — Включай, — улыбнулся я и откинулся на мягкую поверхность дивана. Через буквально две секунды на планшете появилось изображение Лиги Справедливости. — Стой, Бэтмен! — Зелёная Стрела встал со своего места. — Ты сам понимаешь, что говоришь? Владимир Волков натравил какого-то маньяка на Фальконе? Бэтмен быстро догадался. Кажется, кино будет интересное. Нужен попкорн. — Эдриа-а-а-ан, милая, принеси попкорн, пожалуйста! — крикнул я на кухню, где химичила Повелительница Молний. — Да, мой милый. Одну минуту. А тем временем цирк в честь заговора против меня продолжался. — Не совсем, — в своей привычной мрачной манере проговорил Бэтмен. — Он натравил некое существо из расы Высших Вампиров, по имени Альберт Ксандерс, он один из членов Лиги Справедливости. — С чего ты это взял? — нахмурился Супермен. — Ты сейчас обвинил в том ужасном событии двоих людей, которые нам помогали. Альберт — член Лиги, а Владимир вытащил вас всех фактически с того света. — Я проанализировал характерные раны и все улики с места преступления, также проверил алиби Альберта. Его нет! — Ты как-то мутно говоришь, — проговорила Чёрная Канарейка. — А я думаю, что Бэтмен может быть прав, — вдруг сказала Чудо-Женщина. — Он мне давно казался каким-то… мутным типом, если можно так выразиться. И я сейчас о Владимире, у которого на поводке это чудовище. Ты смотри, у амазонки, наконец-то, прорезался голосок. А я-то думаю, когда она уже начнёт меня винить во всех смертных грехах, чтобы отбить желание у Светы смотреть на меня как на Бога?! Хотя, удачи ей в этом. Ведь, у неё без моей помощи точно не получится это провернуть. О! Мой попкорн! — Спасибо, моя милая. — С радостью вам услужу, мой Повелитель, — томно произнесла Эдриан и продефилировала на кухню в одном только переднике и стрингах. Ох, чертовка! — Диана, а ты уверена, что твоя оценка объективная? — смущённо спросил Супермен. Ну да, он, как и любой другой из Лиги, давно понял, что она просто мечтает оказаться между ножек у нашей Суперии. Только и ждёт повода-возможности… — Иван Иванович? — Бэтмен обратился к моему деду. — Ваш внук на такое способен? Он мог отдать такой приказ Альберту? Дед хмурился лишь для виду. Уверен, он даже не сомневается, что я за этим стою. — Ты и так знаешь, Бэтмен, что это он. Зачем старика беспокоишь? И почему нас с Лагертой позвал сюда? — Вы оба его знаете лучше всего. И только вы сможете помочь мне убедить остальных, что за этим стоит ваш внук. Понимаю, что вам трудно принимать чью-то сторону кроме вашей семьи. Но на кону стоит жизни невинных и закон. Ты смотри, как заливает. Если бы не знал твой характер Бетси, то даже я бы поверил, что ты говоришь то, что думаешь и то, во что веришь. Дед улыбнулся, но ничего не ответил. — Владимир это наверняка сделал, вернее отдал приказ, — заговорила уже молчавшая до этого Лагерта. — Но не советую вам против него что-то предпринимать. Ни я, ни мои валькирии против него не выступим! Вы слабо представляете, насколько он умён и на что способен. — Как вы понимаете, я так же не собираюсь идти против него. Наши пути сильно разошлись, мы в ссоре, но это для меня не повод вставать на твою сторону, Бэтмен. — То есть, он стоит за этими зверствами? — ошалел от услышанного Шазам. Бедный мальчик. — Но тогда мы должны предать его суду! — Ха-ха-ха-ха! — Лагерту это развеселило, хотя я также в этот момент проржал. — Знаете, я думала отсюда свалить ещё секунду назад, но если вы реально захотите «принудить его к ответственности», то я останусь и даже буду подбадривать вас, когда он втопчет вас в фундамент здания. Ха-ха-ха. А ещё говорят, что у вас нет чувства юмора. — А меня одного волнует вопрос, почему здесь нет остальных членов Лиги? — спросил Хэл Джордан. — Ты о Чёрном Ордене? — Чёрный Орден вообще-то так же часть нашей команды, Бэтмен. Даже, если у них служба на другое государство, и изначально они были одной командой. — Чёрный Орден верен в первую очередь не Справедливости, а Российской Федерации и, думаю, даже Владимиру лично. Как я понимаю, Суперия и Амора влюблены в него, а Жнец — Искусственный Боевой Интеллект, созданный им для армии, но внедрён в Орден ради тестирования. Паук — командир отряда, и он выполняет то, что ему прикажут. Пусть он весьма умён, но тем не менее верен тем, кому служит. Тоби… это Тоби. С ним вообще ничего не ясно. Чародей лишён эмоций, но тесно связан с Пауком и скорее всего с Владимиром. Альберт действовал по указке Владимира и, думаю, он верен именно ему. Поэтому я не сообщал им о нашей встрече. — Заговор, — улыбнулся дед. — Как типично для англо-саксов. Впрочем, не мне судить. Делайте, что хотите. Мешать я не буду, но и помогать так же. Но буду рядом, когда вы захотите с ним поговорить. — Точно! — схватился Супермен как за соломинку в этой ситуации. — Нам нужно с ним спокойно поговорить и разобраться в ситуации. Быть может, он ни в чём не виноват. Быть может ни Альберт, ни он, ни в чём таком подобном не участвовали? — Я также за! — И я! — И я тоже. Через некоторое время Бэтмен всё-таки кивнул. А через полторы минуты мне пришло смс по закрытому каналу от него: «Нам нужно встретиться! Это срочно! Лига ждёт тебя в Зале Лиги Справедливости» На моё лицо выползла лишь улыбка от предвкушения того цирка, в котором мне предстоит принять участие. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.