ID работы: 7806290

Спокойной ночи, мандариновая леди

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Нами охватывал азарт, её было уже сложно остановить делать любимое занятие. Она переставала замечать проведённые часы в одиночестве перед большим полотном, нанося на них новые острова или их отдельные части. Желание чертить ещё и ещё заглушало чувство голода, а понятие сна переставало временно существовать.       Солнце собиралось подниматься над горизонтом только через час, но Нами с прошлой ночи не сомкнула глаз и не думала возвращаться обратно на свою кровать. Дверь в библиотеку приоткрылась. Плохо смазанная пружина издала короткий скрип, но девушка этого не услышала. Вошедший приближался неторопливо, едва слышно ставя ноги на пол.       У Нами усиливалось ощущение того, что к её спине кто-то крадётся сзади. Она крепче сжала пальцами основание перьевой ручки, а напряжение от плеч начало распространяться дальше по телу. Не оборачиваясь, направила взгляд в бок, но чей-либо силуэт не попался ей на глаза. Она сделала вид, что собралась делать очередные штрихи, но на деле внимательно прислушивалась к звуку, издаваемого обувью. Луффи выдали его лёгкие сланцы.       Нами расслабила мышцы и хотела бы всерьёз продолжить дело, но юноша как раз остановился возле спинки её стула. Он нагнулся вперёд, встав на цыпочки и приподняв подбородок выше, чтобы рассмотреть то, что уже выполнено на бумаге. Девушку, без сомнений, чуть ли не мгновенно разозлилась на эту наглость и вторжение в личное пространство. Она отложила перьевую ручку в сторону и откинулась назад, шеей и плечами касаясь тела Луффи.       — Ну раз ты здесь, то можешь размять мои плечи, — со спокойствием выговорила Нами.       — Обойдёшься, если останешься сидеть здесь, — ответил тот на сию просьбу, больше похожую на приказ.       — Вот допью чай и пойду спать, — надув губки как маленький ребёнок и скрестив ручки, произнесла она.       Капитан не растерялся, дотянулся до чашки, отпил пару глотков и с ухмылкой сказал:       — Он настолько холодный, что вот-вот превратится в лёд.       Луффи мог бы продолжать церемониться и уговаривать, но ему было чертовски лень этим сейчас заниматься. Он освободил руку от ненужной вещи, поставив её на место. Нами не рассчитывала от него больше никаких действий, пока он резко не поднял её вместе со стулом и не оттащил так, чтобы её ноги перестали находиться под столом. Девушка не успела опомниться, как оказалась на руках у своего капитана, который намеревался покинуть библиотеку вместе с ней. Она поначалу пыталась сопротивляться и что-то говорить, чтобы тот её вернул обратно, но довольно быстро смирилась.       Луффи всегда очень непросто переубедить в чём-то, если уже что-то решил. Он не выронил ни словечка, пока нёс её в комнату. Благодаря растягивающемуся резиновому телу, ему не составило труда без лишних хлопот открыть дверь. Внутри помещения никого больше не было. Робин ушла изучать найденные руины старого города ещё днём, но до сих не возвращалась.       Парень положил Нами на кровать. Когда он почти выпрямил спину, та решилась слезть сразу же и вернуться к прерванной работе. Дабы помешать ей сделать глупости, Луффи не придумал ничего лучше, кроме как плюхнуться животом на неё.       — Ты тяжёлый, — сказала Нами с затруднённым дыханием.       — Ты тоже была не пёрышком.       Нами не понравились столь дерзкие слова в свой адрес. Свободной правой рукой она схватила левую руку капитана и прикусила ему пару пальцев, но не слишком сильно. Луффи удивился такой реакции, а после стал наблюдать за тем, что же девушка будет делать дальше с наигранной обидой. А Нами вместо борьбы выдохнула и отвернулась, приняв своё поражение.       Луффи перестал мучить «пленницу» и сел на край кровати. Он протянул ей руку, разрешая приподняться. Она не стала отказываться, но ноги на пол не поставила, а просто отвела руки назад для упора.       Теперь, когда атмосфера между молодыми людьми улучшилась, взгляд юноши сам собой переместился на волосы Нами. Пробежавшись глазами по ним сверху вниз, он заострил внимание на кончики, свисающие к грудям. Хоть с виду они не выглядели очень спутанными, Луффи всё равно провёл по прядям в руке, чтобы отыскать самые проблемные места.       — Эх, вижу, ты так увлеклась картами, что забыла до конца расчесаться после ванны? — ехидно спросил он, приступив к самостоятельному избавлению от комочков.       — Бывает и такое, что ж поделать-то тогда? — ответила Нами, намеренно не глядя тому в глаза. Ей, конечно, приятно то, что он уделяет ей внимание, но это в любом случае её смущало.       — О, я кое-что вспомнил! Никуда не уходи!       Нами с недоумением смотрела на резко вскочившего и побежавшего куда-то Луффи. Далее послышался грохот от ударившейся двери об стену этажом ниже и недовольные возгласы разбуженных парней. Это всё было настолько привычно, что девушка и бровью не повела. Возвращение капитана стало не менее громким, ведь он не пожалел сил, закрывая вход. В женскую комнату он влетел очень шустро, но с дверью на сей раз справился намного аккуратнее.       С хихиканьем Луффи подошёл к Нами, пряча руки за спиной. У той потерялся дар речи, когда подарком оказалась расчёска, да и не самая простая, а с металлическими «иголочками». Это было так не похоже на того, кого она знала уже давно, что в происходящее с трудом ей верилось. Но по внешнему виду предмета и не сказать, что им ранее вообще кто-то пользовался, а это вызывало ещё больше вопросов, а так же и удивления. Так откуда же Луффи, у которого не бывало в карманах ни копейки, откопал такую хорошую вещь? Столь любопытный вопрос Нами не решилась задать.       — Очень мило, правда. Но, увы, у меня волосы потом будут сильно от неё магнититься, — произнесла Нами огорчённо.       — Ничего страшного, ведь их всегда можно намочить перед этим, — сказал Луффи, вспоминая, как Санджи постоянно «вылизывался» перед зеркалом.       После произнесённое Луффи самому захотелось расчесать её. Он пододвинул стул к кровати и попросил Нами сесть туда. Она удивлённо посмотрела на него и улыбнулась, последовав его просьбе.       Водой из чайника Луффи смочил руки. Он провёл ими по рыжим длинным волосам, как бы невзначай дотрагиваясь до щёк и шеи. Нами закрыла глаза и облокотилась на спинку стула, наслаждаясь прикосновениями. Она почувствовала на макушке его тёплое дыхание. У него были свои пристрастия, взявшиеся не понятно из-за каких причин и к которым ей было сложно привыкнуть.       Когда Луффи только приступил к трудной миссии, его правая рука с расчёской тряслась. И хоть сжимал левой рукой участок повыше, чтобы Нами не было некомфортно, он всё равно побаивался, что в определенный момент ей станет неприятно. Расчесывал с предельной осторожностью, медленно поднимаясь от кончиков выше. И после распутанных нескольких локонов до плеч услышал тихое сопение Нами. Он окликнул её, но в ответ ничего не последовало. Она уснула.       Луффи переложил девушку на кровать. Убрав с её лица ненужные прядки волос, в его голове проскользнула мысль о поцелуе в лоб. Но передумал, посчитав, что пока просто не готов даже к такому. Он вернул на место стул и увидел у зеркала расчёску, явно принадлежащую Нами. Не думая, заменил её той, которую подарил, а ненужную убрал в ящик. Перед уходом ещё разочек посмотрел на Нами и произнёс:       — Спокойной ночи, мандариновая леди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.